Огромный лес, раскинувшийся на огромной территории. Один лишь его вид бросает в дрожь и любое разумное существо (ну, которому как минимум охота жить) обходит стороной эти дебри. Черные, кривые стволы деревьев, ветки которых почти не пропускают свет, напоминают чудовищ, а из-под корней сверкают чьи-то глаза. По земле обычно стелется туман, поэтому путнику, которому по какой-то причине хватило безрассудства войти в лес, будет даже не видно что творится у него под ногами (так немудрено о корень споткнуться, и уж поверьте, это самый лучший вариант). Естественно в таком лесу обитает и всякая нечисть: тролли, гоблины, призраки, гигантские пауки, а может что и похуже, ибо Дарквуд хранит в себе много «приятных» и неожиданных сюрпризов, обычно заканчивающихся летальным исходом для путника.
Дарквуд
Сообщений 1 страница 30 из 39
Поделиться12010-09-20 20:58:01
Поделиться22010-09-20 23:03:02
ХРУСТЬ!
Еще одна голова гоблина была проломлена огромным молотом.
- Ммм... одиннадцатая! - радостно заорала Шейди и высоко подпрыгнув, смела с дороги еще несколько тварей. Недалеко от нее уже валялась нехилая кучка мертвых гоблинов с увечьями разной степени тяжести (от очень большой - до громадной), но дракоше было скучно просто так убивать и она решила считать тех, кому она проломила головы.
Вжих!
Буквально в миллиметре от ее уха пролетел кинжал.
- Ай нехорошо-то как! - воскликнула дракоша, уклонившись в сторону. Гоблинов осталось пять штук и они были такими настырными... - Shock Arrow! - с ее руки сорвалась электрическая стрела и вонзилась в горе-метателя. Тот заверещав, задергался и бездыханный упал на землю.
Четверо других, поняв, что победы им не одержать бросились было наутек, но девушка оказалась проворнее. Подскочив к одному из них, она быстрее молнии занесла молот над головой и просто напросто разрубила тварь пополам (с одной стороны молота была обычная дробящая поверхность, а вот с другой был топор. Очень удобно). Заверещав пуще прежнего, выжившие гоблины побежали еще быстрей, но дракон не собиралась оставлять их в живых, наверняка соберут отряд еще больше и пойдут искать ее.
Зарычав от напряжения, Шейди швырнула молот им вслед и тот кружась с бешеной скоростью, проломил хребты всем троим.
Фух... - вздохнув, она подобрала окровавленное оружие и уселась у ближайшего дерева, предварительно осмотрев его (мало ли какая гадость под корнями или в дупле прячется).
- Ну вот, на кого я похожа. Вся в крови. - недовольно проворчала девушка, оглядывая себя. - В следующий раз надо будет аккуратно их убивать, а то ведь стирать замучаешься... Вот, уже разговариваю сама с собой, так ведь и с ума сойти недолго.
Почесав, макушку, Шейди задумалась. Да она и правда уже и не помнила, когда последний раз разговаривала с кем-то более разумным, чем эти твари. Да и сколько она в этом лесу времени провела? В дракона превращаться ей не очень хотелось. Конечно, сражаться будет легче, но мало ли какие ужасы тут обитают.
И что меня потянуло в этот дурацкий лес пойти? Хотя, можно это считать своеобразной тренировкой на выживание так сказать, но... - девушка вздохнула. Чувство одиночества все чаще и чаще давало о себе знать.
Поделиться32010-09-21 21:27:29
Наступила ночь. Хотя здесь, в Дарквуде, он ничем не отличался ото дня - тот же холод и та же тьма. Казалось, все живые существа вокруг кишат злобой и ненавистью. Даже огромные деревья - и те были неприветливыми, внушали какой-то трепет, издавая скрежещущие звуки на ветру своими голыми почерневшими ветвями.
Эйвель в облике дракона приземлилась на небольшой участок без деревьев. Рядом расстилалось болото, и драконице приходилось стоять почти неподвижно, чтобы не угодить одной из лап в липкую топь. Немного прищурившись, девушка втянула ноздрями воздух. Ничего хорошего ветер не принес, лишь только заставил драконицу презрительно фыркнуть.
- Ну и вонь тут однако... - Эйвель скривилась. Превращаться в человека ей не хотелось - во-первых, человеческая оболочка более уязвима; а во-вторых, она больше любила свой истинный облик. Ей доставляло удовольствие ощущение того, что она одна из самых древних существ Адрии. Однако огромной туше дракона было неудобно топтаться на месте, да и маневренности на земле ей явно не хватало (в небе, конечно, все обстояло иначе).
Через пару мгновений на месте, где возвышалась огромная драконица, стояла молодая, довольно шустрая девушка в легком одеянии. На плечах у неё был черный плащ, капюшон которого скрывал лицо. В свете луны сверкали только глаза.
- Что ж, поищем тут... - девушка закрыла глаза, глубоко вздохнула и... и внезапно из-за деревьев на неё выскочило сразу несколько гоблинов, вопящих что-то на своем, только им понятном, языке. Гоблины же явно не ожидали увидеть перед собой темную фигуру с магическими способностями. И даже более того - кажется, они бежали от кого-то или чего-то. Один из четверки удивленно рявкнул, отчего его товарищи по несчастью (а именно несчастье сулила им встреча с драконицей) резко остановились и замолкли. Спустя пару секунд один из них уже метнул свой кинжал по направлению к Эйвель.
