Когда Антариэль задал свой вопрос, он страшно об этом пожалел... Никогда он ещё себя так не чувствовал.
- Желаете поучаствовать в беседе?
Словно загнанный в угол кролик, хозяин таверны не смел пошевелиться. Ноги стали тяжелыми и не подчинялись их хозяину. Эльф уже приоткрыл рот для ответа, однако вампирша закрыла его от столь ненавидящего взгляда гостя, тем самым сохранив ему жизнь и придав ему лишную смелость.
Ноги снова начали подчиняться, Антариэль обогнул вампиршу и вновь встал между собеседниками.
- Я предпочитаю спасти свою жизнь. Ведь Вы же нам поможете?
Лесная таверна "Река жизни"
Сообщений 61 страница 90 из 107
Поделиться612011-06-27 12:55:12
Поделиться622011-06-27 20:54:14
Конечно, мешок с шматьём не боевая палица…. А очень жаль. Парировать молниеносные удары сердитой орчихи было бы бесполезно даже ушастому ельфу. Азог инстинктивно приподняв руку, старался защитить от ударов самое ценное – глаза, но не особо успешно.
- Иж тыц, хырлыть не на нюк приперлась сюды. Не вошто не поверю!
С очередным ударом по покатому лбу, возникла на редкость ясная мысль в голове предводителя орков.
- Постой, небось дыком глаза залила и дра ка нюку хренову упустила?!!!
Азог даже перестал закрываться, поражённый, но не самой догадкой и потерей секретной ударной силы, а фактом образования в башке лаконичной, как выдох хуманса под палицей, мысли.
Поделиться632011-06-27 22:53:28
Даже ушат ледяной воды не смог бы остудить разошедшуюся Брунгильду так, как такие вот оскорбительные слова. Вопль оборвался, занесенный для очередного удара мешок повис в замершей руке. От захлестнувшей нутро обиды разом испарился из памяти весь грандиозный запас ругательств и эпитетов.
- Чего? – ошалело выдавила из себя орчиха, - Как это, упустила? Ты совсем огхырел, черт дебесский?
Пожалуй, большего Азог не заслуживал. Брунгильда вскинула мешок на плечо, сунула трубку обратно в зубы и яростно крутанулась на пятках, веером раскинув куски дерна и земли на добрых два десятка футов вокруг. Выпустив сквозь сжатые губы клуб дыма, она набрала побольше воздуха и издала протяжный свист. В тот же миг по долине разнесся глухой утробный рев, настолько низкий, что не каждое ухо способно было его уловить, лишь дрожь прошла по земле и где-то внутри у всех задребезжали невидимые струны. На зеленой мор…м лице орчихи отобразилась довольная улыбка. Уперев ладонь в мощное бедро, она обернулась и через плечо кинула на благоверного надменный взгляд.
- Это кто тут, выходит, глаза-то залил?
Отредактировано Брунгильда (2011-06-27 22:59:57)
Поделиться642011-06-27 23:16:53
Пока на улице кипели орочьи страсти, внутри таверны все сильнее нагнеталась атмосфера. Воздух, казалось, превратился в ядовитый газ, который способен вот-вот взорваться от малейшей искры. Так порой случалось в пещерах, когда обитатели подземелий гномы копали все глубже, ослепленные своей ненасытной жадностью, и даже не замечали, как смертельно опасный газ заполнял их тоннели, и вот очередной удар кирки по камню порождал взрыв, пылающий и беспощадный, а вместе с ним случался и обвал, губящий не только труды нескольких сотен дворфов, но и жизни низкорослого народа, заживо хороня их.
Вот и теперь в таверне назревала буря. Пока что тихая атмосфера грозилась перерасти в ураган, холодную вспышку приступа ярости. Но пока что Брайан ни жестом, ни словом не выдавал свое состояние неприязни. На его поясе Эмили могла разглядеть уникальные ножны, которые словно были сплетены из жил, и вампирке даже показалось, что они человеческие. В них был спрятан длинный меч черного металла, однако его заточку у девушки разглядеть не получилось. Меч висел слева на бедре молодого человека, а справа красовалась столь привлекательная для воровки маленькая походная сумка коричневой кожи. Ни доспеха, кожаного или металлического на теле эльфа не было заметно, и навряд ли под простыми штанами и рубашкой можно было спрятать наплечники или поножи. Так что воин несомненно был настолько уверен в собственных силах, что не считал нужным носить нательную броню. Это могло насторожить или же, напротив, ослабить внимание любопытной Эмили.
- Как ты могла догадаться, у меня есть все, что нужно, и сюда я пришел лишь потому, что твоя дурацкая птица не давала мне покоя. Что ж, раз ты спросила, я отвечу тебе, глупое создание, чего я желаю. Когда мы выберемся отсюда, я хочу получить твоего ворона,- самодовольный тон из-под капюшона. Ультиматум был жесток, но таково условие незнакомца.
Подавший голос трактирщик сильно пожалел о своей неразумной храбрости, когда бледная длиннопалая кисть сжалась на его горле.
- Как смееш-шь ты перебивать бес-ссмертных, несчас-стная тварь?- прошипел капюшон, даже не думая отпускать шею Антариэля.
- Сейчас ты спустиш-шься вниз и приведеш-шь сюда мальчиш-шку, ясно? Кивни, если хоть одно мое слово достигло твоего объятого страхом разума.
В следующую минуту таверна содрогнулась, уши заложило свистом, а после и ревом. Брайан почувствовал, что пора покидать эти развалины, однако игра еще не окончена. Наемник лишь надеялся, что эта маленькая слабость и жажда поиграть с живыми, ну или по крайней мере мыслящими существами не выйдет ему боком.
