Мерцающий мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мерцающий мир » Юго-восточный лес. Эндорилл. » Замок Ниэ-Айну

Замок Ниэ-Айну

Сообщений 1 страница 30 из 92

1

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/2/22/393/22393566_big_gothic.jpg
Величественный замок возвышается на холме Долины эльфов. Оттуда видна вся долина и прилегающие к ней территории. Именно самые высокие башни являются самыми любимыми местами наблюдения для Ллиотарэля - Светлейшего.

Для замка характерен интерьер, где соединяется текстура камня и дерева. Практически в каждой комнате есть всегда камин, удобные диваны и платяные шкафы. Коридоры с высокими потолками и арочными окнами, колонны, подпирающие каменный свод потолка. Весь этот лабиринт очень сложно запомнить с первого раза - именно поэтому всегда гостей сопровождают охранники, которые стоят на посту. Даже сам Царь не всегда может помнить, куда ведёт тот или иной коридор; но он всегда любил побродить вечером по замку, размышляя о чём-то своём, о природе...
Самое охраняемое место - это не спальня Царя, а библиотека. Книгами Ллиотарэль дорожит больше всего. Все эти знания, словно крупинки песка, были собраны в одном месте.
Есть небольшая конюшня, есть залы для переговоров, для каких-либо встреч. Однако, вместо утомительных "посиделок" в зале, Ллиотарэль часто предлагает либо прогуляться по долине. Он считает, что так будет лучше, больше настроя на разговор.

Охрана не дремлет и всегда заботится о сохранении покоя Светлейшего. Отряд личной охраны царских гвардейцев неусыпно стережёт все выходы и входы. В усиление к ним и там где никто не подозревает замок скрыто охраняется лучшими следопытами.

0

2

Раннее утро...
Светлейший всегда обожал это время суток. Время, когда ночные жители прячутся по своим домам, а утренние жители ещё не проснулись.
- Солнце. Утро. Тихий лес.
Туман над гладью моря.
Зелень трав и синь небес,
И, гулу ветра вторя -
Шум листвы и тихий всплеск
На побережье моря...

Эльф стоял около окна и смотрел вдаль, наблюдая за тем, как поднимается солнце из-за леса. Лёгкий экспромт вызвал улыбку на его лице. Ллиотарэль потянулся и ушёл в сторону гардеробной. Через пять-десять минут оттуда вышел эльф в тёмном одеянии - темные штаны и тёмная рубашка. Он вышел из своей спальни и отправился на утреннюю прогулку, по пути встречая слуг и охранников.
- Амавин, прекрасного тебе утра!
- И Вам, Светлейший - светловолосый эльф склонил голову перед Царём.
- Не хочешь прогуляться по долине? Сегодня мне на ум пришло одно стихотворение, может ты что-нибудь придумаешь интересное?
- С удовольствием составлю Вам компанию, - музыкант слегка улыбнулся и двинулся вслед за Ллиотарэлем.

0

3

- Что же, позвольте спросить, сегодня пришло Вам на ум?- интересующийся поэзией и новыми веяниями эльф слегка задел пальцами струны своей лютни, при этом Амавин смотрел немного вверх, направив свой взор в бескрайнее небо.
- Если пожелаете, я сложу песнь, Светлейший. Но для начала я должен услышать сегодняшний подарок Вашей музы, - улыбнулся музыкант. Он порой делал подобное одолжение для Царя, но Амавину нужна была новая, еще не исчерпанная тема для эпоса или песни.
   Молодой эльф шел подле Ллиотарэля и выдерживал паузу, давая Царю возможность обдумать или даже вспомнить утреннее стихотворение.

Отредактировано NPC (2010-10-09 21:18:02)

0

4

Эльф вспомнил свой экспромт, правда он понимал, насколько тот может быть нескладным и смешным.
- Знаешь, Амавин... Не думал никогда, что буду стесняться рассказать свои экспромты кому-нибудь, - Светлейший посмотрел на своего собеседника и положил свою руку на его плечо. - Но, наверно, попробую...
Ллиотарэль глубоко вдохнул и выдохнул.
- Солнце. Утро. Тихий лес.
Туман над гладью моря.
Зелень трав и синь небес,
И, гулу ветра вторя -
Шум листвы и тихий всплеск
На побережье моря...