Девушка же за доли секунды оценила ситуацию. Если бы незадачливые нарушители спокойствия не вознамерились драться, то драконица возможно и отпустила бы их восвояси (её они сейчас интересовали меньше всего). Однако неслыханная наглость, воплотившаяся в пущенном кинжале, возмутила Эйвель. Сработали рефлексы, тело девушки дернулось в сторону и кинжал пролетел мимо. Однако гоблины не огранились одним нападением. Кинжалы полетели по направлению к девушке. Та успела отпрыгнуть от двух из них, но третий кинжал почему-то друг изменил траекторию и царапнул драконицу по бедру. Раненная нога тотчас вспыхнула огнем.
Отравлено - успела подумать Эйвель, прежде чем пустила в ход свои способности. Сила забурлила по венам, подгоняя кровь. Драконица чувствовала жар, который исходил изнутри её. Правой рукой она материализовала шар чистого огня, сплетающий языки пламени. Спустя секунду уже один из гоблинов валялся в бешенном припадке, стараясь затушить огонь, охвативший его тело. Его собратья испуганно забормотали что-то. Один из них даже попытался снова метнуть кинжал в драконицу, но та ответила новым шаром огня...
Истребив всех четверых, драконица, наконец, взглянула на раненную ногу, из которой сочилась кровь. В обычных условиях эта рана не заинтересовала бы Эйвель, однако отравленное лезвие могло сильно подпортить ей жизнь на ближайшие несколько дней, а ей было некогда прекращать поиски. Сев на камень под одним из деревьев, драконица осмотрела рану.
- Ну да... и свалились же они на мою голову! - разозлилась она, пытаясь высосать яд из раны. Оценив ситуацию, Эйвель поняла, что яд её не убьет (кровь дракона давала о себе знать - все-таки не зря её используют многие алхимики и зельевары; да и рана не особо глубокая), но болеть будет ещё пару дней.
Удовлетворенно вздохнув, девушка снова закрыла глаза и сосредоточилась...
Поделиться42010-09-21 22:16:43
Шейди вздрогнула и проснулась.
Черт, и как я могла заснуть в таком незащищенном месте! - выругалась она про себя. Обычно, чтобы отдохнуть девушка забиралась на дерево и выставляла воздушных элементалей в качестве стражей. Сражаться они не могли, но зато всегда предупреждали, если подступала опасность. В принципе дракоша спала чутко, да и на этих деревьях особой защиты нет, но хотя бы лучше, чем на земле, от которой буквально веет могильным холодом и появляется ощущение будто она высасывает жизненную энергию и все тепло из тела. Отвратительное место.
Шейди вздохнула, вставая с земли и потянулась, разминая затекшие мышцы.
И все-таки, что ее разбудило?
Откуда-то послышалось приглушенное верещание гоблинов.
Что-то не припомню я, чтобы между ними были стычки.
В ней проснулось любопытство.
Ох, да на них небось стайка баньши налетела, что там смотреть? Хотя непросто же так налетела... Что делать-то?
В Дарквуде вообще любопытство губительно. Хотя само по себе нахождение в этом лесу губительно...
- Мда... не пожалеть бы. - пробормотала Шейди, потирая огромный шрам на лице. Она так и не вспомнила, как получила его, но что-то подсказывало, что из-за того же любопытства.
Двигаясь бесшумно и ловко, как кошка, девушка осторожно пробиралась сквозь колючие кустарники и старалась держаться в тени жутких деревьев, чтобы быть незаметной хотя бы первое время. Мало ли что там ее поджидает. К тому времени как она подошла к месту битвы, вопли гоблинов уже стихли, а вот в воздухе стоял противный запах паленой плоти. Дракон невольно сморщилась и чуть не зашипела от отвращения, однако тут же замерла, буквально раскрыв рот от удивления.
Раненая девушка - так еще и по видимому дракон - последнее что она ожидала увидеть в этом лесу.
В том, что она дракон Шейди нисколько не сомневалась. В конце концов она могла отличить сородича от какой-нибудь баньши, принявшей вид девушки (а случаи были между прочим). Однако так вот бежать к ней дракоша не собиралась, ибо чувство предосторожности взяло верх, хоть и очень хотелось расспросить незнакомку о том, что она забыла в этом гиблом месте, да и предложить свою помощь.
Притаившись в тени дерева, она начала наблюдать, на всякий случай положив руку на рукоять молота, висевшего за спиной и готовая в любой момент отразить атаку, если та конечно последует.
Поделиться52010-09-21 23:01:46
Эйвель выругалась еле слышно. но довольно емко. Снова кто-то её отвлекает. Кто именно сказать было трудно, но что кто-то рядом чувствовалось несомненно.
Девушка открыла глаза, но двигаться не стала - это могло отпугнуть гостя, а если тот решит напасть, то лучше делать вид, что ничего не замечаешь. Драконица прислушалась. Чуткий слух, которым наделены драконы, помог расслышать едва ясное дыхание. Источник на слух определить не удалось, однако девушка уловила запах гоблинской крови. Наверняка, этот новый гость дрался с гоблинами. И, возможно, те четыре гоблина, недавно метавшие тут свои кинжалы, бежали именно от этого существа.
Что ж, уже что-то... - подумала девушка. Интересно, кто и зачем дрался с гоблинами? Возможно, гоблины сами напали, как и в моем случае. Или...
- Я знаю, что ты здесь, - Эйвель обернулась, хотя не знала точного месторасположения существа. - Выходи.
