Мерцающий мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мерцающий мир » Юго-восточный лес. Эндорилл. » Лесная таверна "Река жизни"

Лесная таверна "Река жизни"

Сообщений 1 страница 30 из 107

1

http://s49.radikal.ru/i124/0809/f2/5fa4228f3df8.jpg
На краю эльфийского поселения расположилась небольшая таверна, где "сливки" общества проводят свои свободные вечера, ночи и даже дни (те, кому совсем нечего делать).
Небольшое деревянное здание. Арочная дверь открывает путешественнику небольшой зал, вытянутый влево, с деревянными столами и скамьями. Но, как и у любого другого уважающего себя эльфа, у стены напротив всегда располагался камин, который выбивался из всего интерьера тем, что был сделан из камня.
Рядом с камином располагалась стойка, где эльф среднего возраста (юность прошла, однако жизненной энергии ещё много), Антариэль, мог всегда дать усталому путнику ключ от комнаты, где он мог отдохнуть и переночевать. Качество комнат могло пока желать лучшего - но всё было не так плохо. Кровать, стол со стулом, небольшой платяной шкаф - пока только так могли позволить себе хозяева обустроить комнаты.

Контингент складывался не такой, как планировался. В основном это были эльфы среднего возраста, иногда захаживали музыканты, которые развлекали народ, иногда какие-нибудь сказители, которые на ходу выдумывали невероятные истории о встречах с драконами и другими расами.

Отредактировано Ллиотарэль (2010-10-06 00:47:44)

0

2

Было раннее утро, когда в таверну тихо вошла высокая фигура странника. Из-за глубокого капюшона нельзя было разглядеть лица, однако запыленный плащ говорил о долгом пути, что пришлось проделать этому человеку. Войдя, силуэт сразу же проскользил к дальнему столику возле стены, присел за него и положил обутые в легкие сапоги тонкой кожи ноги на второй стул. Казалось, бродяге нет дела до происходящего вокруг, ибо его голова устало была подперта длиннопалой кистью. У подошедшего официанта незнакомец заказал лучшее блюдо и вино, что у них есть, а так же комнату, сразу расплатился, кинув на стол 5 золотых монет, которые с лихвой окупали услуги заведения.
   Пока блюдо готовилось, странник пил вино, ничем не привлекая себе внимания: всего лишь одинокая фигура, которую трудно заметить в темном уголке. Но незаметный для окружающих, наемник мог беспрепятственно слушать и запоминать разговоры окружающих, выискивая среди них полезную для работы информацию.

0

3

Как только очередной раз распахнулась дверь, Антариэль поднял взгляд. Внутрь просочилась фигура, что уже было необычно для такого раннего утра. Обычно все завсегдатаи только расползались по домам, а тут - уже новые посетители. Эльф отметил про себя, что этого посетителя он ещё никогда не встречал в своём заведении.
Новые посетители - новые доходы, деньги... Замечательно!
В плане денег, хозяин был очень корыстным. Никогда, ничего просто так он не делал - только за какую-либо награду (желательно денежную).
- Эраэль, обслужи-ка пока нашего посетителя, да чтобы ничего не произошло! - эльф сказал последнюю фразу с некой долей дальнейшей расправы в случае оплошности. Он до сих пор вспоминал один из скандалов, разразившихся несколько месяцев назад.
Пока Антариэль разбирал бумаги, его взгляд иногда падал на данного странника, изучая и одежду, и то, что он заказал в итоге. Ключ от комнаты уже был готов, ожидая нового постояльца на крючке, однако просто так его эльф не хотел отдавать. Подтянув холщевые штаны, поправив рубашку и волосы, хозяин вышел из-за стойки и двинулся в сторону посетителя.
- Не ожидал увидеть столь ранних посетителей. Что же привело вас сюда? - глубокий капюшон мешал разглядеть лицо, поэтому с некой боязностью Антариэль ожидал дальнейшей реакции странника.