Царь остановился, слушая шум листвы, о котором упоминалось в стихотворении.
- Никудышный из меня поэт, не правда ли, Амавин? - спросил эльф с улыбкой на лице.

+1

5

Музыкант серебристо рассмеялся, при этом его по-дружески ласковый взгляд был направлен на Царя.
- Ну знаете ли, Светлейший, порой сложно сотворить несколько дел сразу. Из меня вот, готов поспорить, был бы вовсе никудышный Правитель, хотя бард я неплохой. Вот так вот, Ваше Величество,- проговорил Амавин, дипломатично заминая вопрос Ллиотарэля.
- Ваши строки довольно милы, однако это лишь порыв мечтаний ранним утром,- продолжал говорить молодой эльф, в то время как его пальцы словно сами собой наигрывали легкую мелодию на лютне. - Этого не надо стесняться, Светлейший, у всех нас порой рождается легкая рифма, с помощью которой мы желаем выразить нахлынувшие на нас чувства..

0

6

- Ты прав, - Ллиотарэль грустно улыбнулся, - ты как всегда прав, Амавин.
Он шёл по лесной тропе, думая о чём-то своём.
Порыв мечтаний ранним утром... Что же вызвало такой порыв?
Эльфы подошли к Мэлорну, и Светлейший решил присесть на траву, жестом приглашая музыканта сделать то же самое.
После пары минут молчания, Ллиотарэль продолжил.
- Амавин, может быть ты тогда что-нибудь сыграешь? Чтобы помочь этому порыву мечтаний пройти...

0

7

Амавин изящно опустился на землю, придерживая инструмент одной рукой, затем положил лютню на скрещенные ноги.
- С удовольствием, Мой Господин,- чуть кивнул эльф Светлейшему и заиграл на серебряных струнах легкую мелодию, подобную свисту ветра над бирюзовыми волнами.
  "У синего моря дева жила,
И были ее очи прекрасны.
Она там жила совсем уж одна,
И взор ее звездоясный...
Но вдруг налетела та Тьмы пелена
И собою затмила весь солнца свет,
Яростный ветер рвал паруса,
Сводя жизнь путников на нет!
Я был там и видел зло,
Оно смотрело мне в глаза.
Замерло сердце, похолодело нутро,
И по щеке скатилась слеза...
Больше не буду я песен слагать
В том лучезарном прежде краю -
- Умерло сердце, решилась судьба
Мне там навечно остаться лежать,
Лютню сжимать в ослабевших руках,
В небо глядят стеклянные очи
Где темные тучи съедают лучи,
Оставшиеся в погибших мечтах.
Былого солнца славы нет
И дева та на черной ладье,
Оставляя темный за собою след,
Скользит, уходит прочь
К невиданной прежде судьбе,
Бога Смерти прекрасная дочь..."

+1

8

Он слушал песню, прикрыв глаза. В голове рождались образы, картины... И определенные мысли. Эльф подтянул к себе колени и обхватил их руками. Со стороны многим могло показаться, что это всего-лишь друзья решили во время прогулки отдохнуть на берегу озера. Однако, присмотревшись, они могли распознать в этих двух эльфах и музыканта из царского окружения, и самого Светлейшего.
Как только песня окончилась, Ллиотарэль поднял голову и посмотрел на небо.
- Замечательная песня... Мне стоит у тебя, наверняка, взять пару уроков стихосложения, да и уроков музыки...
Легкая улыбка позволила отвлечься от своих мыслей.