Поделиться652011-06-27 23:27:49
Рёв, способный поднять мёртвого из могилы, протрезвил орков не хуже ледяного омута. Пьяные протрезвели, спящие подскакивали, раненые позабывали про обломки эльфячих стрел под кожей. Даже порядком контуженный Кошнаг, сплюнув табачну жвачку устремил взгляд на север, где в предрассветной хмари стали прорисовываться неясные тени.
Звон цепей был предвестником процессии, если таковой можно назвать две сотни орочьх баб, тянущих на цепях исчадие ада. На каждой из четырёх цепей, скованных бородатыми карликами из подгорного края, висела порядочная гроздь орчих. Среди них, к слову, не было ни одной невинной девушки, потому как тварь хоть и была пьяная а дух девиц не переносила (да и девок у орков отродясь не было). Дух невинной плоти срывал у бестии крышу, соответственно головы у всех в радиусе пяти миль.
Украденная, ещё яйцом у повелителя драконов, юная рептилия была вскормлена и вспоена орками, преимущественно женского рода. Ностальгию по родине и семье, дракону заменял хмельной угар, а полноценный полёт – жалкое трепыхание на зачарованных цепях. Слушался крылатый аспид лишь громогласную Брумгильду, почитая за равную по силе развиваемой звуковой волны. Медленные взмахи огромных крыльев, не давали рухнуть оземь тысяча пудовой туше и гнули вековые деревья. Морду мотало из стороны в сторону, громадные жёлтые глаза были на выкате, а в брюхе клокотало – дракона мучило похмелье.
Азог расклябился в благодушной улыбке, позабыв про боевой наскок жинки:
- Гыр драко нюк! Пришло время прочистить глотку, ельфячьему отродью поотрывать уза дуц!
Поделиться662011-06-28 00:01:38
Антариэль вновь пожалел, что оказался в данный момент рядом с ними.
Уж лучше бы меня убили орки!
Только эта мысль успела проскочить, когда на его горле сжалась бледная рука эльфа. Воздух перестал поступать, хозяин понял, что это конец.
- Пр.. Прошу... Отпусти... те - послышался едва слышимый хрип. Антариэль обхватил руку гостя в попытках разжасть кисть, однако силы потихоньку заканчивались, ноги начали подкашиваться.
- Кивни, если хоть одно мое слово достигло твоего объятого страхом разума.
Он сквозь звон в ушах услышал то, что ему сказал эльф. Лихорадочно понимая важность секунд, которые могли стать последними в его "бессмертной" жизни, Антариэль попытался сделать кивок.
- Я всё сделаю, - эта фраза была произнесена только губами.
Поделиться672011-06-28 00:19:35
Если бы девушку не растили воры, всё ее внимание было бы на фигуре в плаще. Однако ее учили обращать внимание на то, что происходит вокруг. И она слышала, как ссорились орки на улице, слышала, как дышал хозяин таверны, и даже заметила, что сама задержала дыхание, ожидая щекотливого ответа. Действительно юноша ни в чем ни нуждался. Похоже, он жил по правилу "всё своё ношу с собой". И всё, что ему нужно было, имелось при нем.
Эми подняла глаза к капюшону, когда эльф заговорил. То, что она услышала, повергло ее в состояние, при котором невозможно разумно мыслить. Прекрасное лицо девушки мегновенно поменялось. Глаза сщурились, взгляд стал невыносимо жестоким, жаждующим крови. Левая рука скользнула вниз к рукоятке кинжала. И, если бы не вставший между вампирами трактирщик, Эмили подписала бы себе смертный приговор.
Она увидела перед собой затылок Антариэля и как фигура в плаще обвила его шею длинными мертвенно-бледными пальцами. Похоже, незнакомец совсем вышел из себя. Эмили его отлично понимала. Договариваться о вещах жизненных, когда тебя постоянно кто-то отвлекает - не так уж приятно. Однако, это не повод сворачивать шею тому, кого пытаются спасти.
Пока бывший гость таверны был занят ее хозяином, у воровки было время подумать. С одной стороны - отдать ворона она могла. Но стоят ли две эльфийские жизни ее питомца? Нет. Один ноль в пользу того, чтобы спокойно исчезнуть из таверны и наплевать на судьбу душ итак проживших больше, чем их деревенские соплеменники.
С другой стороны, отдать ворона, сознавшись, что без нее - это всего лишь непослушная птица... А может не говорить о том, что пернатый может общаться только с ней? Может это и есть выход из ситуации? В конце-концов незнакомец плюнет и на нее и на ворона.
Эмили только было открыла рот, чтобы согласиться, но замерла.
Такое могло прокатить с кем угодно, но не с этим призраком. Посчитав ненужным, он уничтожит вещь, а не выкинет ее. Эмили была почти уверена в этом. Она едва сдерживала себя, чтобы не пустить кровь любому, кто подойдет к ней. Она попала в безвыходную ситуацию, в которой ничего не может сделать. Были лишь два пути отсупления. Уйти, или стараться спасти их в одиночку.
- Мой Ворон будет Вам бесполезен. - наконец произнесла она. В таких сделках необходимо быть честной, даже если собеседник будет поступать в точности наоборот. - Он подчиняется только мне, потому что в нем течет моя кровь. Если Вам больше ничего не надо, уходите. Не хочу иметь на своей совести еще одну нежелательную смерть.
Говоря о "еще одной" смерти, Эми кинула взгляд на трактирщика. С его страхом и чрезмерным желанием выжить, он не жилец. А сама воровка будет здесь до тех пор, пока шансы спасти мальчика не будут равны нулю...
Послышался жуткий свист. Обостренный слух на короткое время пропал. Эмили повернула голову к окну, надеясь увидеть виновника в потери слуха, но там виднелись лишь окровавленные тела эльфов. Вампирка вернула взгляд к затылку Антариэля. Все это время она не двигалась и не пыталась ему помочь. Сам виноват.