Отредактировано NPC (2010-10-06 00:48:37)

0

4

Незнакомец был одет в простые штаны темных тонов и коричневые сапоги. Рубашки разглядеть нельзя, поскольку просторный дорожный плащ скрывал верхнюю часть тела пришлого гостя. По внешнему виду сложно было сказать, что этот человек имеет какое-то состояние, а так же совершенно нельзя было судить о его статусе в обществе, ибо аристократы одеваются иначе: с шиком и блеском, носят шелка, бархат и дорогие, украшенные серебряной, золотой и даже платиновой нитью плащи. Вероятнее всего, перед трактирщиком был обычный бродяга, которому повезло найти на дороге кошель с монетами.
   Отпив еще глоток хорошего вина, гость не удостоит говорящего ни взглядом, ни жестом, а лишь поставил кубок на стол и слегка крутанул его тонкими бледными пальцами.
- Дорога неведома никому,- коротко ответил незнакомец и вновь пригубил вина. Его голос был довольно юн, хоть и устал.

0

5

Однако, какой неразговорчивый...
Антариэль был удивлён такой реакцией, но и расстроен одновременно.
- Однако она не просто так вас завела сюда, - ответил эльф, надеясь, что его собеседник хоть как-то проявит какие-либо эмоции. - Может вам что-то надо приобрести? Или что-то узнать? Внутри посетителей всегда крутится очень много информации. В основном, это бред пьяных, но по-настоящему ценная информация тоже присутствует иногда...
Хозяин на ходу начал придумывать, что же он мог ещё предложить за какую-нибудь сумму денег. Ведь один из главных его девизов - "Есть посетители - есть деньги!"

Отредактировано NPC (2010-10-06 00:49:07)

0

6

Гость слабо усмехнулся, и Антариэль мог предположить, что странник не верит на единому его слову.
- "Я просто путник на дороге жизни, что рекой течет по склону, где мы с тобой сидели вечерами, и звезды улыбались нам"...- немного нараспев незнакомец процитировал пару строчек из песни известного барда, затем еще раз усмехнулся и сделал глоток вина. Кажется, ему придется заказать еще, ведь кубок наполовину пуст.
- Я могу попросить вас выстирать мои вещи?- вдруг задал путник вопрос, что можно было расценить как заинтересованность и, следовательно, проявление эмоций.

0

7

- Я могу попросить вас выстирать мои вещи?
Такого поворота событий эльф никак не ожидал. Всё его желание как-то вытащить деньги из кармана посетителя улетучилось к дроу, выражение лица сразу изменилось.
- Я могу распорядиться, чтобы кто-нибудь этим занялся - безусловно, не за "бесплатно". И да, Эраэль! - Антариэль поднял руку вверх, - Долей-ка этому страннику вина за его счёт!
Хозяин встал из-за стола и хотел было уже уйти обратно за стойку, как он вновь резко повернулся лицом к посетителю.
- Свой ключ от комнаты Вы сможете забрать у стойки.
Развернувшись, Антариэль зашагал в сторону своего рабочего места, по пути осматривая последствия очередной ночной пьянки, которая была устроена по случаю удачной драки.
- Подрались, затем выпили... Разнесли всё к чертям, а мне потом всё это восстанавливать...

0

8

- Ну разумеется, - кивнул странник и продолжил свой отдых за столиком. Когда ему все же принесли блюдо, гость и вовсе не торопился, выпил еще один бокал вина, а после завтрака подошел к барной стойке, забрал свой ключ и поманил за собой Эраэля, чтобы проводил до "апартаментов".
   Возле двери незнакомец велел мальчику подождать, а сам прошел внутрь, проверил и запер все окна, затем переоделся в чистую одежду, извлеченную из напоясной сумки. Опасные ножны с длинным, слегка изогнутым к кончику мечом заняли почетное место возле постели своего хозяина. Если воры позарятся на сумку, что скромно прикрепилась к плетеному поясу, то еще успеют пожалеть об этом, хотя это будет последнее, что они сделают в своей ничтожной жизни.
- Вот, держи,- высокий бледнокожий юноша с черными как сама тьма волосами и потрясающе яркими голубыми глазами отдал Эраэлю сверток из грязной одежды.
- Аккуратнее с плащом,- довольно ласково попросил он слугу, вкладывая в его ладошку три золотых монеты, что было на целую монету больше, чем полагалось. - Остальное возьми себе, хорошо?

0

9

Антариэль заметил, что посетитель поманил за собой Эраэля, но решил не придавать этому особое значение.

