- Да уж, новых впечатлений хоть отбавляй! – сквозь мрачную серьезность на лицо проскользнула улыбка. Поскольку своевременно подавить её не удалось, пришлось в срочном порядке отвернуться и заняться осмотром кустарников. Вопреки здравому смыслу доверие к магу всё крепло. Отчаянно уговаривая себя уйти, она продолжала стоять и отрешенно глядеть на какой-то разлапистый куст.
- Так Вы не здешний?
Туманный лог.
Сообщений 31 страница 60 из 94
Поделиться312010-10-03 20:29:04
Поделиться322010-10-03 21:33:27
Вопрос сбил с толку эльфа, он снова поправил волосы за ухо. Девушка так неожиданно сменила тон.
- Какое-то время я живу в этом лесу, сейчас только вернулся из Пустынных гор. Вообще люблю странствовать и не обременять себя постоянным жилищем.
А зачем вам понадобилась чистая вода? Я догадываюсь, что не до питья...
Поделиться332010-10-04 12:10:09
Слова эльфа как-то сразу испортили настроение, напомнив о разрушенных планах на день, о потерянном кувшине и, вообще, о том, что не стоит вот так мило беседовать с первым встречным, как бы он ни был обаятелен.
– Для предсказаний… - пробормотала Галадриэль, снова отворачиваясь к зарослям, - Сегодня последний день лунного цикла… И вообще, где мой кувшин?
Поделиться342010-10-04 13:32:31
Он был крайне удивлён. Стоило ходить за новыми знаниями в далёкое и опасное путешествие, когда неизвестное открывается рядом.
- Предсказания по воде? Первый раз о таком слышу. Извините, не хочу вас обидеть. Я увлечённо собираю всю возможную информацию о магии и предсказании будущего и до сих пор слышал только о хумансовском гадании вилами на воде. Я найду ваш кувшин, а вы мне расскажете об обряде?
В глазах эльфа читалась просьба, граничащая с мольбой.
Поделиться352010-10-04 16:17:05
Признаться откровенно, продолжать сохранять видимость оскорбленной добродетели становилось всё сложнее, и подпитывала её теперь, пожалуй, только вредность. Какая-то странная, природная вредность, неизвестно откуда взявшаяся и не желающая сдаваться без боя.
- Угу, расскажу… - не оборачиваясь бросила она через плечо, - Если ещё и вилы дадите, так могу и показать.
Поделиться362010-10-05 10:32:01
- Кувшин вы оставили возле костра, вернёмся туда. Я убежусь, что вам ничего больше не угрожает и не буду больше портить вам настроение своим обществом.
Не глядя на девушку, Мифодий побрёл первым по зарослям сухой травы приминая и раздвигая наиболее непослушные ветки. По почти беззвучным шагам спутницы он убедился, что та двинулась следом.
- О, я не хотел вас задеть своим вопросом, поверьте…
Поделиться372010-10-05 16:11:34
Как это ни было неприятно, но пришлось признаться себе, что палка, всё-таки, была перегнута. С хмурым видом глядя под ноги, Галадриэль последовала за магом. Теперь было видно, что тот проход, который он без труда открыл в разросшемся ивняке, на самом деле был не таким уж и потайным, и при желании разглядеть его не составило бы проблемы. Выходит, значит, не было желания?
- А Вам что, правда интересно? – осторожно спросила эльфийка, стараясь уловить малейшее изменение интонации голоса мага.
Отредактировано Галадриэль (2010-10-05 16:13:11)
Поделиться382010-10-05 21:13:47
- Поверьте, да.
Пройдя ещё несколько шагов они вышли к потухшему уже костру, где рядом на пожухлой траве лежал перепачканный в грязи кувшин.
- Ради новых познаний и необычных магических обрядов, я готов лезть куда угодно. Порою, рискую неоправданно и подвергаю опасности себя…
Он поднял с земли кувшин и обтёр его рукавом – получилось не очень, но стало видно, что тот сделан из чистого серебра. – Потому и путешествую в одиночку. Ни один здравомыслящий эльф или даже человек, не составит мне компанию по своей воле. Спасибо Бруньке, он меня не бросает в беде, да. Представляете, даже помог мне, когда орки поприжали в пещерах!