0

9

Чистый звонкий голос певца уносил в страну видений и сказаний о море, о жизни и о печальном конце, но не мира, а лишь чей-то определенной судьбы. Но вот Амавин затих и с легкой улыбкой посмотрел на Царя.
- Я рад, что Вам понравилась моя новая песнь, Светлейший. Я сочинил ее вчера и, признаюсь, все искал случая поведать ее Вам.
   Насчет изречения Владыки музыкант мелодично рассмеялся, но не в обиду Ллиотарэлю.
- С удовольствием, Мой Господин, с величайшим удовольствием я дам Вам эти уроки. Царь своего народа должен быть не только мудрым Правителем, но и добрым собеседником, и искуснейшим мастером. Хотя Ваша мудрость и велика, но музыка привнесет блаженства в Ваши бесконечные дела. И я весьма рад, что Вы наконец-то нашли время для отдыха, Мой Господин.

0

10

- Знаешь, Амавин, что мне кажется? - эльф с улыбкой перевёл взгляд на музыканта, - От такой замечательной прогулки проснулся аппетит. Всё-таки уже утро, предлагаю Вам, о, величайший музыкант, пройти в замок. А там, за кружкой замечательного травяного настоя обсудить дальнейшие уроки музыки. Будете меня просвещать!
Ллиотарэль встал с земли, потянулся и пошёл в сторону замка. Он дождался, когда его собеседник догонит его, и только тогда начал разговор.
- Амавин, твоему мнению я доверяю больше всего. Вообще, ты один из немногих, с кем я могу поговорить... Как ты думаешь, что нужно изменить в моем правлении?

Отредактировано Ллиотарэль (2010-10-12 23:23:08)

0

11

Поровнявшись с Царем, музыкант задумался над его словами и слегка наморщил юный лоб.
- Я не могу советовать Вам, Светлейший, что касается государственных дел, однако как друг я хочу Вас предостеречь: этой ночью я видел дурной сон, и отчего-то мне кажется, что он связан с Вами...- юноша был обеспокоен собственными воспоминаниями, а его взгляд, столь же встревоженный, был направлен в лицо Повелителя.

0

12

- Он связан с Вами...
Эти слова отозвались эхом где-то глубоко. Нет, Царь старался никогда не поддаваться панике. Он был хладнокровен, но всё равно - такое слышать неприятно.
Ллиотарэль усмехнулся и посмотрел куда-то вдаль.
- И что же там такого дурного было? Война, нападения? Ммм, что может быть ещё.. Может меня хотят подставить?
Стоп! Отставить такие шутки!
Глубоко вздохнув, Светлейший продолжил.
- Прости, вырвалось. Если серьезно - что там было?

0

13

Амавин выглядел слегка уязвленным, но он смог проглотить эту легкую обиду, ведь нельзя было таить недобрых чувств к Светлейшему.
- Мне снилось, что я гулял по дворцовому саду и остановился под тем деревом, что Вы посадили в день Вашего восшествия на престол. Оно было по-весенне кудрявым и цветущим, как сейчас. Я захотел сочинить песню об этом благоухании и уже взял в руки лютню, как вдруг струны рвутся со звонким хлопком, солнечный свет начинает меркнуть, а дерево завяло. Владыка, Вы не можете представить, как ужасно было смотреть на облетающие листья и нежные лепестки бутонов, а изящный ствол Вашего древа почернел.. - дальше юноша не мог говорить, он с трудом сглотнул, пытаясь пережить увиденное им во сне.

+1

14

Если бы кто-нибудь следил за Светлейшим, то можно было заметить, как сильно сжались его кулаки. Он знал, что такие сны просто так не могут присниться - а значит, что-то должно очень скоро произойти, и это не будет просто болезнью, это что-то намного серьёзнее.
- Спасибо за то, что рассказал мне это... Надеюсь, что тебе это только приснилось, и ничего серьёзного с нашим деревом не произойдёт. А вот, кстати, и оно!
Ллиотарэль ушёл налево, по едва заметной тропинке. Он видел то самое молодое дерево, о котором только что говорил музыкант. Своими ветками дерево тянулось к солнцу. Эльф подошёл вплотную и положил руку на ствол дерева.
- Знаешь, когда я прихожу к нему, я всегда чувствую тепло... Словно оно действительно живое, оно отвечает мне тем же, что и я... И даже иногда кажется, что это и есть я... Почувствуй, положи свою руку, Амавин...

