Уже несколько десятилетий ДженШИ существовал в режиме "вымерло всё". В общем-то, "всё" уже давно не было живым, но в те времена, когда Алукард запирался в своём кабинете (из которого было только два выхода: в Зал приёмов и в Библиотеку), немногочисленные слуги и охранники вели себя тише воды, ниже травы. Малейший шум (да что там шум, шорох!) могли оторвать от размышлений Высшего не-мёртвого и вывести его из кабинета и из себя.
Последние годы хозяин замка корпел над книгами, изучая всевозможную нечисть, её повадки, ареалы распространения и прочие подробности жизнедеятельности. На самом деле, началось это очередное добровольное заточение с невинной книжицы "Уход за грызунами", которую Алукард откопал на самой верхней полке одного из стеллажей, когда Бру-тян в очередной раз слёг в соломенную кучу с депрессией. Не найдя нужной информации (не мудрено, хомяк же является не просто хомяком, но ещё и не-мёртвым), вампир полез в другие монографии и закопался в них на те самые десятилетия, забыв о первоначальной причине поисков.
Внезапный порыв ветра от окна, находящегося почти под потолком, оторвал первородного от очередной книги. Алукард напрягся. Он уже забыл, что в самом начале строительства проделал это окно совершенно случайно, уронив на голову одному из слуг камень, когда тот в очередной раз пришёл за советом по поводу жены-истерички. Слуга выжил (вампир, что с ним сделается: голова на плечах, сердце в груди, так, лёгкое сотрясение вакуума только), а камень было решено не возвращать и сделать из образовавшейся дырки окошко. Так, на всякий случай. Медленно поднявшись из-за стола, Алукард подкрался к стене, на которой было окно, и пополз по ней вверх. Поравнявшись с проёмом, вампир начал всматриваться в темноту, но ничего нового не увидел: всё тот же лес за стенами с одной стороны и бескрайний океан - с другой. Не-живой предался воспоминаниям о том, как впервые оказался в Тёмных горах, и не заметил маленькой тени, летящей на него...на верёвке. Тень вцепилась Алукарду в лицо и вампир от неожиданности свалился на пол, пытаясь оторвать от себя нечто. Крошечные коготки плавно вышли из нежной кожи и в руке не-мёртвый увидел болтающегося Бру-тяна, верещавшего с разными интонациями "Алу!", словно ругаясь и отчитывая нерадивого Хозяина.
- Разве я не учил тебя, что нужно входить в дверь и стучать перед тем, как входишь?? - ворчливо спросил Алукард, поднимаясь с пола и отряхивая штаны. - Опять ты за своё, Бру. Почему нужно врываться неожиданно всякий раз, когда я хочу поразмыслить над чем-либо?
Оскорблённый такими заявлениями хомяк, извернувшись, укусил вампира и спрыгнул на стол, когда тот разжал пальцы. Бру-тян отвернулся от Хозяина и всем своим видом дал понять, что Алукард неправ и ему стоит извиниться, прежде, чем в ход пойдёт зубочистка клинок, покоящийся на спине.
- Не буду я извиняться! Всё-таки это ты оторвал меня от монографий своим внезапным появлением! В конце концов можно мне посидеть хотя бы пару ночей в кабинете в полной тишине? - проснулся в Алукарде ребёнок. Хомяк удивлённо повернулся к Хозяину, пискнул, подбежал к листу бумаги и пером вывел на нём "40 лет". Вампир подошёл к столу, прочитал каракули Бру и упал в рядом стоящее кресло.
- 40? Не может быть... Я опять просидел здесь Мандос знает сколько! - Алукард стремительно направился к двери, ведущей в Зал для приёмов, совсем позабыв о хомяке, и открыв дверь, крикнул: - Олаф, олух, иди сюда! Живо!
Отредактировано Алукард (2011-07-11 14:30:53)