С улыбкой на лице передал кувшин его владелице.
Поделиться392010-10-06 13:58:29
- О да, представляю! - фыркнув, Галадриэль бросила взгляд на всё ещё сочащиеся кровью укусы на ноге, - Все орки в округе, должно быть, трепещут…
Ещё раз фыркнув, она взяла кувшин и скептически осмотрела.
- Раз готовы лезть куда угодно, то наберите воды, - эльфийка склонила голову набок и протянула кувшин обратно.
Поделиться402010-10-07 09:43:16
- Логично было с вашей стороны предоставить это мне.
С лёгким кивком Мифодий забрал сосуд обратно и снова спустился со склона обратно к ручью. Опустив кувшин он стал ждать пока встревоженная движениями вода очистится, затем осторожно ополоснул и набрал чистой воды.
Интересная девушка, переполненная амбициями и с резкой сменой настроения. Покладистой ученицы из такой не получится, да и вообще к зельям допускать не стоит. Но что-то же в ней меня привлекает, посмотрим дальше, что же?
С кувшином полным ледяной и кристально чистой воды он вернулся к оставленной на минуту девушке и торжественно сообщил:
- Выполнено в лучшем виде! Не нужно ли вскипятить, подогреть?
Поделиться412010-10-07 15:52:23
Ну и что теперь? Чаша-то дома… Галадриэль улыбнулась, но дать стопроцентной гарантии того, что улыбка вышла вполне настоящей, она не взялась бы.
- Не… То есть… - пробормотала она, принимая из рук мага наполненный до краев кувшин, - Да, всё в лучшем виде… Спасибо…
Старательно сосредоточив внимание на воде, она пару раз глубоко вздохнула. С одной стороны совершенно дико было вот так сходу взять, и привести мага к своему дому. С другой стороны, сейчас отказаться и прогнать его будет совсем уже невежливо. Впрочем, речи о том, чтобы непременно всё показать, не было. Может, достаточно просто рассказать? Эльфийка оторвала взгляд от темной мокрой утробы кувшина и улыбнулась куда приветливей.
- А Вы не слыхали, разве, про Зеркала?
Отредактировано Галадриэль (2010-10-07 16:10:59)
Поделиться422010-10-07 16:29:26
- Слышал конечно, что существует способ предсказания по зеркалам и о зеркальных коридорах. Но разве возможно в наше время, найти приличное зеркало без искажений? Этот способ больше подходит подгорному народу – там если образ и искажается, никто разницы и не заметит.
Только пошутив он понял, что сморозил очередную глупость, девушка говорила о воде, значит собиралась каким-то образом использовать водную гладь.
- Нет, о использовании отражения в воде ничего не знаю, а если что и слышал то решил что это сказки.
Поделиться432010-10-08 12:52:09
Эльфийка слегка пожала плечами.
- Нет, это не сказки. Правда, отнести Зеркало к традиционным методам прорицания нельзя… Но, вообще, это работает.
Рассказывать дальше, как оказалось, было, как-то, нечего… Не пускаться же, в самом деле, в пространные объяснения принципа работы Зеркала. Да, по правде, не так уж и хорошо она владеет знаниями об этих принципах, чтобы тут сейчас лекции устраивать. Галадриэль заглянула в кувшин, как будто надеясь отыскать там ещё какую-нибудь умную мысль. Но, кроме воды, там ничего не обнаружилось, и девушка подняла выжидательный взгляд на Мифодия.
- Ну вот, как-то так…
Поделиться442010-10-09 12:47:28
Мифодий с интересом заглянул в кувшин, ожидая увидеть там что угодно… ну или хотябы лёгкий намёк на дымку времени, налёт вечности и нити судьбы. Но ужы и ах, внутри по прежнему была кристально чистая вода.
Он задумчиво поправил волосы за ухо:
- Работает? Поверьте, я не хочу выведать ваши секреты или подвергнуть сомнению вашу уверенность, (он украдкой глянул ещё раз внутрь кувшина - а вдруг?) но может вы мне позволите увидеть сам процесс, так сказать?...