А Эраэль тем временем с грустным выражением лица, тяжело вздохнув, пошёл вслед за постояльцем. Он уже привык, что ему гоняют туда-сюда, дают выполнять всю грязную работу. Эльф терпеливо подождал, когда дверь комнаты откроется. Навстречу ему вышел не тот посетитель. Сейчас же это был эльф, с необычным взглядом.
В силу своего достаточно молодого возраста, Эраэль немного был испуган, но виду постарался не показать.
- Аккуратнее с плащом, - парнишка готов был уже кивнуть в ответ, как почувствовал в своей ладони холод монет. Он тут же перевёл туда взгляд, чтобы удостовериться - не показалось ли?
- Спасибо, уважаемый... Я... я... - всё, что нужно для счастья - это лишняя монета, - я всё сделаю!
Впервые за длительное время Эраэль улыбнулся и готов был уже побежать, но тут же опомнился - нельзя при хозяине показывать эмоции. Он просто глубоко выдохнул и ушёл спокойным шагом в одну из комнат.

0

10

Наемник проводил мальчика взглядом, затем скрылся в своей комнате и запер дверь. Его лицо вновь стало спокойным и холодным. Брайану было тошно от этих жалких созданий, что окружали его по жизни. Хотя бы взять этого юношу-слугу. Его внимание к посетителю и дружелюбный настрой убийца купил всего лишь за одну монетку. Если уж продаваться, думал полукровка, то за очень большую сумму.
   Дойдя до кровати, наемник снял обувь и лег в постель на спину. Стоило юноше закрыть глаза - как он уже спал, однако не терял бдительности даже в таком положении: любой посторонний звук, будь то скрип пола, чужое дыхание или даже стук сердца живого существа мог разбудить убийцу.
   По своей вампирской натуре Брайан в последние дни был голоден, поэтому восприимчив к пульсации и даже к запаху крови в артериях потенциальных жертв. Удержаться от нападения было сложно, но лучше в скором времени подкормиться, иначе хищная раздражительность помешает выполнению работы. Этот Эраэль выглядел весьма вкусно... Но подобные мысли вились в голове полукровки ранее, теперь же он спал без снов, как и обычно, и этот отдых обещал продлиться много и много часов.

0

11

Эраэль проклинал всех на свете. За что? За то, что его жизнь так складывается.
Он стирал чужую одежду. Он выполнял чужие требования. И ведь иногда только его труд как-то награждался.
Холод монет тогда потряс его. Душа торжествовала, хотя разум внутри мог сказать, что это мало, но сердце решило не обращать на это внимание. Эльф был рад и одной монетке (молодой, что с него взять).
Парнишка выжал всю воду, встряхнул последнюю рубашку и кинул её в общую кучу. Немного передохнув, Эраэль подхватил эту кучу и вышел через дверь на улицу, где было жалкая пародия сушилки: несколько невысоких столбов с верёвками между ними. Развесив одежду, эльф ушёл обратно в здание, направляясь в свою комнату, где его никто никогда не беспокоил. Однако - по дороге туда он остановился у комнаты щедрого постояльца. Он приник к двери, слушая внимательно к тому, что происходило за ней. Однако - оттуда не было ни единого звука, и эльф разочаровано пошёл дальше к себе в комнату.

0

12

Прошел целый день, как наемник провел во сне, но с закатом он пробудился и с минуту смотрел в потолок, вспоминая свое прибытие в это захолустье. Затем полукровка быстро оделся, прицепил к поясу ножны и выглянул в коридор в поисках прислуги.
- Эраэль!- негромко, но достаточно требовательно позвал Брайан мальчика. Когда юноша принес постояльцу одежду, выстиранную и не испорченную, то получил еще одну золотую монетку. На глазах Эраэля незнакомец свернул свой костюм и смог погрузить его в казавшуюся небольшой напоясную сумку, поверх своей фигуры гость накинул плащ, закрыл лицо капюшоном и совершенно бесшумно двинулся по коридору к лестнице, чтобы бесследно исчезнуть из таверны.
   Под покровом вечерних сумерек наемник незримо продвигался к царскому дворцу...

