Мерцающий мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мерцающий мир » Юго-восточный лес. Эндорилл. » Замок Ниэ-Айну

Замок Ниэ-Айну

Сообщений 61 страница 90 из 92

61

- Коль мне выпала честь  тренировать вас, светлейший правитель боевой магии, сопровождать вас в опасных мероприятиях дело чести.
Он подумал, не слишком ли резковато прозвучали его слова для Галадриэль и мельком взглянул на эльфийку, улыбнувшись про себя. Высоки материи и силы настолько близки её взору, что правитель эльфов не удостаивается всех тонкостей этикета. Что уж говорить о каком-то странствующем маге?

0

62

- Ну что же. Раз никто не против, то прошу, - легкий жест приглашения проследовать в сторону двери. Ллиотарэль пошёл первым. На выходе в коридоре его уже ждал Филарэль.
- Филарэль, куда было доставлено Зеркало?
- В зелёный зал, Светлейший.
- Замечательно! - Правитель смело пошёл дальше по коридору.

Они шли не так долго, Царь лишь изредка переговаривался с Филарэлем, давая ему какие-либо указания, распоряжения. Или же просто обсуждая какую-либо ситуацию. Поворот направо, налево, пропуская несколько дверей - в течении двадцати минут они прибыли к нужным дверям. Камердинер уже было сделал шаг вперёд, но его остановил рукой Ллиотарэль. Он встал спиной к двери, улыбнулся Мифодию и Галадриэль и, открывая медленно дверь, спокойно произнес: - Прошу...

0

63

- В зеленый зал? – растеряно повторила Галадриэль, постепенно вникая в смысл сказанного, - Его, что, занесли внутрь…?
Всё ещё не веря в (или, скорее, заставляя себя не верить) в очевидную катастрофу, эльфийка на негнущихся ногах прошла по коридору и, сделав над собой усилие, заглянула в распахнувшуюся дверь. 
В глазах потемнело, внутри что-то с треском оборвалось и рухнуло вниз, рассыпавшись в труху. В каком-то непонятном порыве Галадриэль сжала ладонями рот, и вместо пронзительного вопля издала сдавленный хрип. Зеркало стояло посреди огромного изукрашенного зала, жалобно мерцая остатками быстро тающей ауры. Не имея силы пошевелиться, эльфийка так и застыла на пороге…

0

64

Ллиотарэль заглянул в зал, убедившись, что Зеркало действительно стоит внутри. А потом он повернулся обратно к эльфам... и понял, что лучше бы этого не делал. Эльфийка стояла, зажав руками рот. Правитель быстро посмотрел на мага, вновь перевел взгляд на прорицательницу и тихонько спросил: - Галадриэль? С Вами всё в порядке?

0

65

Да, это была катастрофа… Важнейшим условием использования Зеркала было непрерывное отражение в нем хотя бы крохотного участка открытого неба. Единый миг, на который была прервана связь, лишал артефакт магической силы навсегда. 
- Нет, не всё в порядке…  - пробормотала Галадриэль  и тяжело привалилась к дверному косяку,  - Боюсь, Ваше Величество, я не смогу Вам помочь…
Договорить она не успела. В глазах как-то нехорошо потемнело, пол покачнулся, выбил дверной косяк из-под спины и резко приблизился, сильно ударив по затылку. А потом всё исчезло…

0

66

Маг среагировал слишком поздно, увлёкшись созерцанием магических потоков вокруг белой чаши. Эльфийка успела упасть на каменный пол, прежде чем он оказался рядом.
Подхватив ослабевшее тело под  плечи и колени, он словно пушинку поднял её и огляделся в поисках дивана или кушетки. Такая оказалась у одной из стен. Мифодий опустил бережно девушку на кушетку и провёл рукой над головой, пробуя ауру.
- Ваша светлость, у меня впечатление, что она неразрывно связана со своей магической чашей, а в отношении последней мы что-то сделали неверное, - обратился он к правителю по ходу делая лёгкие пассы. Уверенность в предположении крепла с каждой секундой.

0

67

- Что-то неверное? - переспросил Правитель. Он себя корил за то, что упустил момент, когда эльфийка начала падать на пол, однако сейчас было не до сожаления. Нужно было срочно что-то предпринять.
- Вы с этой чашей уже сталкивались? Где? - эльф подбежал и схватил за плечо мага, смотря при этом ему в глаза. - К черту эти вопросы! Помогите вынести эту чашу из зала! Дверь в том углу! Быстрее!