Поделиться452010-10-09 21:45:02
Галадриэль некоторое время задумчиво вглядывалась в воду, мерными круговыми движениями раскачивая её в сосуде.
- Увидеть… - повторила она, - Увидеть, да… Видите ли… Просто постоять рядом и понаблюдать не выйдет.
Жесткий пронизывающий взгляд уперся в глаза эльфа, словно пытаясь проникнуть вглубь его сознания.
- Я не уверена, что Вы готовы вот так, сходу, заглянуть в Зеркало. Это… довольно неприятный процесс…
Поделиться462010-10-10 19:54:58
Как серьёзна! Стоит её успокоить.
- Путешествуя в одиночку, уверяю вас, я навидался всякого… Порой такого, от чего у обычного эльфа кровь в жилах застыла бы. И селенье хумансов после набега орков, деревни выжженные ненавистью драконов. Да, ещё тот был запашок, ну да Эльберт им судья.
Прозвучит конечно как бахвальство, но я имею, хоть и небольшой, опыт заглядыванья в будущее и смогу выдержать любые видения.
Уже убедив самого себя, он уверенно кивнул:
-Да, можете начинать.
Поделиться472010-10-10 20:24:45
Разумеется, маг не испугался её серьезности и грозного тона. Галадриэль ещё раз окинула его оценивающим взглядом и обреченно вздохнула. Пожалуй, справится…
- Я предупредила, - она многозначительно кивнула на воду и решительно развернулась к востоку, - Идем. Тут не так, чтобы очень уж далеко. Лиги три, не больше…
И, не дожидаясь ответа, скрылась в зарослях. Сомнений в том, что эльф не заблудится, не было… А вот в том, что не передумает, как раз наоборот, были. И довольно серьезные…
Поделиться482010-10-11 18:41:34
Эльф не стал ещё раз убеждать девушку в своей уверенности. Он посмотрел в след удаляющейся спутнице, запоминая почти неуловимый звук шагов и прищелкнув языком отправился в совершенно противоположную сторону.
Наплечная сумка стояла на траве на прежнем месте, под охраной броненосца. Питомец был явно недоволен тем, что возвращение в такой близкий уже дом, снова откладывается.
- Не бузи, будет тебе тёплое молоко с мёдом, погоди чуть-чуть ещё.
Вскинув сумку на плечо , Мифодий отправился нагонять загадочную спутницу, чьи следы ещё сохраняла распрямляющаяся трава . Вот на ветках не хватало пары капель, вот талый снег едва примят, минута или две и чуткое ухо уловило знакомые шаги.
Позади трусил всё ещё сердитый питомец, негодующе пофыркивая, он-то в отличии от хозяина чуял эльфийку за добрую милю.
Поделиться492010-10-11 23:18:40
Быстро скользя по лесу, Галадриэль изредка, не отдавая себе отчета, прислушивалась к звукам за спиной. И если поначалу было подозрение, что маг куда-то пропал, то вскоре оно было развеяно уверенным топотом и недовольным пыхтением где-то слева в траве. Даже оглядываться смысла не было, ибо питомец вряд ли по собственной инициативе стал бы провожать её до дома, оставив хозяина на произвол судьбы.
Спустя полчаса незаметная глазу тропинка вывела эльфийку к небольшой хижине, уютно примостившейся между двумя толстыми буками. Собственно, не так уж и далеко от ручья, уж всяко не обещанные три лиги… Галадриэль остановилась и искоса глянула за плечо.
- Ну где Вы там?...
Поделиться502010-10-13 21:27:00
- Тут мы, я только сумку свою захватил, не оставлять же её жадным оркам, да Брунь?
Броненосец убедительно фыркнул, при одном только упоминании о толстокожих дикарях. Было похоже, что он понимал своего хозяина гораздо больше чем просто обычный зверь.
Мифодий увидел небольшое жилище и улыбнулся, так ладно оно вписывалось в окружающий мир.