Что гадать? Этим ничего не добьешься, - решила она. Драться драконица не собиралась, однако мало ли что в голове у гостя творится. Левой рукой девушка проверила, на месте ли её кинжалы, часть из которых крепилась на запястьи. Если гость окажется недружелюбным, придется снова отложить поиски, что девушке не очень нравилось.
Поделиться62010-09-22 15:45:34
Прятаться дальше не имело смысла. Шейди поняла, что девушка нападет, если она не выйдет, а драться ей совсем не хотелось, слишком уж много схваток за последнее время у нее было. Да и враждебно настроенное существо скорей всего напало бы само и без предупреждения. В общем была не была. Девушка убрала руку с молота.
- Кажется я здесь не одна. Лучше тебе по скорей залечить свою рану, у местных тут просто удивительнейший нюх на кровь... - задумчиво ответила Шейди, а про себя подумала:
Да я и сама как ходячая приманка выгляжу, или верней пахну... Воняет небось этой кровью на весь лес... Хотя после всей этой устроенной резни гоблины и тролли наверно привыкли к запаху крови своих сородичей.
Не сводя пристального немигающего взгляда с незнакомки, она вышла из-за дерева и сделала несколько шагов по направлению к ней.
- Враждебные намерения имею только к жителям леса, но ты на местную не похожа. По крайней мере не припомню, чтобы здесь жили драконы. - продолжила она, задумчиво почесывая макушку.
Дракоша не скрывала своего удивления. Путешествуя по этому лесу наверно уже несколько недель, Шейди так и не встретила ни одного разумного существа, а тут вот так внезапно.
Интересно, что ей тут нужно? Хотя наверно у нее ко мне аналогичный вопрос. Странная ситуация, да. Походу мое желание с кем-нибудь поболтать сбылось. Да и не похоже что она настроена враждебно.
Поделиться72010-09-22 21:30:22
Эйвель повернула голову. Незнакомка вышла из-за деревьев слева от напрягшейся девушки. Быстро осмотрев собеседницу, драконица повернулась всем телом к ней.
Не похожа на разбойницу или кого-то ни было подобного... - задумчиво прищурилась Эйвель. Мысли гостьи были довольно открыты для чтения и, не углядев в них ничего предосудительного, девушка-таки расслабилась.
- Рана не сильная, заживет, - драконица пожала плечами, бросив мимолетный взгляд на бедро. Поврежденную ногу жгло, но уже значительно меньше, чем раньше. - Говоришь, ни одного дракона тут нет? Совсем?
Надеюсь, что он просто хорошо прячется...
Поделиться82010-09-23 15:34:33
Шейди задумалась.
- Я тут наверно уже недели две ошиваюсь. Драконов не встречала, но хочу сказать, что нежить тут какая-то слишком активная. - пожав плечами, ответила она.
Кстати о нежити... Чуть не забыла.
- Aether Imbibe. - произнесла девушка и с ее руки сорвалось несколько порывов воздуха, устремившихся в разные стороны.
Пронаблюдав за тем, как элементали исчезают за деревьями, дракоша снова устремила взгляд на незнакомку и объяснила: - Это чтобы нас врасплох не застали. А то уже были случаи...
Замолчав, девушка немного постояла в задумчивости, решая спрашивать или нет. Вообще она старалась жить про принципу "меньше знаешь - дольше живешь", но любопытство обычно перевешивало.
Шейди снова провела рукой по шраму, затем вдруг подошла к дереву, ловко запрыгнула на ветку (предварительно скинув молот на землю) и повисла на ней вверх ногами.
- А ты что тут забыла? Дарквуд все-таки не слишком подходящее место для прогулок. Да и с чего бы тут быть драконам?
Да, с чего бы мне тут быть? Это ж надо было поставить себе задачу пройти лес в человеческом облике... И ведь не отступишься же теперь, эх.
Поделиться92010-09-23 21:42:23
Эйвель улыбнулась. Девушка была забавная, довольно открытая и дружелюбная. Угрозы в ней не было. Однако слова о том, что драконов тут она не видела, драконицу немного огорчили.
Хотя... он бы не стал мельтешить перед глазами. Найти его - задачка не из легких, надо полагать...
- Ммм... - девушка опустила капюшон с лица и расстегнула плащ вовсе. - Ищу одного знакомого... - плащ был тщательно утрамбован и засунут в дорожную сумку самым несчастным образом. - А ты что делала здесь целых две недели, если это не место для драконов? - Эйвель снова улыбнулась, взглянув на девушку.
Она ещё и воздухом управляет... надо же, прямо как я... Хотя чему тут удивляться, собственно?..
Поделиться102010-09-24 13:27:21
- Это... ну... - Шейди замялась, не зная как лучше ответить. - Я путешествовала и просто набрела на этот лес. Я немного о нем слышала и решила пройти в человеческом облике, потому что брат мне всегда говорил, что драконий облик хорошо, но про человеческий тоже нельзя забывать. На нас же ведь охотятся. Поэтому я решила устроить себе такую тренировку на выживание. Но я совсем забыла что брат мне говорил и то, что у меня топографический кретинизм и я совсем не ориентируюсь в пространстве.
Девушка скорчила страдальческую мину и начала раскачиваться на ветке.
- Но я упрямая и отступить не могу, вот так и получилось что я... Аааа!
Ветка с хрустом переломилась и дракоша полетела вниз. Перекувыркнувшись через голову, Шейди ошалело уставилась на новую знакомую и прохрипела:
- Ух ты ж... чуть шею не свернула.