0

15

Стараясь себя успокоить, юный музыкант поглаживал пальцами струны своей лютни, извлекая из них легкую мелодию. Возле древа Амавин замер и с минуту смотрел на пышную крону, затем последовал примеру Царя и так же коснулся ствола ладонью.
- Разве Вы не помните, Мой Господин, что деревья живые? И это древо есть Ваш символ, оно отражает Вас.. - негромко и чуть нараспев говорил эльф. Погруженный в свои творческие мечты и мысли, юноша не заметил, что дал Повелителю серьезный повод для размышлений.

0

16

- Я помню... Помню... Но ведь бывают просто живые деревья, а есть...
Эльф решил промолчать, он просто закрыл глаза и прикоснулся лбом ствола дерева, чтобы ощущить всю силу его второго "я". Молчание продлилось несколько минут, а Ллиотарэль пытался думать о чём-то приятном, однако в голову только приходили мысли о сне Амавина.
Дерево завяло, ствол почернел... Что-то очевидно близится не очень хорошее.. Надо подготовить себя... И обезопасить других...
Светлейший открыл глаза, поднял голову и посмотрел на музыканта.
- Амавин.. Долой грустные мысли... Пойдём обратно в замок... Прогулка получилась очень плодотворной, всегда любил такое утро...

0

17

Все время, пока Светлейший был погружен в свои думы, его придворный музыкант тактично молчал, не нарушая тишины. В ответ на слова Ллиотарэля юноша лишь коротко произнес: - Да, Мой господин, конечно..- и пошел рядом с Повелителем до дворца. Но на этот раз Амавин не ласкал пальцами струны своей лютни, не извлекал из верного инструмента легкой мелодии. Эльф не желал отвлекать Светлейшего от его дум без сомнения важных, да и момент для незатейливой музыки был не подходящий...

0

18

День не сулил ничего плохого, однако он кардинально отличался от других дней. Утренняя прогулка с музыкантом дала свои плоды. Точнее - дала толчок к определенным мыслям.
Сегодня Светлейший практически не вылезал из библиотеки, прерываясь только на обед и ужин. В остальное время стража стояла около дверей, не решась заходить внутрь.
- Cemen sarna pilin!
Сгусток энергии подхватил горсть земли и унёсся в ту сторону, куда была направлена рука эльфа.
- Thoren tara turma!
Вокруг Ллиотарэля образовался еле заметный щит.
Светлейший вздохнул и вышел на балкон.
- Признайся себе, Светлейший, ты не очень-то и готов.

0

19

- Ты прав, - внезапно спокойный голос чуть сверху, затем за спиной легкий шелест, словно упали листья, и вот уже горло Правителя холодит металл длинного клинка.

В наступающих вечерних сумерках Брайану не требовалось много усилий, чтобы дойти до дворца, тем более что на новом материке замок резко выделялся за неимением городских стен и других домов. Возле замка наемник огляделся, поправил на голове капюшон, затем перемахнул через ограду и затаился в тени деревьев, благо что сад здесь был просто роскошный. Шли минуты, темнота все уверенней накрывала своим плащом мир, создавая лучший покров скрытности для убийцы.
   Около часа или двух потребовалось ему, чтобы обойти замок. Разумеется, в ночной темноте сильно выделялось окно, из которого лился свет. Возле окна как нельзя кстати располагался балкон. Ну просто идеально. Дождавшись, когда стража совершит свой обход, Брайан тенью метнулся к стене дворца и начал карабкаться вверх. Плащ надежно скрывал фигуру, что неумолимо поднималась вверх. И вот уже светящееся окно совсем рядом. Брайан зацепился за перилла и забрался на балкон, бесшумно подошел ближе и заглянул в окно. По звукам и запаху там находился эльф, подсвечник и книги, много книг - аромат древних фолиантов нельзя было спутать ни с кем другим. То был запах знаний и мудрости. А вот эльф был неопределенным. Наемник знал о своей жертве лишь его имя, статус, а так же то, что Светлейший владел магией. Решив проверить все как можно более тщательнее, убийца вскарабкался выше балкона и устроился на одном из каменных украшений. Призрачный убийца выжидал.. Ллиотарэль сам себя выдал, тренируясь в магии, ведь и слова заклинаний, и их эффект были прекрасно слышны для полукровки. Терпение... Еще немного... Брайан умел ждать. А вот и сам Правитель.
- И что же такого сотворил эльфийский Владыка, что мой заказчик пожелал его смерти? - негромкий вопрос из-за спины. Черный титаниниум мог перерезать что угодно, поэтому эльфу не стоило дергаться. И весьма странно, что Ллиотарэль был еще жив - это было не в манерах наемника. Видимо, тот просто решил немного поговорить перед выполнением заказа...