0

13

Девушка вышла из Долины Эльфов по наугад выбранной протоптанной тропе. Наверное, только благодаря интуиции Эмили оказалась перед Таверной. С Вороном на правом плече она двинулась к двери и, постучавшись, вошла.
Ей не очень нравились эльфийские поселения, но искать что-то еще просто было лень. Девушка натянула на губы милую улыбку, чтобы ее вдруг не признали злобной тварью, вдруг вторгнувшуюся в это добродушное помещение.
Кстати о нем. Зданьице привлекало внимание уютом. Деревянные полы, скамьи, столы - все, как положено. Тепло и замечательный аромат еды.
Вампирка на мгновение лишь остановилась - чтобы осмотреть комнату. Увидев стойку и эльфа средних лет за ней, она направилась к нему.
- Доброго дня. - произнесла она спокойным и добрым голосом. - Вы не против, если я немного посижу у Вас? Мне бы подкрепиться.
С этими словами, вампирка достала свой кошель, давая понять, что она не побирушка и просит что-то далеко не с пустыми руками. Она редко за что-то платила. Чаще вторгалась в голову, создавая иллюзию, что денег она дала вдоволь. Но тут, в чужом месте, сначала необходимо было показать себя хорошей гостьей. А там уже действовать по ситуации и желанию.

0

14

Антариэль стоял, опустив лицо вниз, даже не обратив внимание на тот факт, что пришли ещё посетители. Только тогда, когда девушка подошла непосредственно к стойке, эльф лениво поднял взгляд.
- Неужели к нам сами вам... - вид кошелька заставил остановиться на полуслове. - Вам... Вам мы очень рады!
Антариэль смог выкрутиться (на его взгляд), он тут же отставил всё лишнее в сторону.
- Подкрепиться, говорите? Может Вы что-нибудь ещё желаете? Комната готова, если нужно!

0

15

Эмили усмехнулась, заметив реакцию эльфа на кошель и звон от последнего. Льстецы... Девушка слишком часто имела с такими дело. И уж далеко не потому, что жила в гильдии Воров. А потому, что выглядела так, будто была принцессой из дальних земель - хорошая качественная одежда, кошель, набитый деньгами... И, главное, что ее это не обременяло. Жить только для себя... Быть везде, как дома... И заниматься любимым делом... Что может быть лучше абсолютной свободы?
- Благодарю вас за радушный прием. - улыбнулась она в ответ. - Не откажусь от хорошего мясного блюда, овощного салата... И, если есть подпропавшее мясо или обрезки, бросьте их для птички моей в отдельную тарелку. - Эми убрала улыбку и чуть наклонилась вперед. - А если в мою комнату, - она подмигнула, сделав акцент на слове "комната", имея в виду, что берет себе ее. - будет доставлено два бокала крови, получите по монете за каждый.
В эльфийской таверне врядли была бы кровь на разлив. Однако, Эмили совершенно не пожалела бы два золотых за пару бокалов.
- И будет совсем прекрасно, если никто об этом не будет знать.

+1

16

Антариэль смотрел внимательно на посетительницу, держа на лице улыбку. По ходу разговора улыбку становилось всё сложнее и сложнее удерживать. Эльф также наклонился к девушке.
- Но... Позвольте... Где же я достану бокалы крови?
Хотя животная кровь может подойти... Может?
В этот момент в общий зал пришел Эраэль, помощник, которого хозяин тут же окликнул.
- Эраэль, сходи на кухню, скажи, чтобы там приготовили что-нибудь мясное. И что-нибудь для птички...
Всё это время Антариэль смотрел в глаза вампира, и лишь только потом - когда речь зашла уже о пище для птички, перевёл взгляд чуть выше и увидел ту самую "птичку".

0

17

Эми вновь усмехнулась.
- Мне не нужна человеческая. - голос ее чуть напрягся, будто хозяин Таверны ее оскорбил. - Используйте молодых животных. Я не привереда.
Одарив эльфа очаровательной улыбкой, воровка заметила совсем еще мальчишку, вошедшего в зал, к которому обращался хозяин. Помощник выглядел напуганным паникером. Похоже, его тут совсем не жаловали.
Эмили подняла взгляд на главного эльфа. Она не собиралась его запугивать тем, что может поймать мальчишку, если тот не принесет ей крови. И выглядела вампирка совершенно не опасно. Даже несколько мило.
- Сколько с меня? - Эми открыла кошель и достала две золотые, как символ того, что она совершенно не блефует.
Глаза же не убирала с лица Эльфа.