Поделиться682011-06-28 20:38:11
Сильная рука не поддавалась тщетным попыткам трактирщика разжать стальную хватку. Брайан без усилий перетащил задыхающегося эльфа в сторону, просто отведя прямую руку, а после отпустил горло Антариэля, оставив того на ватных ногах и без опоры.
- Немедленно приведи мальчишку,- капюшон дал трактирщику приказ и сам обернулся к вампирке, лишая несчастного мужчину своего холодного внимания.
- Кто сказал, что я собираюсь использовать твоего ворона? Я просто хочу свернуть ему голову вместе с шеей,- жестоко улыбнулся воин. - И убери свою игрушку. Я не люблю, когда при мне обнажают оружие, пусть и такое бесполезное, как твой кинжал, который далеко не лучшего качества,- незнакомец запахнул плащ и скрестил руки на груди, прислонившись спиной к уцелевшей стене таверны.
- Нам нужно уходить, и - поверь - в одиночку тебе отсюда уже не выбраться. Мне тоже не понравился тот звук, от которого заложило уши. Сдается мне, что это не сулит нам ничего хорошего,- спокойно рассуждал юноша, будто и не находился вовсе посреди вражеского лагеря.
Поделиться692011-06-28 22:43:01
Шейди специально решила посетить эльфийскую деревню, потому что знала, что эльфы довольно дружелюбны (если с ними обращаться соответственно) и еще у них вкусно кормят.
Правда то, что она увидела находясь в небе несколько ее удручило. Сказать что от деревни остались одни обломки и головешки, усеянные мертвыми телами - ничего не сказать. Однако дракон курс менять не стала (из чистого любопытства. Такое веселье и вдруг без нее?), лишь поднялась повыше, чтобы враги, если они еще находились в деревне ее не заметили. Затем перевоплотилась в девушку и с помощью заклинания полета опустилась прямо за спиной часового-орка.
- Слышь ты, хрен зеленый, говори быстро где тут ближайшее более менее уцелевшее заведение и все будут счастливы.
Удивление, повернувшегося на голос орка, который увидел перед собой маленькую, мило улыбавшуюся девушку (считай девочку) с огромным молотом за спиной, было настолько сильным, что он просто молча указал в сторону, где находилась таверна.
- Умница, хороший мальчик. - дракон улыбнулась еще милее и похлопала орка по щечке. От такой неслыханной наглости орк тут же пришел в себя и занес над головой огромную дубину, намереваясь тут же прихлопнуть наглую козявку, но получил увесистый удар между ног и через мгновение лежал, скукожившись и держась за ушибленное место где-то в кустах.
- Нехорошо обижать маленьких. - бросила девушка и направилась к таверне.
Ээээ.... Ее что, штурмом берут?
Перед взором Шейди предстала такая картина, что она даже остановилась. Перед зданием находился огромный закованный дракон (видимо от него тогда и исходил тот режущий уши свист) и еще некая ссорящаяся пара (явно муж и жена, как подумала девушка).
Честно говоря, несчастного орка ей стало жаль... А вот с драконом она совсем не хотела встретиться в бою (ну, пока она не попробует помирить эту пару).
Да, это были враги, да на их совести была целая уничтоженная деревня эльфов... Но орчиха выглядела такой злой. Прям как ее брат в те моменты, когда Шейди будучи детенышем шкодничала.
Тем не менее не желая пока встречаться с драконом, девушка применила на себя заклинание невидимости и подойдя к ссорящимся ласково пропела:
- Милым браниться, только тешиться.
А затем немного подумав, спросила:
- А почему вы таверну штурмуете? Я вот например кушать хочу...
Шейди решила пока прикидываться дурочкой и сохранять нейтралитет, надеясь узнать побольше о сложившейся ситуации.
Отредактировано Shady (2011-06-28 23:41:34)
Поделиться702011-06-28 23:09:32
Антариэль почти потерял сознание, когда вдруг осознал, что цепкая хватка вокруг горла ослабилась, а сам эльф рухнул на пол. Судорожно глотая воздух, он испуганно смотрел то на гостя, то на вампиршу. Спустя мгновение к нему пришло осознание того, что ему приказал эльф.
Найти мальчугана. Срочно!
Он подскочил на месте и убежал прочь из кухни. Во-первых, чтобы найти парня, а во-вторых, чтобы перевести дух. Забежав в кладовую, он неистово закричал:
- Эраэль, дракон тебя сожги! Живо появись! Чтоб через мгновение был здесь, чертов ты сын!!
Когда несколько минут стояла тишина, Антариэль был готов провалиться сквозь землю. Так был велик его страх, лишь бы не возвращаться с пустыми руками к тем ужасным существам. В сердцах, он схватил одну из бочек и швырнул ее об стену, когда та неожиданно поддалась и открыла потайное помещение. Хозяин медленно начал подходить к дырке в стене, когда оттуда появилась запыленная голова мальчугана. Антариэль тут же схватил виновника всего того ужаса, который он был вынужден пережить на кухне и выкинул его в помещение.
- Ты думал, что я тебя не найду?
Эраэль хотел убежать, однако в последний момент передумал и молча поднялся с пола, гордо подняв голову.
- Что тебе - мальчуган сделал акцент на этом слове, - от меня нужно?
Антариэль опешил от такой внезапно проявленной смелости, однако, вместо желания ударить по лицу Эраэля, он схватил парня за плечи.
Он нужен живым, иначе убьют тебя. Не задумываясь!
- Послушай меня сюда... Нам нужно отсюда убежать. Те гости наверху помогут нам. Сейчас мы с тобой отсюда уйдем. И будем выполнять приказы эльфа в плаще. Ты меня понял?