Отредактировано Ллиотарэль (2011-02-21 21:01:14)

0

68

- Да если б я знал! – в сердцах погорячился эльф. – Чувствую только родственность её и чаши ауры. И обе стремительно тают…
Он бросил ещё раз взгляд на чашу и напряг внутреннее зрение. Зелёные лепестки силы ещё трепетали над самым мраморным срезом, но походило это больше на гаснущий костёр.
- Может нужен свежий воздух?
Мифодий указал на большие витражи в окнах и вопросительно посмотрел на повелителя?

0

69

Эльф посмотрел вопросительно и непонимающе на мага.
- Вы услышали, что я сказал? Филарэль! Вот в этом углу есть дверь, которая выводит из зала на улицу! - рукой правитель показал на ближний угол комнаты. В зал зашел камердинер. - Мифодий, Филарэль, помогите вынести это зеркало из зала! Срочно!!
Светлейший подбежал к чаше, ожидая помощи.

Отредактировано Ллиотарэль (2011-02-25 10:38:54)

0

70

Он не стал дожидаться подбегающего Филарэля, а сдвинув раскрытые ладони, создал воздушную стену в один миг толкнувшую чашу к дверям. Та, разогнавшись, сорвала с петель обе створки высоченных дверей и прежде, чем те с грохотом упали на пол дворца остановилась посреди небольшого внутреннего дворика.
- Ээээээ - только и смог сказать маг,  сотворив прежде, чем подумал. - Как-то так...

+1

71

Эльф удивленным взглядом проводил чашу, а затем повернулся обратно к магу.
- Ээээээ... Как-то так...
- Знаете, Мифодий? Вам удалось меня поразить...
Он посмотрел вновь на чашу, которая теперь стояла в маленьком дворике, отражая серое небо в своей водной поверхности. Посмотрел на сорванные с петель створки дверей. Камердинер молча подошел к Правителю.
- Светлейший? - тихонько произнес Филарэль. - Что-нибудь ещё?
- Филарэль? Будьте рядом... Мифодий? - Ллиотарэль развернулся вновь к магу лицом. - Что с нашей Галадриэль происходит? Помогло чем-нибудь ваше перемещение?

0

72

- Ну… Будь она раненой в бою или на охоте, я бы мог с уверенностью дать ответ. Но тут совершенно другое. Её сущность так тесно связана с магической силой чаши, а я так мало знаю о взаимодействии артефактов и жизненной материи. Роль лекаря лучше выполнит ваш придворный лекарь, я всего лишь молодой маг.
Эльфу было неловко от своей бесполезности. Быть может, простое и тонкое заклинание сделало сейчас гораздо больше, чем грубая сила и вся магическая мощь.

0

73

Сначала вернулся слух… В темноте приглушенно звучали чьи-то голоса, болезненно  отдаваясь звоном в висках.
«… сущность …  артефактов … жизненной материи …  выполнит…  лекарь… молодой маг» - слух, подчиняясь одному ему ведомой логике, выбрал из чьего-то разговора несколько слов, и разбуженное им сознание тут же нарисовало какую-то невероятную картину. Галадриэль вздрогнула и резко открыла глаза, но тут же зажмурилась снова.

0

74

- Пожалуй, Вы правы. Филарэль, позови сюда Олира, - камердинер послушно ушёл быстрым шагом в сторону двери, правитель уставился куда-то в сторону лежащей Галадриэль, однако его взгляд был направлен на спинку дивана.
- Знаете что, Мифодий... - он посмотрел на лицо эльфийки, на котором вдруг резко открылись и вновь зажмурились глаза, - Она жива!!
Ллиотарэль мгновенно сорвался с места, подлетев к дивану за считанные секунды. Он присел на колени, внимательно осматривая лицо прорицательницы.
- Галадриэль? Вы меня слышите?

0

75

Чей-то голос совсем рядом вызвал резкий приступ головной боли.
- Слышу… - негромко проговорила Галадриэль, не открывая глаз, - Даже слишком…
Каждое слово давалось с большим трудом - горло саднило.
- А что случилось?