0

18

Эльф сделал лёгкую улыбку.
Ну мало ли... - подумал он про себя, смотря при этом то на девушку, то на птицу, сидящую у неё на плече.
Антариэль перевёл взгляд вниз, на различные бумажки, делая вид "активной деятельности"
- Сколько с меня?
Он не поднял глаза, он продолжал дальше ковыряться в бумагах.
- С Вас? С Вас два золотых: за комнату, за еду Вам и Вашей птице.
Эльф решил всё-таки поднять взгляд и посмотрел прямо в глаза гостьи.

0

19

- Его зовут Кранг. - вновь улыбнулась вампирка, выложив на столешню три золотых монеты, мастерски расположив их рядком, один-к-одному, "решкой" вверх. - Остальные две после выполнения заказа.
Девушка повела плечом. Ворон может и выглядел маленьким, но весил пару килограммов. И постоянно терпеть его на правом плече Эми не могла. Воровка наклонила голову вперед. Птица поняла без слов. Путаясь в волосах девушки, она прошлепала от одного плеча до другого и так же удобно расположилась, крепко вцепившись когтями в кожу.
Эмили оглянулась. Пара присутствующих в таверне косились на нее. И не первую минуту - это даже спиной можно было почувствовать. Появление вампиров в деревне Эльфов не к добру, как-никак.
- Я буду ждать в комнате. Надеюсь, мальчонка меня проводит?

0

20

Звон монет о деревянную поверхность приятно отозвался в душе эльфа.
- Как скажете, - легкий кивок головой. Антариэль оглядел весь зал, видя, что все, изредка переглядываясь и перешептываясь, смотрели на гостью.
- Эраэль! - мальчишка выглянул из кухни. - Проводи гостью в комнату. Да и возвращайся. Дело есть. А Ваш заказ - эльф всё это время смотрел на лицо вампирки, - будет скоро подан в комнату.
Юноша (который действительно выглядел как мальчишка) вышел из кухни, молча посмотрел на гостью, на её птицу и, потупив взор, прошёл мимо, идя по направлению к комнате.

0

21

Эмили последовала за проводником своей обычной изящной походкой кошки. Она не смотрела по сторонам. Едва приподняв уголки губ, шла вдоль помещения и лишь боковым зрением улавливала разного рода взгляды. Ей очень хотелось устроить потасовку. Напасть на кого-нибудь, чтобы остальные испуганно убежали прочь. Или просто победить их одной фразой, обращенной к Ворону "сейчас мы наедимся вдоволь"... Но она сдержанно шла вперед. И только.
Дойдя до комнаты, девушка вошла в нее и полуобернулась на мальчонку.
- Спасибо, хороший. Мне больше ничего не нужно. Только мой заказ.
С этими словами она закрыла дверь прямо перед носом юноши. Не со зла. Скорее, это означало, что у нее есть еще дела.
А делами являлась проверка содержимого плаща и кошелька, чтобы убедиться, что все на месте.
Именно так и проводила почти все свое свободное время Эмили. У нее не было ни хобби, ни занятий - помимо флейты, конечно... Скучно? Отнюдь. Это очень даже весело - раскладывать все на виду, а затем аккуратно складывать обратно...

0

22

Парень грустно вздохнул, вновь упёрся взглядом в пол и пошёл обратно в общую комнату. Он вышел в зал, посмотрел на своего хозяина и, вновь грустно вздохнув, подошел к стойке. Антариэль в это время разговаривал с кухаркой, которая выглянула из-за двери кухни.
- ... и этого нужно два бокала. Эраэль потом отнесёт... А вот, кстати, и он, - на этих словах он обернулся всем телом к подошедшему мальчугану. - Эраэль, сходи на кухню - и отнеси весь заказ нашей гостье.
- Хорошо... - прошептал мальчишка и поплёлся на кухню. Когда он туда зашел, кухарка уже вовсю подготавливала подносы. По крайней мере, еда уже стояла, а спустя мгновение - там уже стояло два бокала какого-то напитка, красного по цвету.
- Ох уж эти гостьи... А, Эраэль, ты уже тут, - эльфийка обернулась на секунду, - можешь всё уже взять, да и отнести.
Парень кивнул, подхватил подносы и вышел из кухни в общий зал. Пройдя мимо Антариэля (а точнее даже - прошмыгнув), он поднялся к комнатам и, дойдя до нужной, тихонько постучался ногой в дверь.
- Госпожа... Госпожа, ваш заказ...