Эраэль молча кивнул, а Антариэль выпустил его из своих рук. Они оба поднялись и вышли из кладовой на кухню, где застали те же самые лица.
Отредактировано NPC (2011-06-28 23:32:07)
Поделиться712011-06-28 23:43:43
Эмили молча засунула кинжал обратно в сапог. Ей очень не понравилось, что о ее любимце так говорят. И пусть внешне вампирка стояла напротив Тени с натянутым спокойным лицом, внутри она проклинала себя, что вообще осталась ночевать в этом эльфийском захолустье.
Воровка оглянулась в поиске мальчонки и хозяина таверны. Пока их обоих не было, Эми вернула взгляд к фигуре в плаще.
- Прошу прощения, что втянула во все это. Я считала, что мы сможем договориться без излишних проблем. Моя ошибка.
Девушка посмотрела на подоконник. Испуганный Ворон прыгал туда-сюда. Похоже, назревало что-то очень не хорошее.
"Проверь округу. И поищи безопасный выход в лес." - попросила Эми. Птица устало повернулась и мгновенно исчезла.
Девушка все еще стояла на одном месте, не в силах шевельнуться. От безысходности. Ее главной задачей изначально было спасение Эраэля. Этот мальчишка рос на побегушках у алчного и, как оказалось, еще и трусливого хозяина. Он не видел ни жизни, ни нормальной еды. Кому, как не воровке знать, каково пытаться выжить сиротой?
Слова незнакомца вернули Эмили в реальность. Он согласился помочь. Но так ли это будет? Может, они выберутся из таверны, а он их предаст? Кинет оркам в цепкие лапы и сбежит? Эмили очень хотелось ему верить. Но она отлично знала, что никому доверять нельзя. Одарив эльфа кротким скептическим взглядом, который, слава великим, тот вряд ли видел, вампирка, наконец, сдвинулась с нагретого места.
Она очень удивилась, когда ноги послушно перенесли ее к дубовой двери, за которой скрылся Антариэль. Эми чувствовала неприятное покалывание в груди. Если бы ее сердце билось, то очень-очень громко. Означало опасность. И это уже была не шутка. Не орки, которых можно обмануть иллюзией, или внушить, что Эмили им нужна. Это было что-то настолько плохое, что у вампирки волосы на руках вставали дыбом.
- Мне это очень не нравится. - произнесла она.
Покрепче привязав флейту к плащу - самое дорогое, что у нее было - девушка, заранее зная о приближении, встретила эльфов коротким взглядом.
- Если хотите жить, внемлите его последующим словам. - прошептала она.
Эми даже не надеялась, что Тень не слышит ее, потому как это была бы напрасная надежда. Слух у него прекрасный, раз он слышит тишину ее сердца. Она лишь хотела предупредить тем самым Антариэля, чтобы более ничего не говорил.
Поделиться722011-06-29 22:53:24
Орчиха с довольным видом наблюдала за приближением процессии.
- Ну дык чего, всё-таки ылдов будем жучить? – благодушно бросила она в сторону Азога, - Человеков-то оно проще было бы…
Она протянула руку к чешуйчатой морде ящера и слегка постучала малиновым ногтем между ноздрями. Дракон отозвался шумным выдохом дыма с явственным запахом перегара.
- Эй, хвыбы! Налейте этой морде чего покрепче! – гаркнула Брунгильда, обращаясь неизвестно к кому, - А то он скоро протрезвеет, тогда всем каюк!
Фразу «чего покрепче» дракон знал четко. Радостно всхрапнув, он ринулся куда-то вперед, не обращая внимания на повисших на нем мамзельков, и со всей дури впечатался лбом в без того изрядно покосившуюся стену забегаловки.
- Чего-то он так разволновался? – пробормотала орчиха, - Не иначе, гюла какая нежамканая там ошивается?
Поделиться732011-07-02 19:29:08
Антариэль вновь взял мальчугана за плечи, но уже не потому, что был зол на него, а потому что начал переживать. Просто переживать. Нет, эльфы так быстро не меняются. Но в критичный момент может произойти всё что угодно.
- Вы думаете, что ему можно доверять? - этот вопрос в последнее время очень беспокоил хозяина таверны. От этого гостя можно было ожидать многого, и необязательно хорошего.
От тишины начало немного звенеть в ушах, но это было недолгим ощущением. Что-то ударило по таверне, послышался треск дерева.
- Что это было? - вскрикнул Эраэль.
Отредактировано NPC (2011-07-02 19:30:17)
Поделиться742011-07-04 11:40:17
- Да не хер пыц такого, мои ребятки коих не порешили знамо пожамкали. И не по одному разу. - Хохотнул орк, уворачиваясь от хвоста дракона.
Дракон явно занервничал и стал бить хвостом направо и налево, поднимая клубы пыли. Азог сообразил, что без доброго пинка его подчинённые не поторопятся и стал развешивать оплеух толькопостроившемуся куреню орков.
- Хвалыги деланные кривой палкой, быстро в шам дык и два бочёнка винища дракону на опохмелку! Но смотрите, чтобы не гномье пойло было – совсем окосеет дра ко нюка и как в прошлый раз своих жрать будет.
Затем почесал обломком палицы затылок и пробормотал:
- Быр гыр, а девка задохлая в харчевне кажысь была…
Поделиться752011-07-04 20:02:46
В воздухе запахло опасностью: он словно бы раскалился за несколько мгновений, и вот взрыв - вся таверна содрогнулась, натужно заскрипели деревянные перекрытия, затрещала одна стена, по которой был нанесен мощный удар, застонала крыша.
- Дьявол!- воскликнул наемник и отпрыгнул вперед, резко обернулся на ту стену, что нынче жалобно дрожала, словно мог просмотреть ее насквозь.
