Ничто не вечно
"Порой кажется, что жизнь заходит в тупик. Ты думаешь, что идешь вперед, к своей цели, жаждешь ее достичь, стремишься к ней - и вот в один момент все обрывается. Я не имею в виду смерть, нет. Хотя возможно, это гибель огня, что подогревал изнутри. И вот ты понимаешь, что вся твоя жизнь - лишь спираль - длинная и бесконечная, но замкнутая.
Я осознал, что весь мой жизненный путь был пройден зря. Я сражался, убивал, получал за это деньги, но моя профессия наемника с самого начала служила второстепенной. С ранней юности я стремился стать воином, но лишь для единственной цели - найти и убить своего отца, по чьей вине родился я, бездомный полукровка, полный гнева и жажды мести. Временами она душит меня так сильно, что сложно дышать, а ярость ослепляет, однако после себя она оставляет лишь пустоту, бессилие, слабость.
Порой у меня опускаются руки, и я задумываюсь, а стоит ли продолжать свой путь. Иногда меня одолевают мысли, что все тщетно, а моя жизнь бессмысленна. Какова вероятность, что я найду своего отца? А если найду, то что? Убью его сразу или пожелаю поговорить? Мое сердце сжимается, когда я представляю перед собой темную фигуру и узнаю в ней отца... Прошло столько лет. Я даже не уверен в их точном числе, ведь моя память содержит белые пятна, но я знаю, что прошел уже не один десяток лет. И пускай время не отразилось на моем лице, однако я чувствую, что все эти долгие годы ушли в пустоту. Разве кому-то будет приятно осознавать, что его жизнь пуста? Но никогда ни одна живая душа не узнает, что за груз на моем сердце, как страдает и мечется моя душа в поисках ответов. Я совсем заблудился в этом мире и боюсь потерять себя. Но я не сдамся: что бы ни случилось, как бы силен ни был мой противник или тяжелы обстоятельства, я буду жить, я справлюсь и прорвусь через преграды, но найду того, кто виновен в моем существовании. Только эта мысль поддерживает огонь в моей душе.
Ничто не вечно, никто не бессмертен. Но я буду жить, буду искать и найду Его. Ничто не вечно"
Хедалер, наемник
очередной год от моего рождения. Весна, полночь.
~Записки убийцы~
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12010-11-12 20:58:46
Страница: 1