Мерцающий мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мерцающий мир » Тёмные горы. Дориат. » Дарквуд

Дарквуд

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Дух оказался возле скалы в тот момент, когда одна из девушек боролась со сном. Наверно поэтому его присутствие оказалось незамеченным. Вторая девушка почему-то спать явно не собиралась. Покружив в некотором расстоянии от входа в пещеру, дух всё-таки приблизился. И тут девушка его заметила. И даже обратилась с просьбой выйти. Будь этот дух жив или сохрани он хоть каплю чувств и эмоций, он бы удивился этому. Однако, бывший когда-то боевым эльфом, призрак уже долгое время находился в этом мире в такой форме. Все его человеческие черты исчезли, даже внешний облик казался каким-то смазанным и не запоминался (таково было особое свойство призраков - чем дольше находишься в таком состоянии, тем более безликим становишься).
Призрак, чуть покачиваясь в воздухе, влетел в пещеру. Его полуматериальное тело немного светилось в темноте. Безжизненные глаза осмотрели девушку, держащую оружие на готове.
- Кто вы и почему вторглись в мою пещеру? - поинтересовался дух безразличным голосом, словно говорил правду.

0

32

А, обычный дух. Я-то уж подумала... Видимо паранойя уже развивается. - Шейди вздохнула, приставила молот к земле и оперлась на него.
- Мы - путники, которые решили здесь отдохнуть. Как видишь тебе мы вроде как не мешаем, а если ты будешь мешать нам - умрешь во второй раз. - лениво протянула девушка. С духом она решила не церемониться, настроения не было.
Зачем он вообще сюда прилетел? Вроде как у таких духов никаких эмоций-то и не должно остаться, вон, он даже форму не сохранил.
- В общем лети отсюдова, у меня нет настроения, чтоб с тобой чесать тут языки. Мы тут передохнем и сразу уйдем. - после этих слов, дракон небрежно махнула призраку рукой и уселась на землю поближе к костру. Становилось прохладно, и Шейди в который раз пожалела, что она не в драконьем облике.

0

33

Дух всё так же безжизненно смотрел на девушку, не двигаясь с места.
- Это моя пещера. Не думаю, что моя вторая смерть остановит моих братьев по несчастью, которые вполне могут обнаружить здесь жизнь и захотеть полакомиться ей...
Призрак чуть приблизился, переступив через "порог".
- ... однако я могу вам помочь. Совершенно бескорыстно. Вижу, вас уже потрепали...
Призрак взглянул на спящую девушку.
- Каким-то чудом вы все-таки спаслись и забрались сюда - в эту пещеру, находящуюся в нескольких метрах над землей... похвально.
Призрак меланхолично осмотрел костер, сел чуть в стороне от него.
- Что же простые путники забыли здесь, в этом глухом и неприветливом месте. кишащем тварями?.. Вы не похожи на обычных путниц.

Отредактировано NPC (2010-11-19 20:29:52)

0

34

- Кто только нами уже не хотел полакомиться. Всех перебили. - Шейди небрежно махнула рукой, но все-таки задумалась. Снова сражаться ей совсем не хотелось, да и призрак выглядел довольно подозрительно, проявляя это любопытство.
Девушка прищурилась, думая как поступить. В конце концов она тяжело вздохнула и отвернулась к огню.
- Мы - драконы. Я лично пришла сюда, чтобы потренироваться, а насчет Эйвель не знаю, мы познакомились совсем недавно. И никто нас не трепал, это мы их перетрепали.
Дракон решила не говорить об Изгнаннике, так на всякий случай.
Мало ли что от него ожидать можно, странный, очень странный призрак.
- И как же ты собираешься помочь нам?

+1

35

Призрак улыбнулся. И хотя это проявление эмоций не было подкреплено истинным весельем, улыбка выглядела вполне искренней.
- Я дам вам амулет, который позволит пройти этот лес. И мои собратья не тронут вас.
Призрак плавно проплыл на другое место рядом со второй уснувшей драконицей. Он оглядел ее, затем снова перевел погасший взгляд на Шейди.
- Я помогу вам при одном условии. Вы покинете эту пещеру сразу же после того, как я дам вам амулет. Не хочу, чтобы в моем жилище пахло живыми, а то понабегут тут всякие... - дух притворно скривился. - Ну так как?

0

36

Шейди снова задумалась. В принципе ее совсем не прельщала перспектива и дальше сражаться с гоблинами и баньши чуть ли не за каждый свой последующий шаг. А вспомнив мясо гоблинов, несчастная аж позеленела. Думала она недолго.
- Согласна. Но берегись, если это какая-нибудь ловушка. Из-под земли достану и прикончу на месте. - угрожающе промурлыкала девушка и улыбнулась.
Встав и устало потянувшись, дракон подошла к Эйвель и слегка потрясла ее за плечо.
- Эй, просыпайся, тут у нас гости. Вернее как оказалось мы в гостях. Нехилая такая сделка намечается. - усмехнулась она.

0

37

Эйвель недовольно заворчала. Ей снился хороший сон. Ей всегда снились хорошие сны после драк, потасовок или сражений.
Драконица открыла глаза. Перед ней стояла усмехающаяся Шейди. Позади нее немного светился призрак.
Что происходит?
- Кто это? - Эйвель медленно поднялась, не сводя взгляд с духа. Кажется, Шейди спокойно относится к его присутствию, однако не известно, чего он хочет и зачем он здесь.
Осторожность не помешает...

0

38

- Дух, кто же еще. Мы тут с ним немного потолковали... - хмыкнула Шейди, - Он предлагает нам сделку: в обмен на амулет, позволяющий спокойно пройти этот лес, мы сваливаем из пещеры.
Нехилая такая сделка-то, но почему какому-то духу понадобилось так уж срочно от нас избавиться? - в который раз задала она себе этот вопрос. В принципе дракон ему уже пригрозила, но мало ли что...
- В общем наверное надо бы начать собираться, мне кажется такой амулет может очень пригодиться.
Если он действительно действует, то найти Изгнанника не составит такого большого труда.

0

39

Шейди углубилась в свои мысли настолько сильно, что даже не заметила как заснула. А когда проснулась, то увидела, что ни духа, ни Эйвель в пещере не было, а костер погас, причем давно, как прикинула девушка.
Может привиделось? - потрясла головой дракон и нахмурилась.- В изоляции от внешнего мира рано или поздно можно сойти с ума, сейчас мне не помешает отправиться в какое-нибудь место... Типа таверны что ли...
- И ПОЕСТЬ НОРМАЛЬНОЙ ЕДЫ В КОНЦЕ-ТО КОНЦОВ!!! - последние слова Шейди невольно рявкнула на всю пещеру. Видимо гоблинская диета дала о себе знать (а вы что хотели?).
Концов... нцов... цов...
Последние слова растворились во тьме и девушке на голову упал нехилый такой камушек.
Дракон медленно подняла голову.
- Борода моей матери.
Огромные камни падали на нее, готовые в любой момент похоронить под собой заживо.
Быстрее молнии Шейди подхватила молот и устремилась к выходу из пещеры, кувыркнувшись через голову она просто напросто выпрыгнула из нее и уже в воздухе превратившись в дракона устремилась прочь из леса.

0

Вы здесь » Мерцающий мир » Тёмные горы. Дориат. » Дарквуд