- Довольно болтовни, уходим!- не то приказал, не то просто рявкнул незнакомец и прыжком оказался у противоположной стены, на миг приложил к ней пальцы, а затем вытащил из-под плаща свой необычный меч и, словно резал масло, прорубил в стене проход. Черный титаниниум легко и даже лениво прошел сквозь дерево, считая его недостойным для себя противником.
- Вперед, вперед!- вновь командно рявкнул Брайан, затем схватил за шкирку Антариэля и просто выкинул его наружу, прочь из таверны. Во-первых, кто-то должен был разведать обстановку на улице, а во-вторых - скупердяя-хозяина просто не жалко.
Поделиться762011-07-05 01:00:42
- Вы уверены? - успел спросить Антариэль, когда эльф взял его за шкирку и выкинул на улицу. При том, хозяин пытался понять, почему проём в стене такой гладкий, ровный, но реальность помешала ему углубиться в свои наблюдения. Он поднялся с земли, отряхнулся и начала оглядываться по сторонам.
Эраэль тем временем подбежал к вампирше и вместе с ней выбежал на улицу. Запах сгоревшего дерева, запах бойни и резни резко ударил по ощущениям мальчугана, что тот аж зажмурил глаза и закрыл нос рукой.
Поделиться772011-07-05 11:13:37
Некоторое время было более-менее тихо. С улицы доносились два разнополых баса орков, слова которых Эми не могла разобрать, и звуки шебуршания второстепенных бойцов. К чему они готовились - воровка не знала. Но страх ее достиг уже уровня пяток. Пора было бежать.
Внезапно послышались тяжелые быстрые шаги. Бдыщ! Таверна пошатнулась. Жалобно заскрипели балки, с крыши что-то упало, звонко дзынькнув о землю. Строение чудом выстояло натиск.
"Доигралась в героев." - упрекнула себя Эмили, возвращаясь в устойчивое положение.
Вампирка оглянулась к окну, ожидая увидеть Ворона. Но тот будто просто взял и улетел от греха подальше. Эми его понимала и даже почти не винила. Она сама чувствовала себя, будто смотрела на все издалека. Будто и не присутствовала в таверне вовсе.
Услышав позади голос Тени, девушка развернулась. Одного взгляда на пробитую стену хватило, чтобы, не думая более, броситься вслед за Антариэлем с вовремя схватившимся за хваткую руку мальчонкой. Очутившись на улице, вампирка остолбенела. Этот пьянящий аромат соленой терпкой эльфийской крови наполнил ее легкие и в глазах промелькнуло что-то нехорошее, жуткое. Даже неизвестность у входа в Таверну так не страшила, как ее взгляд. В голове Эмили что-то щелкнуло. Померкли краски, глаза налились кровью. Воровка сжала ладони, окидывая голодным хищным волчьим взглядом лежащие на земле тела.
Эраэль дернул воровку за руку и она медленно опустила на него взгляд, уловив открытые уязвимые места на шее и на запястьях. Остальное было закрыто одеждой. Вампирка обернулась в поиске потенциальных спасителей мальчишки. Не хотелось бы, чтобы она погибла при столь удручающих обстоятельствах, так и не насытившись. Как оказалось, девушка была не одна. Еще двое... Два живых эльфа и существо в плаще, по запаху напоминающее эльфа, не менее вкусного. Вампирка улыбнулась уголком губ, обнажив зубки. Но потом...
Щелчок.
"Двое... Спасти..." - Эхом отозвалось в голове. Девушка на мгновение зажмурилась.
Когда она открыла глаза, взгляд ее уже не походил на помутнение рассудка. Она закрыла нос и рот свободной ладонью, чтобы более не сходить с катушек. По крайней мере, на время ближайшего побега. Эми оглянулась, бегло осматривая территорию. Взгляд ее остановился на части леса, где промелькнула черная пернатая тушка. Девушка кивнула в сторону тропы.
- Там свободно. - прошептала она, толкая вперед Антариэля - по мотивам вдохновляющего примера Призрака.
Поделиться782011-07-06 13:33:34
Издав что-то среднее между карканьем и жалобным мяуканьем, Дракон рванулся и снова попытался боднуть перекошенное здание, но окрик орчихи на некоторое время остудил его пыл. Уныло ковыряясь лапой и мордой в земле, зверь теперь лишь жадно втягивал воздух широкими ноздрями и искоса поглядывал на мучительницу.
Именно в тот момент, когда драконюке, наконец, прикатили бочку выпивки, какая-то мелкая не то людка, не то эльфка (черт лысый их разберет, этих доходяг – может и вампирка даже?) сунулась под руку и даже, вроде, чего-то спросила.
- Ась? – Брунгильда от неожиданности вздрогнула, и на мгновение упустила Дракона из вида. Этого вполне хватило. Раскидав воительниц и перевернув пойло, он, развернувшись в прыжке, хвостом смел с многострадального трактира крышу и с диким ревом ринулся вслед метнувшимся к лесу тощим фигуркам.
Поделиться792011-07-06 19:54:24
- Ой.
Кажется она что-то натворила... По крайней мере как Шейди поняла, этого обдолбанного алкаша-дракона держала под контролем орчиха, а вот теперь после ее вопроса она отвлеклась, и судя по всему спасшимся из таверны должен придти конец.
Вообще-то девушка не особо хотела вмешиваться в ситуацию, просто понаблюдать за сварой было ее желанием, да и узнать побольше, раз уж не удалось нормально поесть, а вот теперь по своей вине, дракон сбила нормальный ход событий (если таковой можно назвать нормальным конечно).