0

76

- Трудно сказать... Предполагаем, что это связано как-то с вашей чашей для предсказаний. - Мифодий присел у ног девушки и взял её руку в свою. Ладонь заметно быстро теплела. -Только не вставайте, сейчас прибудет лекарь для вас, а чаша уже на открытом воздухе.
Он обратился к  Ллиотарэлю,:
- Наверно с чашей мы поступили правильно, раз предсказательница почувствовала себя лучше.

0

77

- Я такое редко видел... Но.. Какие мои годы, - легкая ухмылка в ответ на слова Мифодия. В этот момент дверь приоткрылась. Правитель привстал с колен и обернулся к входящему. - Олир, Вы вовремя.
- Сначала Ваша рука, Светлейший. Что теперь Вас беспокоит?
- Олир, скорее всего не меня, - Ллиотарэль подошел к эльфу и положил руку на его плечо. - Видите госпожу Галадриэль? Ей требуется Ваша помощь.
Врач посмотрел из-за Царя на эльфийку и на сидящего рядом с ней мага.
- Ну что же, посмотрим.

Отредактировано Ллиотарэль (2011-03-25 23:32:50)

0

78

Тишину внезапно нарушил начальник царской гвардии, вбежавший в залу. И хоть выражение лица оставалось безучастно-ледяным, в глазах горел огонь беспокойства.
- Светлейший, доклад следопытов – орки перешли Ранадуин, пока наёмники хумансы отвлекали северный дозор. Общее число напавших неизвестно, и первое время они пытались соблюдать хоть какую-то скрытность. Но теперь валят лес и жгут наши поселенья.

Маг подскочил как  молодой бельчонок и всё ещё не веря своим ушам смотрел на гвардейца. Его сковала одна лишь мысль, переходящая в отчаянье. То что ни он, ни заносчивая Галадриэль со своим зеркалом, вглядываясь в даль времён, не узрели вблизи, почти у самого носа, страшную длань судьбы имя которой - война.

0

79

В зале была тишина. Светлейший стоял у окна, оперевшись на подоконник. Маг находился рядом с отдыхающей Галадриэль. Олир осмотрел эльфийку и ушёл в свою комнату, успокоив присутствующих в зале. Однако не суждено было жизни успокоиться. В зал вбежали начальник гвардии и архимаг, и то, что сказал начальник гвардии, совершенно не могло успокоить Светлейшего.
- Орки перешли Ранадуин... Число нападавших неизвестно... Жгут наши поселенья...
Слух Ллиотарэля выделял только самые важные факты... При этом разум отказывался верить в то, что слышал. Царь медленно повернулся к эльфам, осмотрел весь зал и остановил свой взгляд на начальнике гвардии.
- Орки, говоришь... Жгут поселенья... А значит, они не просто так решили позабавиться своими набегами... - эльф прикрыл своё лицо рукой, словно хотелось не верить в услышанное и сбросить всё это как ужасный сон, который никак не хотел заканчиваться. - Сначала тот вампир... Потом Галадриэль... Теперь они... Что будет дальше?
Светлейший медленным шагом пошел в сторону мага.
- Сэнтуэль, приказываю Вам собрать войска. Чтобы через пятнадцать минут Вы были готовы.
- Хорошо, Светлейший. - начальник поклонился и вышел из зала, а архимаг остался.
- Лиарэль, Вы - маг. Что Вы можете предложить? - спросил Правитель.

Отредактировано Ллиотарэль (2011-07-07 02:41:37)

0

80

- Мой Господин, я настоятельно прошу Вас оставить во дворце хотя бы два гарнизона воинов. Тот ночной убийца может вернуться, Вы должны быть под защитой, Светлейший, и не спорьте,- довольно решительно и весомо произнес Лиарэль, архимаг двора Эльфийского Владыки.
     Одетый в длинную мантию темно-зеленого цвета, которая при ходьбе меняла свою окраску на сероватый, маг смотрел на Ллиотарэля пристальным взглядом янтарных глаз.
- Вы ведь понимаете, насколько опасно вторжение неприятеля на Ваши земли? Это прямой вызов Вашей власти, Мой Господин, это покушение на Ваш статус напрямую, открыто и нагло. Мы не можем оставить орков в живых! Нужно уничтожить этих тварей, покуда они не расползлись по всему материку! - пылко говорил архимаг. Он был умелым колдуном, природником и даже порой ему снисходили видения, но так же Лиорэль был ярым патриотом своей расы, а к другим относился если не с открытым презрением,  то доверия от него можно было не ждать.
- Если Вы позволите, я отправлюсь вместе с Вашими воинами. Моя магия пригодится нашим лучникам, чтобы избавиться от завоевателей,- закончил придворный колдун с поклоном Царю.