Поднявшись с земли, и слегка покачиваясь, она потрясла головой, сделала вид будто ничего не было и продолжила:
- Наверно я хожу кругами, поэтому и не находила твоего знакомого, а может он действительно хорошо прячется. Или вышел из леса. Но можно вместе поискать его! Как он выглядит?
Поделиться112010-09-24 19:04:57
Эйвель немного испугалась за новую знакомую, когда та с хрустом упала с ветки дерева. Однако, спустя пару секунд девушка вела себя так, будто не она только что упала вверх ногами.
- Как он выглядит? - драконица несколько растерялась.
Мне бы и самой это знать хотелось бы...
- Ну если честно, он не совсем мне знакомый. Точнее я знаю о его существовании, а он о моем - нет. И надеюсь, так и не узнает, пока я до него не доберусь... - Эйвель мило улыбнулась, присев на камень и достав из рюкзака несколько кусочков эльфийской лепешки, которые успела прихватить с собой перед отъездом в эти земли. Отломив половину, она протянула её собеседнице. - Поэтому... я и не могу ответить на твой вопрос. Хотелось бы самой это знать. Кстати, мы так и не познакомились. Меня зовут Эйвель Ватариа Нуа. Но можно просто Эйвель. А как тебя звать? - драконица чуть склонила голову, ожидая ответа.
Поделиться122010-09-24 19:47:11
- Еда! НОРМА... - взвыла было Шейди, но тут же спохватилась и приложила руку ко рту, вспомнив, что в Даркувуде надо соблюдать тишину, ибо мало ли какие твари прибегут на ее вопли. Взяв угощение, она жадно вгрызлась в него, да с таким аппетитом будто последний раз ела до того как пришла в лес. В принципе это так и было.
- Спасибо! А то мне так надоело питаться мясом гоблинов. Оно такое противное, жилистое, безвкусное и с ужасным запахом бррр! - прочавкала дракоша.
С лепешкой она расправилась довольно быстро и довольно улыбнулась. Жизнь снова была прекрасна и удивительна.
- Меня Шейди зовут. - представилась девушка, слегка поклонившись, затем уселась на землю. - То что не знаешь как выглядит - это плохо. Тут призраки очень любят принимать облик живых людей. Да и не только людей. И эльфов и дроу. Я так уже несколько раз попадалась. А хотя бы имя знаешь? Это думаю могло бы упростить поиски.
Интересно, кто же этот невиданный дракон? Теперь надо потренироваться в роли следопыта. А там авось найдем его и из леса выберемся!
Тут Шейди осенила догадка.
- В смысле не хочешь чтоб он узнал о тебе до того как ты до него доберешься? Ты что, убить его хочешь? Ты наемница? - единственный глаз девушки буквально загорелся от любопытства.
Поделиться132010-09-24 21:22:00
Эйвель засмеялась.
- Да-да, я наемница... только тссс, никому, - девушка подмигнула, потом снова засмеялась. - Шучу, шучу. Нет, я не наемница вовсе. И убивать я его не хочу... просто у меня к нему есть несколько вопросов, а узнай он о них, ему неприменно вздумается сбежать, - девушка пожала плечами, откусывая кусок лепешки. Да, эльфы знают толк в еде!
- Имени я его тоже не знаю. Да и вряд ли кто знает. Его зовут Изгнанником, - драконица достала две фляги - одну с имбирным вином, другую с медовым пивом - лучшими средствами от жажды и усталости. Протянув одну из них Шейди (на выбор), поинтересовалась:
- Неужели тебе не надоело слоняться тут несколько недель, толком не питаясь, чтобы только доказать себе свою стойкость?
Фууу... мясо гоблинов... оно же как подошва... о, Всевышний, я бы не выдержала...
Отредактировано Эйвель (2010-09-24 21:23:17)
Поделиться142010-09-24 21:46:38
- Изгнанник... - задумчиво протянула Шейди. - Да, что не скажи, Дарквуд самое подходящее место для изгнанников. О, питье! Тут воду, прежде чем пить - очищать надо.
Радостно улыбнувшись, девушка схватила флягу и сделала глоток.
- О, медовое! Как давно я его не пила. Прямо праздник какой-то! - заверещала девушка. Она уже чувствовала как усталость уходит и по телу разливается тепло.
- Зато когда так бродишь - начинаешь ценить эти моменты. Да и лучше тренировки нет. Становишься опытней, сильней, осторожней... - начала рассуждать дракоша - И начинаешь ценить каждую крошку пищи и каплю воды. Вообще жизнь начинаешь ценить... Вот когда я выйду из леса, то мне и мир после него ярче наверняка покажется. Да и как я соскучилась по драконьему облику. Взлетать к вышине, чувствовать лунный свет на чешуе и как ветер бьет в глаза. Кувыркаться в облаках...
Шейди вздохнула.
- Это же так прекрасно!
Поделиться152010-09-25 11:08:41
Эйвель отпила вино, и по телу разлилось приятное тепло, усталость, которая сопровождает превращения из одного облика в другой, прошла. Имбирный привкус, такой пряный и в то же время резкий, остался на губах и чувствовался во рту. Эти чувства заставили девушку зажмуриться от удовольствия. Шейди сказала, что мир, возможно, покажется ей легче после этого путешествия... Эйвель показалось, что она на миг перенеслась в прошлое, окропленное сотнями битв сородичей. перед глазами так и мелькали образы давно ушедших дней, когда на неё вели охоту люди, чтобы заполучить себе драгоценные материалы для своих изобретений...
Эйвель моргнула. Пелена воспоминаний исчезла, а Шейди как раз закончила свои рассуждения.