+1

20

Он не вздрогнул и не испугался, словно он знал, что это должно было произойти. Холод металла на шее, близкое дыхание того, кто стоял за спиной.
- Вы сами себе ответили на вопрос... Просто, как это удивительно не звучало бы... Просто я стал Правителем, а кто-то захотел чуть больше власти.
Эльф сам себе усмехнулся, уголки губ чуть поднялись вверх, означив появившуюся на лице лёгкую улыбку.
- Знаете, - Ллиотарэль позволил себе встать в свободную позу, перенеся вес тела на правую ногу, - первый раз встречаю, чтобы светлый эльф убивал другого светлого эльфа. Ладно бы - дроу, люди.. Или.. Даже не знаю, может вампиры. Но чтобы эльф.. Этим вы меня удивили, сударь!
Лёгкий смех, чуть вытянутые вперед руки.
- Жалко, что вам наверно обещали заплатить, а может уже заплатили довольно крупную сумму денег, и теперь от бывшего Светлейшего, наверно, ничего не нужно... Жаль, очень жаль.
Вдох, выдох. Взгляд вниз, затем вдаль. Чуть заметный сгусток энергии.
- Aspernor sigell! - сгусток сорвался с левой ладони в сторону противника, правая рука попыталась максимально оттолкнуть от себя руку с клинком.

Отредактировано Ллиотарэль (2010-10-26 23:23:11)

+1

21

- Да что ты можешь знать обо мне- по тону голоса незнакомца стало ясно, что Ллиотарэль задел нечто в душе наемника. Эта вспышка эмоции помешала Брайану засечь магический каст. И, надо сказать, это спасло Светлейшему жизнь.
   Убийца прыгнул вправо, к стене замка, уходя от энергетической материи, и тем самым почти что убрал клинок от горла Правителя, однако эльф сам тронул лезвие и порезался о черный тинаниниум. Фигура в плаще мгновенно поднялась на ноги, в правой руке опасно свернул уже знакомый Царю клинок.
- Ты сам подписал себе приговор,- как-то странно прошипел незнакомец в плаще, его речь уже мало смахивала на эльфийскую, в ней было нечто хищное... Из-под капюшона на Светлейшего смотрели алые угольки глаз... В следующую секунду полукровка кинулся на Ллиотарэля; скорость убийцы была колоссальной и смертоносной, как и опущенный вниз клинок, которым Брайан намеревался разрубить эльфа от пояса до плеча.

+1

22

Боль в руке заставила лишний раз все мыслям отступить на задний план. Эльф не думал, что клинок может быть таким длинным, и поэтому теперь на ладони правой руки появилась царапина, из которой понемногу капала кровь. Магическое заклинание пролетело мимо, попав в стоящий в библиотеке стул.
- Ты сам подписал себе приговор...
- Talta sigell! - Светлейший произносил это в развороте, с его левой руки сорвалась магическая молния, которая должна была "остудить" противника. Эльф отпрыгнул в сторону, чтобы сохранить себе жизнь. - Perturbo!
Второе заклинание сорвалось с рук Правителя.
Не дай ему себя убить... Ты должен найти его слабое место!