- Так вот откуда видно судьбы живущих лучше всего!
Поделиться512010-10-17 23:35:48
Галадриэль вздрогнула и всем корпусом развернулась к гостю. Сомнения, с которыми , вроде бы, уже удалось более-менее справиться, явились вновь.
- Вот как? – без какого-либо выражения спросила она, неотрывно глядя в лицо мага, - Вы расцениваете всё происходящее как какое-то развлечение?
Поделиться522010-10-18 19:19:09
- Вовсе нет, - эльф продолжал оглядывать жилище и окружающие деревья. – Мне очень понравился вид на это уютное жилище, что я и попытался выразить словами. В очередной раз убеждаюсь – менестрелем мне не стать.
Он вздохнул.
Поделиться532010-10-20 20:52:24
Галадриэль ещё секунду потратила на созерцание мага, затем молча повернулась и направилась в сторону хижины. Входить, однако, она не стала, а, обогнув правый из буков, скрылась за стволом. За домом обнаружилась небольшая, окруженная буками, круглая площадка. В центре её находилось мраморное возвышение, венчаемое резной широкой чашей. Эльфийка вылила с таким трудом добытую воду в чашу и сделала пару шагов в сторону, освобождая место для гостя.
Поделиться542010-10-22 18:55:55
Можно было попытаться сделать умный вид, натянуть на лицо маску многозначительности, но Мифодий этого не умел. Глядя на мраморную чашу он сдерживал дурацкую улыбку, потому как решительно не понимал, как всё это связано с предсказанием будущего. В воздухе было не больше магии чем во всём остальном лесу.
Остановившись рядом он большей уверенности кивнул девушке, показывая что готов к любому повороту событий.
Поделиться552010-10-25 00:11:12
От пары внимательных глаз, устремленных на мага, не ускользнуло едва заметное подрагивание в уголках его губ. Стоило этому дрожанию стать чуть заметней, и эльф был бы с позором изгнан из ферен-мар... Как ни странно, но с испытанием маг справился и не позволил себе рассмеяться, чем несколько снял напряженность с хозяйки.
- Ну и что же Вы замерли? Вглядитесь же в Зеркало… Или Вы, всё-таки, боитесь? – а вот себе Галадриэль позволила вполне отчетливо улыбнуться.
Поделиться562010-10-25 10:06:37
Эльф мотнул головой, словно отгоняя одну только мысль, что он мог испугаться каменной чаши с ледяной водой. И шагнув ближе склонил лицо к успокоившейся поверхности воды.
Поначалу, ничего особенного он не разглядел. Прозрачная вода никак не скрывала стенки чаши, где жёлтые прожилки разбегались редкой паутиной по белому мрамору. Пару щербин, оставленных временем или резцом неосторожного мастера – словом, ничего интересного. Мифодий вздохнул и чтобы не обидеть девушку очередной раз продолжил попытки узреть незримое. Он стал вглядываться в отражение в поверхности воды. Там в разрыве голых веток крон, по небу медленно двигались облака гонимые весенним ветром, наползала призрачная дымка. Дымка? Он бросил взгляд на чистое небо и снова попытался разглядеть эту дымку в отражении. Но теперь облака не бежали, их вообще не было, как и веток буков. В воде отражался лишь молочный туман, который клубился и затягивал в себя, словно маня. Эльф наклонился ещё ниже, затаив дыхание и тут из воды на него глянуло лицо девушки, той, что стояла рядом. На ней были расшитые серебром одежды, явно указывающие на высокое положение. Она была бледна и имела нездоровый вид, она угасала….
Мифодий в ужасе отпрянул от чаши и споткнувшись, едва не упал на землю. Воздуха не хватала первые пару вдохов. Затем он перевёл дыхание и с опаской посмотрел на спутницу. Те же золотые волосы, те же голубые глаза, даже лёгкий здоровый румянец на щеках. Что же он тогда видел?!
- Вы хоть сами пробовали туда заглядывать?...
Поделиться572010-10-25 13:18:29
Реакция на увиденное в Зеркале у многих была одинаковой, поэтому Галадриэль не особо удивилась испугу гостя.