- Да, полет - это то, ради чего стоит жить... - задумчиво протянула девушка, посматривая на флягу и словно не видя её. - Раньше, в Драконовых горах, я этого не ценила. Ведь там можно сколько угодно находиться в своем истинном облике и летать, пока не закончатся силы... Не то, что тут... - девушка горько усмехнулась. - А ты давно покинула наши земли?
Поделиться162010-09-25 16:23:43
Шейди задумалась.
- Кажется мне исполнилось как раз сто лет, когда я покинула родной дом. Но я иногда возвращаюсь чтобы повидаться с братом, он в отличие от меня домосед. - девушка слегка улыбнулась. Последний раз она была в Драконовых горах лет 15 назад и острый шип тоски по родному дому и брату впился в самое сердце.
- За мной очень часто охотились люди. Но я еще ни разу никого из них не убила, хоть и очень хотелось. А потом просто начала избегать их и бродить в одиночестве. Конечно в облике человека не распознают, но все равно неуютно мне в их обществе. - дракоша слегка поморщилась от неприятных воспоминаний.
Вдруг она замолчала и насторожилась.
- Часовой что-то заметил. Кажется это баньши. - пробормотала она, быстро вставая с земли и хватаясь за молот. - Они скоро будут здесь. Как не вовремя!
Будто в подтверждение ее слов неподалеку послышался отвратительный визг, от которого буквально кровь стыла в жилах.
И что они тут забыли?
От прежней беззаботной и умиротворенной Шейди не осталось и следа. На губах появилась жестокая улыбка, единственный глаз загорелся в предвкушении битвы, а тело приняло боевую стойку.
- Эх, давно я не сражалась с этими визгливыми отродьями. - прорычала она, подпрыгивая от нетерпения.
Поделиться172010-09-28 08:04:02
Услышав визг, который разливался по лесу, Эйвель подняла лицо к Луне.
- Мда, надо поскорее отсюда выбираться... - девушка встала. Внезапный ветер донёс противный запах гниющей плоти (обычный спутник всех умертвий и прочей нечисти).
- Что ж, поиграем, - девушка улыбнулась злой улыбкой, отчего тени на её лице придали ей жестокое выражение. Шепча заклинания, драконица то и дело бросала огненные шары в деревья, отчего те тут же загорались.
- Это чтобы посветлее было, - пояснила она Шейди.
Вскоре из-за деревьев появились первые беньши. Их бестелые, изуродованные образы плыли над землей, рты были широко раскрыты, издавая нечеловеческие звуки и крики. Руки с костлявыми пальцами все, как одна, вытянули вперед, пытаясь дотянуться до двух дракониц.
- Ну начнем... - Эйвель обнажила несколько кинжалов, светящихся белесым светом, и бросилась к врагам...
Поделиться182010-09-28 15:21:50
- Оу. - Шейди, усмехнулась, отпрыгивая в сторону от баньши. - Да вас много.
Огонь был как нельзя кстати, все-таки призраки не любили свет в любом проявлении, хотя свет от огня мог их разве что немного замедлить.
- Blade Brid! - рявкнула она и по молоту прошлись электрические искры, собираясь на лезвии. При взмахе, с него сорвалась электрическая полоса в виде полумесяца и попала в ближайшую баньши, пронзив ее электрическим разрядом. Правда вот хуже ей от этого не стало и даже наоборот скорее прибавило активности. Выпустив призрачное щупальце из спины, призрак в мгновение ока смог обхватить им шею девушки, приподнять и долбануть об землю.
Шейди даже не успела понять что к чему, молот выскользнул из рук, небо и земля внезапно поменялись местами, а потом последовал такой удар, что у дракоши выбило весь воздух из легких, а леденящий холод объял тело. В голове мутилось, перед взором начали плавать красные круги. Шейди поняла, что теряет сознание.
Через секунду, ее глаза внезапно открылись, а изо рта послышался страшный рык. Нащупав молот одной рукой, она схватила его и просто кинула в баньши, которая душила ее. Рассекая воздух, тот перерубил ее пополам и нечисть, страшно завизжав исчезла.
А девушка тем временем уже перестала владеть собой, ибо в ней проснулась другая ее личность - маньячка и садистка. Снова издав рык и оскалив острые зубы, она быстрее молнии подхватила молот и начала рубить им направо и налево. Глаза буквально ее горели синим огнем от жажды убийства.
Поделиться192010-09-28 20:11:33
Эйвель, кинувшаяся в самую гущу призраков, не видела, как баньши атаковала Шейди и едва не задушила её. Также она не видела, что последовало дальше, оттого пропустила момент, когда новая знакомая как-то резко изменилась.
Эйвель больше волновали собственные враги. Хотя, в общем-то, врагами их назвать было сложно. Баньши нападали на всех, в чьих жилах текла теплая кровь, не имея даже представления, кто и/или что перед ними. Оттого Эйвель убивала призраков только из желания самой выжить. Их смерть не несла ничего манящего, как, например, схватка с равным противником, который оценивает тебя перед тем, как начать танец смерти.
Первых двух драконица перерубила одним движением руки с кинжалами, свет которых был губительным для низших уровней нежити. Однако кинжалов было всего два, а врагов намного больше, потому приходилось работать лезвиями быстро и (насколько было возможно) метко. Затем девушка закружилась, словно в танце, то и дело выбрасывая вперед и в бок лезвия кинжалов и уничтожая призраков.