В любом случае Шейди вспомнила свои сражения с призраками и как они той осточертели, а еще она поняла, что забыла когда последний раз сражалась с драконом.
Однако и торопиться она не стала. Скинув невидимость, девушка лениво облокотилась на свой молот и рявкнула:
- Слышь ты, рогатый черт, не кажется ли тебе что в таких ситуациях нужно поискать противника равного по силе, а?
А затем обратилась к орчихе, таким тоном, будто они сидели за столом за чашечкой чая:
- Ужасно не воспитан этот ваш дракон, ну разве можно разрушать таверну? Это же одно из самых важных заведений не только для путника, но и для армии. Думаю его нужно наказать. Shock Arrow.
В руке девушки появился сверкающий лук, тетива натянулась и электрическая стрела шарахнула дракона. Повредить она ему вряд ли могла, а вот привлечь внимание к Шейди - это запросто.
Поделиться802011-07-07 11:08:53
Дракон плюнул с досады пламенем в спины убегавшим эльфам и обернулся в поисках причины укола в то место, кое у большинства рас называется «мягким».
Внезапно проявившаяся рядом маленькая девчушечка издавала слишком много звуков и буков для орочьего мозга. Резонно, что Азог принял единственное верное решение. Со словами – Быр Лыть! Ща мну тебя на хаш пыш отправлю, - он махнул в её сторону обломком палицы. Впрочем, обломок этот мог стать причиной временного помутнения сознания (в случае удачного попадания) среднего размера элефавонта.
Поделиться812011-07-13 15:25:26
Антариэль чертыхнулся, когда очередной раз с ним обратились как... Эльф даже не смог подобрать нужное слово. Он сделал шаг вперед, потом ещё один, и ещё. И вроде бы он практически успокоился, да только он услышал странный рев, словно...
- Да у нас тут дракон в гостях! Бежим!
Страх заполонил его душу, однако не парализовал, а наоборот - придал сил для бега.
Лес... Лес - моё спасение...
Поделиться822011-07-24 22:44:03
Эльфийский отряд медленно приближался к таверне. Ллиотарэль ехал одним из первых, рядом ехали маг с провидицей. Они поднялись на холм, и наконец-то открылась вся картина происходящего. Сожженные дома, а среди них - единственное уцелевшее здание таверны.
- Светлейший, они строят осадные орудия. У них в войске служат гномы.
- Гномы, говоришь? Неожиданно.
- И дракон. У них в подчинении дракон
Смерть свою ты встретишь посреди окропленного кровью пепелища! Не успеет минуть луч второй луны четвертого месяца, как распахнутся крылья тьмы, и прольется пламень забвения, и Дракон вырвется наружу!
Слова видения Лиарэля пронеслись в голове.
- Дракон... Сэнтуэль, готовь войска. Скоро начнем атаковать.
В этот момент он увидел, как разбушевался дракон.
- Мифодий, я надеюсь на то, что Вы поможете защитить нас.
Поделиться832011-07-25 00:30:03
Дракон отвлекся от беглецов, что уже было хорошо, а вот орку это очень не понравилось, потому что он замахнулся на Шейди чем-то огромным. Шейди же в ответ замахнулась не менее огромным молотом.
- Мозги вышибу, тихо тут! - взвизгнула она на Азога и отпрыгнула подальше в сторону. В любой момент готовая отразить нападение зеленокожего, она покосилась на дракона, раздумывая принимать ли свой истинный облик или все-таки повременить.
Выбор стоял нелегкий. Приняв облик дракона, она сразу устранит проблему в виде орков, но зато и не будет так весело. А вот оставшись в человеческом облике, Шейди сможет подразнить дракона и повеселиться вдоволь, но зато ее будет подстерегать опасность в виде тех же орков, а вернее их оружия.
- А ну-ка пшла сюда, ящерица общипанная! Тебя молот правосудия ждет не дождется! - проревела Шейди, решив все-таки выбрать второй вариант, и полыхнула в дракона своим лучевым дыханием. Дразня его, девушка не забывала и о своих зеленокожих "друзьях", и краем глаза продолжала наблюдать за ними.
Поделиться842011-07-31 23:04:22
Ни один раз Брайан проклинал себя за то, что собственноручно навязывал себе совершенно ненужную и даже вредную для своей профессии ответственность за других. Какой демон его дернул вообще пощадить этих недоэльфов и глупую девчонку с замашками кровососа? Проще было бы их убить и освободить себе путь для побега, ведь эти олухи бежали чересчур медленно, даже несмотря на то маленькое обстоятельство, что их преследовал нетрезвый, одуревший от похмельного образа жизни дракон!
- Дьявол! Быстрее! Трупам скорость не нужна! - рычал наемник, яростным шипением подгоняя своих случайных компаньонов в спины. Тут по позвоночнику полукровки пробежали мурашки, не предвещающие ничего хорошего. Стало жарко. Брайан прыгнул вперед, сбивая с ног всю троицу и прижимая к земле Эраэля и дуру-вампирку. До хозяина он просто не дотянулся, тому повезло меньше, ведь в эту самую секунду над ними пронесся испепеляющий, дышащий смрадом перегара драконий огонь.
- Встали! Бегом! Ну же, дьявол вас забери! - рывков вскочив на ноги, Брайан вздернул за шкирки мальчика и Эмили, затем кинул их вперед, чтобы продолжили бег. Спасительный лес был совсем рядом, но предчувствие, некое ощущение потери контроля, чувство чего-то неправильного заставило наемника оглядеться. На холме появилась армия, и своим эльфийским зрением юноша разглядел в первом ряду Светлейшего Ллиотарэля, восседающего на прекрасном скакуне.