Отредактировано NPC (2011-06-18 17:09:00)

0

81

Мифодий рассеяно протянул руку Галадриэль, помогая подняться.
- Милейшая, случилось слишком многое, чтобы иметь непростительную возможность. чувствовать себя плохо. Надеюсь, лук вы держите куда увереннее, чем ясность сознания при взгляде в будущее?
Затем он повернулся к царю и опустившись на одно колено произнёс:
- Позвольте мне, светлейший Ллиотарэль, заменить вашего архимага, насколько это возможно. Здесь защищая вас от наёмного убийцы, который несомненно подослан орками, или на поле боя прикрывая наших лучников.

Отредактировано Мифодий (2011-06-21 10:22:14)

0

82

- Лиарэль, ты же понимаешь - я не могу сидеть вечно в этом замке. Ты хочешь из меня сделать серую мышь, которая зажалась в уголке, прячась от когтей кошки?
Правитель развернулся и посмотрел на потолок.
- Если меня убьет тот самый эльф, то... Может так оно и должно быть? Не стоит противиться судьбе. Нужно пытаться её изменить. А если что-то и происходит - значит так и должно быть!
На словах Мифодия Ллиотарэль вновь повернулся к присутствующим.
- Что Вы думаете, если предложу и Вам, Мифодий, и тебе, Лиарэль, другой вариант? Например, чтобы вы оба присутствовали рядом со мной на поле битвы? Защищая наших воинов.

0

83

Галадриэль заставила себя сесть и осмотреться.
- Я с вами, - через силу глухо проговорила она, - Предсказывать я теперь не смогу. А вот лишняя магическая единица, думаю, не помешает.
Она с трудом спустила ноги на пол и потерла виски.

0

84

- Мои мысли не будут для Вас  тайной, светлейший Ллиотарэль. Ваше решение столь же мудро, сколько недоступно пониманию смертным. Наглые орки будут неприятно удивлены, когда лесные братья вдохновлённые вашим личным присутствиям обрушаться на их головы.  Прятаться за стенами замка, хоть и самого неприступного – удел трусливых хумансов!

0

85

- Нет, об этом не может быть и речи!- яростно возразил Лиарэль, сверкнув янтарными глазами. - Светлейший, это абсурд! Вы не можете покинуть замок, ради Вашей же безопасности прошу Вас - оставайтесь внутри этих стен, даже они способны защитить Вас. Ваши воины преданы Вам, мой Господин, они знают, что сражаются за свою страну и за Вас. Я поклялся защищать Вас и поэтому я настоятельно против подобных предложений,- пронзительный и цепкий взгляд архимага бичом ударил по Мифодию, ведь именно этот бродячий колдунишка мутит воду и лишь подстрекает Правителя на глупые, необдуманные поступки. Чтобы этот оборванец понимал! У него у самого-то никогда не было дома, что он может знать о тонких страстях придворный интриг?

+1

86

- Уважаемый Лиарэль, а Вы понимаете, что даже находясь в стенах замка, я могу подвергнуться атаке того убийцы? Бесполезно пытаться сидеть в замке, забившись в какую-нибудь комнату. И ходить по коридорам, постоянно озираясь по сторонам. Вы не находите, что это глупое поведение? По-крайней мере, не для Правителя...
Всё это время Ллиотарэль смотрел на архимага, пытаясь убедить его в том, что всё будет нормально.
- Если Вы не хотите ко мне присоединиться, можете остаться здесь, - произнес Царь и повернулся к Мифодию и Галадриэль, продолжая шепотом - Может и трон себе отхватите.
Подойдя к гостям, эльф посмотрел сначала на мага, потом на провидицу.
- Галадриэль, если Вы себя хорошо чувствуете, можете присоединиться. Мифодий, я рад Вашей поддержке. Предлагаю собираться!