Несколько баньши сообразили, что прото так добраться до свежей плоти не получится. Они объединили свои силы, отчего по лесу разнёсся вопль громче всех предыдущих вместе взятых. Эйвель, не в силах выдержать этого звука, упала на колени и зажала уши руками, чтобы хоть как-то спасти ушные перепонки. Баньши тут же подплыли к отвлекшейся девушке, продолжая визжать. Эйвель еле успела откатиться в сторону, чтобы её не схватили цепкие длинные пальцы. Несколько рук царапнули девушку, отчего из ран полилась кровь. Баньши с шипением и восторгом стали кружить вокруг девушки, ожидая, что она, наконец, сдастся.
- Ага, размечтались... - прорычала драконица, начав сплетать огонь и воздух. У баньши не было материального тела, однако воздух, который присутствовал в их полупрозрачных "оболочках" подчинялся умениям девушки.
- Рамио ботар, - шепнула они и ближайший призрак вспыхнул. Баньши, не совсем поняв, что происходит, закружилась на месте. Ее нематериальное тело горело так называемым "воздушным пламенем" - сплавом огня и воздуха.
Эйвель с облегчением вздохнула.
Поделиться202010-09-28 23:35:51
Призраки окружили ее, но обезумевшая Шейди казалось даже не замечала этого и с яростным рычанием набросилась на них. Если бы баньши могли чувствовать страх, то вполне могли бы просто разлететься и избежать смертоносного оружия девушки. Но не тут-то было, они продолжали вопить и тянуть свои призрачные руки и щупальца к ней, ведомые запахом крови, ведь дракоша даже не заметила, что пробила голову при ударе о землю, и струя крови стекала по ее лицу.
Взвыв, Шейди просто засунула свободную руку в первого попавшегося призрака, ухватив сгусток тьмы, который отвечал за материализацию, находившийся там, где у обычного существа находится сердце, и вырвала его. С жутким булькающем звуком, баньши растворилась в воздухе. Остальные же протянули к ней свои щупальца, но Шейди ловко увернулась от них и перерубила молотом, а затем и самих баньши, которые даже не успели понять что к чему - так быстро это происходило.
Теперь поблизости врагов не было и, осмотревшись, девушка уже хотела броситься на помощь Эйвель, но вдруг ее уши пронзил такой визг, что она даже молот выронила. Судорожно дергаясь и зажимая уши в бессмысленных попытках хоть как-то отгородить свой разум от этого звука, Шейди повалилась на землю и потеряла сознание.
Поделиться212010-09-29 15:53:05
Драконица перевела дыхание. Она сжигала призраков одного за другим. Но вскоре силы стали покидать ее. Такое смешение магии, да еще и в таком количестве грозило истощением магических сил на несколько часов, а то и дней. Девушка перестала использовать магию. Осталось всего 3 призрака. Одного, находившегося ближе всех, Эйвель убила ударом клинка в грудь. Два других стояли в стороне и явно что-то нашли там, на земле.
Девушка пошла к ним.
Где же Шейди?
Вдруг прямо перед призраками, в нескольких шагах от них Эйвель разглядела тело своей новой знакомой. Она лежала, не двигаясь.
Умерла?!
Эйвель быстро оценила расстояние. даже если она побежит, призраки успеют добраться до девушки. Драконица снова сплела огонь и воздух, чувствуя, что больше магии нет и силу придется восстанавливать продолжительное время. Первая баньши сгорела, не успев даже коснуться Шейди. Зато вторая сильно оцарапала девушке шею и плечо, прежде чем растворилась в болотном полумраке.
Эйвель, хромая и держась за одно плечо, подошла к Шейди. Времени разбираться, жива та или нет, не было. Драконица уже слышала, что и другие жители Дарквуда не прочь полакомиться свежим мясом. Девушка перекинулась в дракона, зубами подняла Шейди с земли и, закинув её к себе между крыльев, взмыла в небо. Надо было срочно найти безопасное место, иначе драконица могла упасть прямо в воздухе от бессилия и усталости...
Ещё немного...
Поделиться222010-09-29 19:05:49
Холодный воздух внезапно резанул по легким и это заставило девушку очнуться. Она снова была сама собой и не совсем понимала что происходит. Где она вообще и почему лежит на драконьей спине?.. Мыслительный процесс прервался адской болью в голове.
Шейди поморщилась и провела рукой рукой по ней. Хвосты растрепались, а на затылке волосы все слиплись от запекшийся крови.
Голову пробила. - вяло подумала она осматривая кровь на руке. - Тошнит. Наверно сотрясение. Надо вылечить. Что все-таки произошло-то?
С трудом, но дракоша все-таки смогла собрать обрывки воспоминаний воедино.
Так, помню напали баньши, мы с Эйвель начали сражаться, а потом одна меня начала душить. Да, тогда-то голову и пробило, ибо шибко меня тогда об землю приложило. Видимо я тогда и обезумела. Хм... огонь был, воздушные атаки... А потом какой-то невыносимый вопль. А дальше не помню. Отключилась видать.
Шею и плечо тоже ужасно жгло, но отчего девушка уже вспомнить не могла. Да и кровь еще сочилась, бинты на шее растрепались, обнажая безобразный старый шрам, и пропитались кровью.
В таком состоянии лучше в дракона не превращаться иначе я просто спикирую вниз и протараню землю. - подумала она, стараясь подавит тошноту.
- Башка раскалывется. Извини, но кажется я не в состоянии перевоплотиться, а на лечение требуется время. Хорошо что я знаю несколько лечащих заклинаний. - устало пробормотала Шейди, зажмурившись. - Куда летим?