Убийца резко изменил направление своего бега, ускорился и первым нырнул под кроны деревьев, отделившись от группы беглецов. Под покровом туманных ветвей он черной тенью пробежал по лесу, срезая угол, затем вскарабкался на дерево и застыл на ветке, слившись с ее листвой. Притаившийся в засаде незримый хищник.
Стоило лишь поправить капюшон на голове, оттолкнуться ногами от ветви и вытянуться в струну, словно пантера в прыжке. Брайан оказался в траве, вновь прыжок, и даже если его и заметили, то было уже поздно. С коня Правителя был сбит венценосный Ллиотарэль и прижат к земле сильной рукой безымянной черной фигуры.
- Я же велел тебе не выходить из замка... - прошептал полукровка, а в следующий миг пролилась царская кровь. Она брызнула багровым фонтаном из длинной раны, оставленной безжалостным черным клинком. Оросив траву, кровь потемнела, жутко мерцая в лучах тоскливой луны. Наемник же кинулся обратно в лес черной смертоносной тенью, лишь плащ хлопнул от резкого поворота Призрачного убийцы.
Поделиться852011-07-31 23:42:14
Эмили проклинала свою геройскую отзывчивость не реже, чем это делал Тень. Она бежала, оценивая длину пути до леса, бегло оглядывалась на затеявших сие мероприятие и крепко держала за руку Эраэля, второй рукой прикрывая нижнюю часть лица. В какой-то момент вампирка ощутила жар, будто она находилась вблизи открытого огня. Но отреагировать не успела - загадочный бывший гость таверны сделал это гораздо быстрее. Он прижал собой ее и мальчика, однако не смог дотянуться до Антариэля. Девушка попыталась схватить хозяина таверны за ногу, но рука ее только скользнула по ботинкам. Что с ним стало - Эми не видела.
Призрак действовал слишком быстро даже для вампира. Казалось, при нем вокруг замедляется время, благодаря чему он совершает четкие обдуманные и быстрые движения. Когда пронесшийся над выжившими огонь потух, Гость поднялся гораздо быстрее, чем это сделала Эмили. Фигура в плаще, мягко говоря, помогла подняться девушке и мальчику и подтолкнула их к лесу. Дальнейшие действия воровки были необдуманными, рефлекторными, на уровне инстинкта. Защищая своим телом мальчишку, Эми на бешеной, наконец-то, скорости скрылась за первыми деревьями леса. Как только ее накрыла тень, скорость чуть уменьшилась. Однако Эраэль все равно не поспевал, и это очень тормозило процесс. Через пару секунд вампирка поняла, что потеряла из виду хозяина таверны и Призрака.
"Найдут, если понадобится.." - решила она, направляясь в ту сторону, где впервые встретила загадочного юношу. Почему-то ей казалось, что орков там нет. В зону видимости замка они не сунутся. А потому, именно тамможно какое-то время передохнуть...
Поделиться862011-08-02 14:02:58
Они бежали, не думая ни о чем. Главное спасение. Антариэль бежал впереди, и уже не слышал, что происходило позади него. Он даже не почувствовал, что что-то приближается. Он только почувствовал, как чья-то рука скользнула по его ботинкам. В этот момент он решил обернуться, где встретил пламя.
Эраэль упал на землю, прижатый гостем. Он не успевал реагировать, как снова раздался крик, и его подняли за шкирку. Мальчуган ещё крепче вцепился в руку вампирки и бежал следом за ней. Силы потихоньку его оставляли, но уже вскоре они скрылись в лесу, где можно было немного успокоиться.
Поделиться872011-08-03 15:44:42
- Приготовиться к атаке! - Ллиотарэль почувствовал волнение, но успешно спрятал это ощущение поглубже. Ведь что же чувствует войско, когда их предводитель представляет собой мешочек с волнением, страхом. Скакун под ним чуть дернулся в сторону.
- Талион, успокойся, - эльф наклонился и что-то шепнул на ухо коня, слегка поглаживая по шее. Затем вновь выпрямился и приказал: - Приготовить щиты! Лучники - приготовить стрелы! Вперёд! Мифодий, Галадриэль, что вы можете предложить против дракона?
Армия медленным шагом двинулась в сторону таверны, эльфы проходили мимо Правителя, перехватывая щиты, луки. Светлейший смотрел куда-то вдаль, находясь в своих мыслях, что стало роковой ошибкой. Роковой для жизни.
Его словно выдернули из седла, и Ллиотарэль оказался на земле, прижатый рукой неизвестного, которого он узнал мгновенно.
- Я же велел тебе не выходить из замка...
- Conat... - договорить он не успел, в руке растаял магический шар, а сам царь почувствовал огромную боль. Из раны полилась кровь, Ллиотарэль попытался перевернуться, как только ощутил, что его соперник убежал, однако вскоре потерял сознание. Последним, что он слышал, был крик Сэнтуэля, который приказал атаковать убегающего Убийцу.
Войско тут же подчинилось приказам Сэнтуэля, оставив некоторое количество рядом с Царём, и, держа на готове мечи и стрелы, начало преследовать убийцу.
Отредактировано Ллиотарэль (2011-08-09 22:32:40)
Поделиться882011-08-09 23:23:01
/за армию Ллиотарэля/
Войско состояло из особо подготовленных солдатов, готовых жизнь отдать за Светлейшего. Лучники натянули тетиву, хотя в данный момент, смотря на скрывающегося в деревьях убийцу, это было то же, что кинуть зубочистку в мага - абсолютно бессмысленно. Сэнтуэль подал знак атаки. Первый отряд мечников в числе тридцати эльфов рванул с места в сторону безумца, убившего Царя. Натренированный на подобные случаи отряд - кто же мог предположить, что это произойдет - разделился на три группы - скрывшийся в деревьях убийца должен быть пойман. Убит. И точка.