- Пробовала, и не раз, - негромко проговорила она, - Видите ли, каждому открывается что-то своё в отражении. И то, что Вы сейчас видели, вовсе не предрекает неизбежное… В этом и суть отражения: оно не пророчествует, а лишь помогает найти нужный путь к решению или осознанию. Если у Вас хватит мудрости для понимания увиденного, конечно.
Эльфийка мягко улыбнулась и указала глазами на воду.
- А ещё оно помогает справиться со многими страхами… Перед будущим, например.
Поделиться582010-10-30 22:45:27
- Да, конечно… Только боятся обычно за себя, а не за других.
Он ещё раз взглянул в лицо девушки, и собравшись духом шагнул к чаше. Такое лёгкое и чёткое видение выбило из колеи эльфа, уверенного, что его сложно озадачить чем-то. Но теперь он собрался и был готов увидеть что угодно и спокойно это принять.
Блики облаков снова обратились призрачной дымкой, она клубилась но не хотела пускать в себя. Что за дела? Эльф подался вперёд, чуть повернул голову но ничего не менялось – видения не появлялись, будто испытывая его терпение.
Мифодий уже начал думать, не показалось ли ему видение что так напугало и захотел высказать эту мысль девушки но не нашел её стоящей рядом. Исчезла и девушка, и чаша, и сама поляна.
Он сидел верхом на гнедом жеребце, одной рукой сжимая резной посох, другой придерживая златовласую девушку. Конь мчался во весь опор, повинуясь мыслям эльфа. Позади, был слышен непонятный гул. Он обернулся и стал ясен источник шума - позади поперёк всего леса стояла стена огня. Магический….- мелькнула мысль. Затем его спутница повернулась, ветер сдул прядь золотых волос… тот же взгляд голубых глаз, на сей раз полных отчаянья и боли. Губы шепчут что-то. Следующий миг его поразил магический холод удара, конь перестал слушаться, как и всё тело. Девушка, лишившись поддержки соскальзывает с жеребца, но Мифодий даже не может проследить за её падением взглядом, он видит лишь приближающуюся могучую ветку дерева к своей груди. Мощный удар, сопровождаемый ужасным хрустом и в лицо ему дыхнул сам Мандос. Всё!
Падая он ощутимо ударился лицом о край мраморной чаши.
Поделиться592010-10-31 00:41:40
Теперь пришла её очередь пугаться. Не хватало только, чтобы этот маг сломал Зеркало и сам тут убился!
- Ты что делаешь?! - она подскочила к чаше и, мельком оценив степень нанесенного ущерба, склонилась над Мифодием, - Живой?
Похоже, Зеркало, всё же, было крепче эльфа, поскольку от их взаимного столкновения мрамор заметно не пострадал, а вот из рассеченной брови гостя обильно лилась кровь, живописно расписывая лицо.
- Эру милосердный, что ж там такое было-то? Неужели, видение близящейся смерти? – Галадриэль недовольно качнула головой, - Даже если и так, нельзя воспринимать это буквально… Сильно болит?
Она осторожно коснулась кончиками пальцев кожи рядом с раной на лице мага.
- Не очень серьезно поранился… Не страшно…
Поделиться602010-10-31 10:53:09
Эльф отшатнулся от прикосновения, словно огненная саламандра от воды.
- Конечно не страшно…
Он пытался вглядеться в глаза девушки, что склонилась над ним, но мешала кровь заливающая глаза – он провёл рукой по лбу.
- Только Мандос, слишком уж много глядел в нашу сторону за последние два часа. Мне, признаться, его внимание совсем не импонирует.
Он сделал над собой усилие и попытался встать, держась за край злосчастной чаши.
Тем временем в ближайших зарослях в маленькой голове броненосца творилось невообразимое. Команда отданная до этого – не подходи, держись в стороне, сдавала позиции мыслям об опасности. К несчастью ветер донёс до чуткого носа запах крови хозяина и маленький питомец бесстрашно бросился в атаку. Чёрные глаза бусинки видели лишь шею коварной эльфийки.