+1

23

В наемника ударила молния и отбросила его назад, к перилам балкона. Некто в капюшоне зашипел от боли: рубашка на груди обуглилась, выступила кровь, но рана стала на глазах затягиваться. Этот жест Ллиотарэля совсем не понравился убийце, поскольку тот вновь бросился на свою жертву. И вот - еще одно заклинание, от которого в голове Брайана смешались все мысли на несколько секунд, лишив возможности действия.
- Ты лишь оттягиваешь момент, который так или иначе свершится,- хрипловато произнес наемник, когда пришел в себя. Светлейший чувствовал на себе тяжелый взгляд незнакомца, видел его горящие алым огоньком глаза из-под темноты капюшона.
- Не сопротивляйся, Ллиотарэль. Твоя смерть неизбежна. Я облегчу твои страдания,- произнес убийца уже тише и более спокойным тоном.

0

24

Светлейший поднялся на ноги, чтобы быть готовым к любому повороту событий. Заклинание сработало, оно дало буквально пару секунд для того, чтобы можно было контролировать всю ситуацию.
Поднятая вверх бровь выражало лёгкое удивление эльфа на то, что и раны затянулись прямо на глазах, и яркой красный огонёк из-под капюшона.
Правая ладонь уже не отвлекала на себя внимание Правителя, а в левой скапливался очередной сгусток энергии, готовый сорваться в любую минуту.
- Не сопротивляться? - активное дыхание не давало быстро успокоиться. - Вы мне предлагаете не сопротивляться.
Глубокий вдох, выдох.
- Наша смерть всегда неизбежна, хоть эльфы и живут долго. А не сопротивляться могут только лишенные ума существа!
Ллиотарэль схватил край рубашки, оторвал кусок ткани и начал обматывать себе ладонь.
- Вы можете мне поведать, кто вас сюда послал? Ведь если вы уверены в том, что убьёте меня, значит можете спокойно поведать своей жертве имя заказчика.

0

25

- Играть со смертью глупо,- неизвестный с горящими глазами медленно и плавно сделал шаг ближе. Расстояние еще позволяло не использовать меч и, казалось бы, преимущество у Ллиотарэля в магии, однако не стоило забывать про скорость подосланного убийцы.
- Обычно я говорю имя в последнюю секунду жизни, к чему отступать от правил. Сдайтесь на волю Ангела Смерти,- наемник говорил практически мягко - было заметно, что он лишь за быстрый конец жертвы. Навряд ли незнакомец любил чужие мучения.

0

26

- Я подозреваю, что вы уже могли отступить от каких-либо правил...
Эльф позволил себе это говорить, не смотря при этом на соперника. Однако его шаг он заметил. Ллиотарэль замотал свою ладонь, сделав при этом шаг назад.
- Если мы уже отошли от правил, то почему бы не продолжить? - приятное тепло всё больше концентрировалось в левой ладони. Шаг назад, смелый взгляд прямо в лицо соперника и легкая ухмылка.
- Опустите меч, отложите его в сторону.

Отредактировано Ллиотарэль (2010-10-26 23:24:56)

0

27

Светлейший мог расслышать усмешку убийцы.
- В этом нет смысла,- коротко ответил незнакомец и вдруг совершил быстрый пасс руками. У Ллиотарэля перед глазами так и остались эти движения с клинком, а в следующую секунду Царя пронзила боль в левой руке, которую выкрутили за спину. Наемник уже стоял за спиной Светлейшего, блокируя его магию своей стальной хваткой.
   Прием "Слепое Око" еще ни разу не подводил. Этой технике Брайана обучил его первый и единственный наставник по владению клинками. Суть заключалась в том, что после определенной комбинации движений рук окружающие противники не могли уследить за следующими действиями соперника.
- Я же говорил, что со смертью нельзя играть,- тихий шепот на ухо. Это было последним, что Ллиотарэль услышит в своей жизни...

0

28

Слева за спиной он... Справа - его клинок. Одна свободная рука...
Его застали врасплох, он признавал свою ошибку. Спокойное дыхание.

В это время за дверью стояли охранники и продолжали выяснять - заходить ли им в библиотеку или нет. Один из них, лучник, решился зайти в комнату, открыв тихонько дверь.