Первый отряд эльфов проник в лес с дальней стороны - ближней к оркам. Те им были невдомек, потому как оставшиеся 70% бойцов на холме смиренно ждали хотя бы одного враждебного выпада в их сторону. Второй отряд обогнул поле и проник в чащу справа. По идее, именно они находились на пути убийцы - если тот еще не успел скрыться. Третьему отряду повезло. Они ворвались в тень деревьев в той же стороне, где пропал убийца. Наткнувшись на свежий след они бросились со всех ног в погоню. Мечи были обнажены еще до захода в лес. Двигались бойцы быстро и достаточно бесшумно. Спустя какие-то секунды они увидели движение и в сторону убийцы - хотя не факт, что это был он - полетел первый кинжал, к которому присоединились еще с десяток.
Десяток лучников оторвались от группы по приказу Сэнтуэля и кинулись вдогонку ускользающим из вида мечникам. Нагнав их, лучники прицелились в ту сторону, в которой по мнению мечников находился убийца, натянув тетиву крепкими руками. После дождя - если так можно назвать начало боя - из кинжалов, последовал град из стрел. Меткости эльфов можно было бы позавидовать, а скорость вступающих в ближних бой мечников отзывалась тонкими взвизгами воздуха, оставляя среднестатистического противника без шансов... Однако, перед ними был непростой противник, поэтому третий отряд эльфов морально готовился к худшему...
Вскоре атака утихла. Главнокомандующий третьего отряда поднял открытую ладонь вверх, приказывая остановиться. Прислушавшись, владелец руки направил два пальца вперед, мол, необходимо проверить место обстрела. Бойцы медленно, осматриваясь, пошли к месту, утыканному стрелами...
Отредактировано NPC (2011-08-10 16:16:48)
Поделиться892011-08-13 16:08:36
Из-за дерева, что было утыкано стрелами, не раздавалось ни звука. Когда эльфийские воины подошли ближе, чтобы осмотреть место, которое они яростно атаковали, то перед их сверкающими праведным гневом глазами предстал лишь лоскуток черного плаща, пригвозденный стрелой к земле. Ни убийцы рядом, ни следов крови.
Брайан стремительно убегал от преследования, которое ощущал всем своим телом. Он сообразил, что воины Ллиотарэля разделились, поскольку при гибели царя часть его войск уже хлынула с холма к таверне. Впереди в лесу он ощутил живых, поэтому резко сменил направление и побежал налево, уходя от трех отрядов одновременно. Но тут, едва ли не столкнувшись с наемником, буквально на доли секунд отставая от него, выскочили эльфийские мечники. Их было немного, и Брайану не составило бы труда убить их, но потерять драгоценные секунды означало бы встречу с частью армии Светлейшего Владыки, а подобной бойни убийца не желал. Ему заплатили за Правителя, а не за его воинов.
Свист рассекаемого воздуха - и в дерево воткнулся кинжал. Полукровка за мгновение до раны успел свернуть за толстый ствол дуба, как сразу же послышались удары об кору метательных клинков. А за ними без секунды перерыва последовал смертоносный ливень. Брайан стоял, прижавшись всем телом к стволу дерева, и лишь смотрел, как земля, деревья и кустарник вокруг рвутся на части, пронзаемые сотнями тонкий эльфийских стрел, чьи точеные наконечники позволяли снаряду достигать высокой скорости и сильного удара. И вот спасающее наемника дерево застонало, его кора с той стороны уже давно превратилась в труху, сердцевина сдавалась, вылетая из ствола щепками.
Юноша понимал, что долго это длиться не может. Да, сейчас воины не могли приблизиться к спрятавшемуся убийце, а тот не мог убежать, рискуя быть пронзенным стрелами насквозь, но как только эльфы опустошат свои колчаны, то кинутся в атаку, и вновь начнется преследование, долгое и бессмысленное. Мозг лихорадочно соображал, ища выход из ситуации. В обычном бою полукровка предпочитал схватить пару стрел, но скрыться с места убийства...
"Вот дьявол! И почему я не могу придумать ничего другого!!"- юноша выругал себя, однако тут же оторвался от дерева и нырнул вперед длинным прыжком, прокатился по земле, вскочил на ноги и кинулся бежать вперед, после высоко подпрыгнул, схватился за ветку дерева и с ловкостью дикого кота залез на него. Уходить убийце пришлось по ветвям, чтобы не оставлять на земле следов. Да, наемник был уже ранен несколькими стрелами, но концентрировать внимание на боли и повреждениях тем более не стоило, Брайан даже не подумал вытаскивать из себя стрелы, ведь тогда неизбежна погоня, которая несомненно станет идти по следам его крови.
Поделиться902011-08-17 10:18:33
Бардак в походном лагере имел место и даже больше обычного – половина армии ещё тискала эльфийских девок по кустам, часть была крепко пьяна. Именно поэтому дозорные опоздали с докладом и Азог собственными зырками увидел эльфийское войско на холме.
- Бырдычий сын! Урагх! Задохлые ушастые нагрянули!
Он указывал кинул обломок палицы в сторону вершины холма, чтобы обозначить направление. И подхватив с земли боевой молот, окованный железом и усыпанный зубами алигутара, ринулся вверх по склону. Орки, понимающие лучше действия чем слова, похватали оружие и ринулись за вожаком. Со стороны казалась неуправляемая толпа всё набирала и набирала скорость, на самом деле прирождённые войны перестраивались на ходу, пуская вперёд бронированных громил с палицами и дубовыми щитами. За ними бежали резальщики с метровыми кривыми ножами и топорами на длиннющих древках, замыкающими были орки с пращами. Оставшиеся в разорённом поселении орки вместе с гномами спешно разворачивали полусобранные метательные орудия в сторону наступавших и поджигали огневые камни.