0

23

Эмили успела аккуратно в столбик выложить флейту, свой амулет и кошель на постель. Возле последнего лежали две обещанные монеты, а так же пара конфет.
Девушка подумывала дать пареньку одну монету сверху, но, в конце-концов решила, что ему они сейчас ни к чему. Если надумает, отдаст по съезду. Если будет хорошее настроение, конечно.
Ворон величественно сидел на подоконнике и смотрел по сторонам.
Когда в дверь постучались, Эми уже поджидала. Она услышала мягкие шаги еще до того, как парень подошел к двери.
Девушка не спешила открывать. Она понимала, что одно-единственное резкое движение и драгоценный напиток будет разлит по коридору, а Эми вскоре потеряет терпение и вопьется в кого-нибудь из присутствующих.
Вампирка открыла дверь, мило улыбаясь мальчишке. Запах свежей животной крови ударил в ноздри и в животе воровки тихо уркнуло.
- А вот и ты, милашка. - она указала рукой на прикроватный столик. - Поставь туда.
Эми окинула более внимательным взглядом посыльного и сделала шаг к кровати.
- Ты умеешь играть на флейте? - спросила она, с улыбкой протягивая монеты.

Отредактировано Emily (2011-02-04 15:15:11)

+1

24

Парень уже думал, что посетительница могла и заснуть, или переодеваться с дороги, и хотел уже уйти обратно, как дверь начала открываться. Девушка ему очень мило улыбалось, однако взгляд мальчишки был таким же испуганным.
- Поставь туда.
Он всю жизнь слышал приказы - "сделай", "поставь", "отнеси", поэтому и сейчас - эльф покорно поставил поднос на прикроватный столик. Однако дальнейший вопрос застал его врасплох.
- Ты умеешь играть на флейте? - испуганный взгляд на девушку. Сначала он долго молчал, не зная даже как ответить. Но затем, набравшись смелости (и набрав побольше воздуха в грудь), ответил:
- Нет, не умею... То есть... никогда не пробовал... А это флейта?
Несмотря на всю его забитость и скромность, паренек воровато взял из рук гостьи монеты.

0

25

Эми кивнула.
- Да. Флейта. Мне ее подарил один дорогой мне человек. Он мне был наставником. - отдав монеты, вампирка взяла с кровати коробочку с флейтой и вытянула музыкальный инструмент.
В свете свечи блеснул серебряный узор, переплетающийся вдоль деревянной основы в виде жутких нечеловечески длинных рук с кривыми пальцами. Так уж получилось, что вор, который подарил ей эту вещицу, украл ее у какого-то дроу величественной крови.
Эмили улыбнулась и протянула флейту мальчишке.
- Хочешь сыграть? - девушка крутанула инструмент вокруг своей оси. - Она не простая. Эта флейта настраивается для каждого существа по-своему. У кого-то звук выходит, похожий на гром. У кого-то - на пение дождя. В зависимости от души. - сладкий голос воровки звучал, как песни сирен. Совсем не хотелось, чтобы она замолкала. - Необходимо просто приложить к губам вот этот наконечник и подуть. Твой дух подскажет тебе, какие дырочки закрывать... - свободной рукой Эми взяла с прикроватной тумбочки один бокал вина и сделала маленький глоток.
Сдержанно, величаво. Казалось, она и не опасная вовсе. Добрая эльфоподобная девушка, по несчастному случаю пристрастившаяся к крови...