Поделиться232010-09-30 07:36:35
Эйвель летала над дарквудом, ища более-менее спокойное место. Потоки воздуха приободряли девушку, однако сил не возвращали, а те таяли с завидной скоростью.
Пимерно через пять минут после их взлета Шейди очнулась.
Жива, слава Всевышнему...
"Куда летим?" - последовал ее вопрос. Эйвель повернула голову к девушке. Большой серебристый глаз деловито осмотрел раны девушки.
- Ищу безопасное место, где можно было бы отдохнуть, - драконица снова посмотрела вперед. - Не мешало бы найти его побыстрее, иначе я не выдержу и свалюсь прямо где-нибудь здесь.
Дарквуд расстилался на добрые мили вокруг. Над лесом царил зловещий туман. Внезапно в нескольких милях правее возникла огромная скала. Черные уступы вздымались вверх, словно пики копий. Эйвель направилась прямиком туда, разглядев в скале несколько пещер.
- Пока побудем там, - девушка обратилась к Шейди, кивнув в сторону скал. - Ничего живого я там не чувствую, равно как и нежити. Для отдыха подойдет.
Разгоняя воздух крыльями, Эйвель, вцепившись когтями в камень, забралась в пещеру. Понюхав воздух на всякий случай ещё раз, девушка хмыкнула. Пещера была достаточно большая, чтобы вместить дракона самого крупного размера.
- Останься здесь, я сейчас вернусь, - Эйвель повернулась к выходу и спикировала вниз, расправив крылья в самый последний момент. Нужно было набрать дерева, чтобы развести костер. Вырвав маленькое молодое деревцо, драконица снова вернулась в пещеру и кинула свою добычу. Ударом хвоста она размолотила ствол и дыхнула огнем на меньшую его часть. Остальную отодвинула, чтобы костер можно было поддерживать.
Вернувшись в человеческий облик, Эйвель скинула свою походную сумку и, положив на нее голову, легла. Костер приятно грел.
- Ну как ты? раны не сильные? - спросила Эйвель, рассматривая Шейди. - Я думала, ты мертва. Почему ты отключилась?
Отредактировано Эйвель (2010-09-30 07:42:14)
Поделиться242010-09-30 17:06:42
- Да, тут можно отдохнуть. - пронеслось в голове.
Шейди кое-как сползла с драконьей спины, и уселась на землю. Голова кружилась ужасно, тошнило и вообще соображала она плохо.
Так она и просидела до самого появления Эйвель.
- Тепло... - пробормотала она, проследив за тем, как драконица разводит огонь. На вопрос она ответила не сразу, пыталась совладать с болью в голове и все осмыслить.
- Сотрясение получила, еще какие-то раны, но жить буду. - промямлила Шейди. Recovery.
Ее ладонь окутал белый свет и поднеся ее к голове, она облегченно вздохнула. Заклинание ускоряло регенерацию, однако подходило только для ран, если им пытались лечить вирусные заболевания число бактерий в крови резко возрастало, что приводило к летальному исходу.
Теперь Шейди могла объяснить что с ней случилось.
- Дело в том, - начала она - что у меня раздвоение личности. Но вторая личность проявляется только в момент смертельной опасности или когда я сильно разозлюсь. В такие моменты я себя не контролирую, становлюсь просто бешеной. Я прихожу в себя, если закончатся те, кого можно убивать, если позовет друг там или знакомый, которого я знаю и который не является мне врагом и если потеряю сознание по какой-либо причине. Раньше эта личность очень часто вырывалась, но я смогла заточить ее в свой левый глаз, но побочные эффекты все равно остались. В какой-то мере и это хорошо. Можно сказать я становлюсь берсерком, сила и ловкость увеличиваются, страх пропадает, разума правда нет...
Боль в голове постепенно стихала, и в конце концов стихла совсем. Шейди перевела руку на другие раны и вскоре залечила и их. Правда по внешнему виду дракоша все равно была похожа скорее на зомби, чем на живую девушку. Одежда была вся в крови, бинты развязаны, волосы растрепаны и слипшееся от крови.
- Так, свои раны я залечила и теперь могу приступить к твоим. Где болит?
Поделиться252010-10-01 07:45:14
- Раздвоение личности? Не слабо так.. - девушка вскинула брови.
Огонь грел и, казалось, убаюкивал. Эйвель упрямо не хотела сдаваться, однако выкаченные силы и приятное тепло усыпляли девушку.
- Нет, меня лечить не нужно... регенерация все сделает сама, всё равно без сна я сейчас не смогу. А в это время как раз и сил наберусь, и раны залечатся... - драконица устало зевнула.
- А что за шрам у тебЯ? Боевая рана? - Эйвель чувствовала, что этот вопрос был немного бестактным, однако удержаться не смогла.
Интересная личность эта девушка... - подумала про себя драконица. - Давно я не общалась с драконами без драк...
Поделиться262010-10-01 15:58:54
- Шрам? - переспросила Шейди, затягивая бинт на шее. Она была готова к этому вопросу и поэтому нисколько не удивилась. - Мне бы и самой хотелось это знать. У меня не только на лице, на шее и конечностях тоже есть, но они забинтованы. Не могу на них смотреть. Честно говоря, я получила их вместе с раздвоением, но как именно не помню. Знаю только что в Драконовых горах это было, когда я пришла повидать брата. И вроде бы это с драконами связано, может и они нанесли. Я бы хотела узнать, но вспомнить не могу. Какие-то беспорядочные обрывки воспоминаний от которых и пользы-то нет.