Ллиотарэль заметил, что кто-то хочет зайти.
- Хорошо, мы с вами ещё поговорим на эту тему... Perturbo! - с правой руки сорвался средней силы заряд. Но его хватило для того, чтобы можно было развернуться и освободить свою руку, когда одновременно с этим распахнулась дверь библиотеки. Охранник-лучник тут же достал стрелу и положил её на тетиву, а второй в это время достал меч из ножен.
Светлейший взял этот меч и приложил лезвие к горлу соперника, как когда-то сделал он сам.
- Вы очень достойный соперник. Вас проводят в одну из комнат, где вы будете располагаться, - Ллиотарэль наклонился и взял клинок из рук неизвестного. - Мне бы очень хотелось с вами поговорить.
Правитель держал лезвие меча у самого горла; одно движение - и всё. Но эльф понимал, что это плохой выход из ситуации.
- Пожалуйста, следуйте за мной.
Жестом свободной руки он указал на неизвестного, подождал, пока того крепко возьмут за руки, и лишь потом опустил меч. Развернувшись на месте он двинулся в сторону двери.

0

29

В глазах Брайана слегка мутнело, взор подергивался алой дымкой - полукровка был голоден, и теперь пролитая эльфийская кровь дурманила сознание, а ее запах щекотал ноздри. Юноша боролся с собой, чтобы не вцепиться в шею Ллиотарэля клыками, и это стоило наемнику больших усилий и концентрации.
- Если бы ты знал..- начал было говорить убийца, однако тут он отшатнулся к перилам от еще одного магического каста, что ударил в область живота. Раздалось гневное шипение неизвестного, он тряхнул головой в капюшоне, чтобы придти в себя после ошеломления, однако почувствовал холод клинка у своей шеи.

Светлейший думал, что победил, так зачем же разочаровывать его? Пускай он победил в эту минуту. Стража допустила несколько ошибок, включая самую опасную: они оставили наемника в живых. Если бы эта периферия мира знала, что на жизнь их Царя покушается сам Призрачный Убийца, то не раздумывая бы нашпиговали его тело стрелами, а в конце бы сожгли для верности. Однако Брайан, кажется, попал к гуманистам. Что ж... Юноше стало интересно, что будет дальше.

"- Пожалуйста, следуйте за мной". Правитель Ллиотарэль вновь услышал характерную усмешку своего теперь уже пленника, однако навряд ли Светлейший видел для нее повод. Это настораживало. Откуда эльфу было знать, что полукровка может убить и голыми руками, особенно если впадет в ярость, и что даже пара щуплых стражников на его руках не станет помехой. О боги, и это создание стало здесь Царем? Кто же поворачивается к врагу спиной? Брайан держался напряженнее, чтобы не дать волю чувствам и не рассмеяться над беспечностью местных существ.
   Отчего-то неизвестный был уверен, что задание еще не провалено...

+1

30

Он шёл по коридорам замка, думая об этом неизвестном.
Неужели это то, о чём мне повествовал сегодня Амавин?
Весь путь прошёл в тишине. Эльфы спускались всё ниже и ниже. Когда они дошли до нужной комнаты, Светлейший остановился и, развернувшись, посмотрел на своего пленника.
- Ну вот мы и на месте, - стражник около темницы достал ключи и открыл дверь, - Эта темница будет вашим местом проживания... Пока...
На последнем слове, Ллиотарэль слегка улыбнулся, жестом приглашая стражников с неизвестным пройти. Он зашел за ними следом, прикрывая за собой дверь.
Темница представляла собой достаточно просторное помещение, с каменными стенами, с деревянным полом, с решетками вместо окон. Из мебели были только несколько лавок, стол, а в углу стояла маленькая кровать. По убранству помещение могло и не сассоциироваться с обычной темницей.
- Знаете, - Правитель сел сам и жестом пригласил пленника сделать то же самое. Охранники отпустили его руки и отошли в сторону. Лучник тут же приготовил стрелу, второй же держал клинок пленника. - Знаете, вам может всё это показаться очень странным. Но, наверно, у нас сегодня день, когда мы изменяем каким-либо правилам. Вы заводите разговоры вместо того, чтобы побыстрее убить свою жертву. А я оставляю вас в живых, словно давая вам второй шанс. Глупо, не находите?

0

Вы здесь » Мерцающий мир » Юго-восточный лес. Эндорилл. » Замок Ниэ-Айну