+1

26

Парнишка смотрел завороженно на этот музыкальный инструмент, до сих пор неизвестный ему.
- Хочешь сыграть?
От этого вопроса перехватило дыхание. Мальчишка не знал, что делать. Он даже не ожидал, что... Что такое вообще когда-то может с ним произойти... Девушка что-то говорила, а Эраэль всё смотрел и смотрел на инструмент. Нерешительно протянул руку и взял флейту, очень аккуратно - словно боясь её сломать, испортить.
- Вот так? - эльф приложил губы к мундштуку и легонько подул. По комнате прошёл легкий, едва слышимый звук одной из нот, который вскоре превратился в простое движение воздуха. Парень убрал инструмент и взглянул на гостью. Затем вновь набрался решимости, набрал побольше воздуха в грудь и вновь попробовал извлечь звук. На этот раз получилось чуть дольше и чуть лучше. После этой попытки он уже не решил долго держать паузу - поэтому прикрыл глаза и вновь попробовал.
Права была гостья - флейта настраивается на того, кто играет.
Ещё, буквально несколько минут назад, неумеющий совершенно играть на флейте юноша стоял и не знал, что делать - а сейчас, он спокойно начал наигрывать какую-то мелодию - немного сентиментальную, немного грустную, настраивающую на какие-то размышления, воспоминания.

========================
маленькая заметка-иллюстрация: Gabriel Faure - Pavane

+1

27

На вопрос парнишки Эми утвердительно кивнула, мол, так.
Когда он начал играть, воровка, слышащая уже немало мелодий из этой флейты, невольно прислушалась. Сначала она хотела просто улыбнуть мальчишку. А теперь ей хотелось слушать и слушать.
Эмили мягко улыбнулась. Конфетки он заслужил... Да еще и настоящую монетку. Но уже когда будет съезжать. Девушка не спешила забирать флейту. Она посчитала, что мальчишка, который не зная, сколько времени проработал здесь посыльным, мог чуть-чуть расслабиться. Правда вот хозяин Таверны будет этому ой, как не рад.
Эмили поднялась с кровати и взяла тарелку для Кранга. Поставив ошметки возле птицы, она села обратно. Ворон тут же начал долбить клювом деревянную посудину.
- У тебя прекрасно получается. - произнесла она после очередного глотка из бокала.
Улыбаться Эми старалась губами, не показывая зубы. Благодаря этому отточенному жесту она не выглядела хищно.

0

28

Парнишка закончил играть, нехотя, словно что-то его заставило закончить мелодию и отложить инструмент.
Он подержал флейту в руках, вытер рукавом рубашки мундштук и, продолжая держать в руках инструмент, посмотрел на гостью.
- Я.. я даже не думал, что у меня получится... Спасибо...
Юноша сейчас был сродни маленькому мальчику, который в детстве получил то, что давно хотел. Он посмотрел по сторонам, посмотрел грустно на дверь комнаты. - Вот... - эльф протянул обратно флейту девушке, - Возьмите... Мне пора возвращаться к работе...

0

29

Воровка чуть склонила голову на бок, откинув прядь длинных волос, прикрывавшие лицо, назад.
- Не за что, милый. - Эми приняла обратно флейту. - Если освободишься пораньше, заходи, поиграешь еще.
Девушка сунула инструмент в бархатную изумрудную коробочку и положила на кровать, где та лежала ранее. Затем, Эми склонила голову в знак благодарности.
- Беги. А то хозяин на тебя кричать будет. А это ведь неприятно. - вампирка подмигнула.
Ворон что-то каркнул и побил клювом о подоконник, кивая на кровать. Девушка проследила за взглядом Кранга и помотала головой.
- Да, чуть не забыла... - она подняла с кровати две конфетки, которыми питалась обычно в дороге, и протянула их мальчику. - Возьми. Как бонус за то, что принес еду.

0

30

- Хорошо... - прошептал парень и даже слегка улыбнулся. Однако вскоре эта улыбка пропала - так как она редко была на лице мальчугана. Он поклонился и собирался уже уходить, как его окликнула гостья. Эльф обернулся и робко взял конфетки, которые предполагались как бонус. Вновь короткая улыбка.
- Спасибо... Приятного Вам отдыха! - на этих словах Эраэль развернулся и вышел из комнаты. По дороге в общий зал он спрятал в кармане брюк конфетки. Антариэль, который уже разговаривал с другими гостями за одним из столов, практически не обратил внимание на парнишку. А тот - был рад этому.

0

Вы здесь » Мерцающий мир » Юго-восточный лес. Эндорилл. » Лесная таверна "Река жизни"