Девушка придвинулась поближе к огню. Действительно, много лет прошло уже с того странного события, но она не только не вспомнила, но даже никакой новой зацепки не нашла. Хотя в принципе она и не искала. Иногда даже думала действительно ли нужно знать что тогда произошло? Может это было что-то настолько ужасное, что ей даже память отбило, или (чего Шейди опасалась больше всего) она сама себе ее стерла, чтобы никогда не вспоминать.
Так много вопросов и так мало ответов.
- Быстрая регенерация значит? А отдохнуть действительно не помешало бы. Я могу подежурить, мне после лечения не очень спать хочется. - предложила дракоша.
Поделиться272010-10-02 09:36:47
- Хм... возможно в самом деле хорошо, что ты забыла... - Эйвель сказала это достаточно тихо, словно размышляя. - Драконовы горы - не самое приятное место даже для нас, чья родина именно там... Ничего, когда придет время ты вспомнишь все. Все что ни делается - к лучшему, - девушка улыбнулась. Этот принцип частенько использовался ею в самых тяжелых моментах, когда рядом не было никого, кто бы мог помочь и поддержать.
- Подежурить? - драконица оглянулась к выходу из пещеры. Оттуда слышались звуки ночной, хищной жизни. - Ну если тебе в самом деле не хочется спать, то было бы неплохо. Разбудешь меня, если потянет ко сну...
Эйвель, глубоко вдохнув воздух, закрыла глаза. Сон тут же опутал её своими узами и тело расслабилось, пополняя жизненные и магические силы...
Поделиться282010-10-07 17:13:04
Да. Сильно нас вымотала эта схватка. - подумала Шейди, наблюдая за Эйвель. Девушка заснула почти сразу, а вот ей самой спать совсем не хотелось, ибо лечение сотворило чудеса и только перепачканная одежда говорила о недавно полученных (и уже залеченных) ранах.
- Веселая ночка однако. - пробормотала девушка, подкидывая хворост в костер, затем уселась, подтянула к себе молот и начала полировать его.
Интересно почему нежить так взбунтовалась, я когда только в лесу оказалась было довольно тихо. Из-за этого Изгнанника что ли? Или какой-нибудь некромант здесь живет и натравливает на нас их?
Шейди задумчиво почесала макушку. Там где некроманты обязательно должны быть сокровища или какие-нибудь знания, магические библиотеки там, или артефакты. Может рискнуть?
Какой-то бред мне в голову лезет. - перебила сама себя дракоша и посмотрела на мирно спящую Эйвель.
Хорошо что я ее встретила, дружелюбная, да и верить ей можно. Я уже и не помню когда последний раз общалась с драконами, не считая брата. Я ей жизнью обязана. О Боги, все-таки вторая личность воистину творит непонятно что, надо от нее избавляться, а то в один прекрасный день точно коньки отброшу.
Поделиться292010-10-15 19:43:20
Тишина ночи прерывалась неясными шорохами.
Вокруг бродили духи умерших когда-то воинов, сквозь деревья, завывая, шастали умертвия. Однако среди белесых полупрозрачных тел виднелась фигура, чье присутствие не вписывалось в окружающую обстановку.
Мужчина стоял, твердо опираясь на землю. Мощный торс, закаленный в боях, казался некоей колонной, которую невозможно сдвинуть с места. В темных зорких глазах плясал непонятный огонек. Он напоминал своей внешностью разбойника или умелого вора, хотя вряд ли являлся таковым.
Мужчина стоял спиной к тому направлению, куда был устремлен его слух. Выставив одну руку вперед, он сплетал клубы синего пламени, которые взвивались в воздух, оставляя легкий дымок. В этом дымке проносились какие-то тени, силуэты и отчетливо виднелись две фигуры, которые интересовали мужчину. Он усмехнулся, увидев, как одна из фигур с жестокостью расправляется с кучей баньши, а вторая плетет свои заклинания, пытаясь отбиться. Дождавшись, пока одна из девушек превратится в дракона и заберет вторую, разбойник сжал руку с огнем в кулак, и пламя с шипением погасло.
- Ты, - голос мужчины был властным и заставил бы любого сжаться в комок. Он посмотрел на одну из душ, которая проплывала мимо. Дух мгновенно остановился и развернулся к обратившемуся.
- Ступай к ним, узнай, кто это такие, - мужчина кивком указал себе за спину, где в нескольких милях дальше находилась скала, где скрылись девушки. - И помни - ты не знаешь меня, никогда не видел, не слышал. тебе ясно?
- Да, господин, - покорно ответил дух и отправился в указанном направлении.
- Что ж, посмотрим, что вы такое, - про себя усмехнулся Изгнанник...
Поделиться302010-10-19 19:11:34
- Ох. - Шейди медленно поднялась и напряженно всмотрелась во мрак пещеры, раздумывая будить Эйвель или нет. Дух, которого она почувствовала поблизости вроде бы был неопасен, но в Дарквуде ни в чем нельзя быть уверенным (вернее нельзя быть уверенным в безопасности кого-либо или чего-либо).
- Выходи, я знаю что ты здесь. - угрожающе прошипела девушка, держа оружие наготове.
Что ему надо от нас? Может это посланник? Или просто обитатель этой пещеры... Но Эйвель сказала, что нежити тут нет, значит он зачем-то явился сюда. Странно, весьма и весьма странно. Ладно, пока будить не буду, посмотрю из ситуации, может просто недоразумение какое. - размышляла дракоша. Ситуация однако ей не нравилась, но и снова драться не хотелось. Но тут уж не ей выбирать.