0

87

Лиарэль чувствовал себя так, словно ему на глазах у всего царского двора дали пощечину. Подобных оскорблений эльфийский архимаг не намерен был терпеть. В конце концов, именно он был советником Светлейшего, когда тот еще и статуса "светло-серого" не получил! Именно придворный маг оберегал мальчишку и помогал ему с государственными делами. И теперь этот возомнивший себя богом Ллиотарэль публично обвинил архимага в трусости!
- Я служил Вам долгие годы, и в итоге получаю от Вас оскорбления, Светлейший Ллиотарэль?- сухо, скрывая обиду и сдавливающее горло чувство унижения, произнес маг, сощурив янтарные, словно у сокола, глаза. - Что ж, в таком случае, я...- но договорить Лиарэль не успел, ведь неожиданно все его тело вытянулось струной и напряглось, глаза широко распахнулись и застыли, стеклянным сферами устремившись сквозь время и пространство. В зрачках архимага зарождалось нечто, которое нельзя описать словами. То было подобно искрам огня в темноте неведения, сполохам прозрения в суете миров.
  - Смерть свою ты встретишь посреди окропленного кровью пепелища! Не успеет минуть луч второй луны четвертого месяца, как распахнутся крылья тьмы, и прольется пламень забвения, и Дракон вырвется наружу! - громогласный, подобный раскатам грозы голос оглашал залу, заставляя колонны сотрясаться, а воздух вибрировать, как после применения мощнейшего заклинания. Правитель знал это состояние своего советника. Лиарэлю было видение. В такие мгновения через тело эльфа проходили потоки магии междумирья, даруя ему взгляд прозрения.
     Закончив говорить, архимаг закрыл глаза и покачнулся, ослабнув. В зале стояла гробовая тишина. Казалось, даже ничьи сердца не бьются, замерев от огромного сосредоточения в этом месте магических потоков.

+1

88

- Я служил Вам долгие годы, и в итоге получаю от Вас оскорбления, Светлейший Ллиотарэль?
- Нет, Лиарэль, я не хотел тебя ни в коем случае оскорбить - начал Правитель, но архимаг не хотел его слушать. Эльф повернулся к нему, но вдруг маг застыл и заговорил. В этот момент показалось, что вся жизнь остановилась на мгновение. Видение было настолько ужасным, что оно заставило Ллиотарэля внимательно прислушаться к нему, а также вспомнить слова, которые произнес убийца.
Пока ты здесь - ты не представляешь для меня угрозы. Но стоит тебе отправиться куда-то - знай: моя тень станет последним, что ты увидишь в своей бесконечно долгой жизни.
Эти слова эхом прозвучали в голове. Правитель увидел, как архимаг покачнулся, и подбежал к нему, подхватив под руки.
- Лиарэль... Лиарэль!
Светлейший донес мага до ближайшего дивана, где сидела Галадриэль.

Отредактировано Ллиотарэль (2011-06-30 13:34:10)

0

89

Архимаг был совсем измотан, но нашел в себе силы открыть глаза. Этот яркий янтарный взгляд остановился на Правителе.
    - Вы вольны поступать так, как сочтете нужным, Светлейший. Вы уже достаточно повзрослели, чтобы самостоятельно принимать решения. Отныне груз последствий и ошибки будут лежать только на ваших плечах. Вы знаете, что лучше для Вашего народа, мой Господин...- со вздохом подчинения произнес Лиарэль и опустил глаза. Он смирился со своей судьбой. Теперь дальше по пути жизни и правления Светлейший пойдет без опеки архимага.
    - Я же... Я же уйду на Восток..- для эльфа это означало возвращение в ту страну, откуда прибыли предки, то есть дорога для каждого бессмертного эльфийского создания была лишь одна - туда. И никогда обратно.

0

90

Глаза Мифодия полезли на лоб. Кого-кого, а верховного мага он ни разу не замечал за скоропалительными решениями. Но оставить светлейшего правителя в час когда враги угрожают всему лесному народу, было выше понимания молодого мага. Да, несомненно, Ллиотарэля все уважали и любили, любовью недоступной смертным, принимали его решения с покорностью и не позволяли усомниться в их правоте. Но … Где же взять эльфам мудрость, просветлённую опытом?
Однако, раз Архимаг так решил, никто не смеет его переубеждать.
- Светлейший, звёзды уже рассыпаны на небосклоне, мы не в силах их сдвинуть с мест. Пора действовать!

0

Вы здесь » Мерцающий мир » Юго-восточный лес. Эндорилл. » Замок Ниэ-Айну