"- Глупо, не находите?"- Ллиотарэль совсем свихнулся, раз решил говорить с опасным убийцей как с душевнобольным.
- Безусловно,- коротко ответил незнакомец в плаще, затем аккуратно подал жест стражникам, выставив открытую ладонь вперед, чтобы те случайно его не пристрелили, и начал устраиваться в камере, снимая с себя снаряжение. Вот наемник скользнул рукой к своим ныне пустым плетеным ножнам, на которых все еще висела небольшая дорожная сумка, отстегнул их.
Далее события развивались слишком быстро и казались безумными. Убийца резко вытянул руку по направлению к стражникам, кидая в них свой пояс, и Светлейший увидел, как ножны, встретившись с его верными воинами, словно ожили и начали обвивать двух эльфов. Жилы проникали в их тела, вытягивая горячую кровь, и это сопровождалось дикими предсмертными криками несчастных охранников.
Фигура в плаще тут же оказалась рядом с одним из покойных и забрала из высушенной руки длинный меч, потом легким, даже неряшливым жестом захлопнул дверь темницы.
- А вот теперь поговорим. Не советую применять магию - еще одна царапина на моем теле будет стоить тебе долгих мучений, поверь,- с угрозой в голосе произнес наемник, развернувшись к Царю затемненным лицом.
Замок Ниэ-Айну
Сообщений 31 страница 60 из 92
Поделиться312010-10-26 12:35:03
Поделиться322010-10-28 00:36:24
Нужно оставаться хладнокровным...
Он слышал эти крики, он не мог оставаться равнодушным.. Но.. Он не мог пошевельнуться, однако всё внутри кричало от ужаса - эльфы всегда чувствуют боль, когда умирает кто-то из собратьев - будь то обычный работник или эльф из царского окружения.
Он проиграл. Сейчас уже практически ничего не может помочь. Соперник превосходит его по силе и возможностям - он это понимал и признавал.
Ллиотарэль остался сидеть на лавке, молча наблюдая за тем, что происходит.
- Вы хотите поговорить? Ну что ж, давайте... - эльф развёл руками в сторону, - Говорите... Расскажите, что же Вас привело сюда ко мне? Можете не повторять историю о том, что Вам некий заказчик приказал меня убить за... Я думаю, большую сумму золотых. Ведь труд таких профессионалов оплачивается очень хорошо.
Взгляд в сторону бывших стражников.
- Впрочем, подождите... Можно одну просьбу от Светлейшего? Может Вы снимете капюшон? Не могу общаться, когда не вижу даже лица своего собеседника...
Лёгкая улыбка, внимательный взгляд на незнакомца.
Поделиться332010-10-28 00:49:26
- Я здесь не для того, чтобы изливать жертве душу,- отрезал наемник, подойдя ближе на шаг. Голос его был жестким, а тон безапелляционным. Казалось, это существо вовсе лишено эмоций, присущих людям или же эльфам. От убийцы веяло опасностью, Ллиотарэль мог корить себя за беспечность, проявленную ранее, ведь теперь она могла стоить Светлейшему жизни.
Фигура в плаще выслушала речь Царя, не перебивая, лишь затем издала легкую усмешку.
- Последнее желание - закон,- коротко отозвался незнакомец и левой рукой скинул с головы капюшон. Черные как ночь волосы, собранные в хвост, яркие голубые глаза, чей блеск Правитель видел во время боя, красивое лицо с нежными чертами - перед Ллиотарэлем был юноша, не более 20 лет на вид, однако взгляд его оставался холодным и спокойным. Что же заставило это создание убивать за деньги? Откуда этот холод в глазах и в душе? Перед Царем было много загадок, а времени мало. Владыка переживал свои последние минуты бытия, и ничто не сможет ему помочь.
Поделиться342010-10-28 01:04:10
- Ну вот... Даже перед смертью не услышу ничего о своём убийце. Жалко, очень жаль...
Правитель внимательно рассматривал своего собеседника.
- Я, конечно, ещё не так стар, но... Вы мне чем-то напоминаете самого себя... Это хладнокровие, готовность сделать всё, что угодно... Блеск в глазах... И спокойствие...
Эльф даже позволил себе рассмеяться. Не зло, нет; наоборот, это был добрый смех, словно Ллиотарэль вспомнил своё прошлое.
- Вы так молоды, на первый взгляд... Вы могли бы стать великим, достичь многих вершин... Но вместо этого - вы прислуживаете другим, убивая кого-то и получая за это деньги...
Отредактировано Ллиотарэль (2010-10-28 01:04:32)
Поделиться352010-10-28 01:10:45
- Я уже достиг таких высот, о которых ты не смеешь и мечтать, эльф,- вновь отрезал убийца и сжал двумя руками меч. - Что ты можешь знать, живя здесь, в этой глуши. Безусловно, тебе кажется, что ты Правитель, а я вижу лишь обреченного на смерть. Вот и вся твоя правда, Ллиотарэль. Признаюсь: тебя я убью с особым удовольствием,- произнес незнакомец тем тоном, от которого кровь стыла в жилах. Светлейший мог понять, что наемник скрывает нечто такое в душе, ради чего он идет на кровавые задания, ради чего получает золото за все то зло, что причиняет. И, будь у Царя желание, он смог бы с помощью своих умений проникнуть в сознание своего палача.
Поделиться362010-10-29 23:18:46
- Посмотрим, посмотрим...
Эльф вновь улыбнулся, посмотрел по сторонам, перевел взгляд на собеседника.
- Что я могу знать? Ну... Что-нибудь да могу.
Ллиотарэль внимательно посмотрел прямо в глаза незнакомцу, пытаясь проникнуть в сознание. Он едва прошептал:
- Latya antecapio...
Царь внимательно смотрел прямо в глаза. Стены темницы словно растворялись вокруг, а в голове начали появляться образы.
И при этом он был не один. Рядом с ним был сам его собеседник, а сам Ллиотарэль спокойно наблюдал с лёгкой улыбкой.
Поделиться372010-10-30 00:19:55
- Ты умрешь сейчас...- прошипел убийца и сделал едва уловимое движение вперед, намереваясь нанести единственный смертельный удар Светлейшему.
Магия заставила полукровку замереть на месте и застыть. Все длилось лишь пару секунд, однако Ллиотарэль увидел обрывки из всей жизни наемника, которую тот помнил.
Вот черноволосый мальчик стоит в стороне от эльфийской деревни, потом тот же ребенок среди лесных эльфов - своих сверстников, но его выгоняют, презирая за что-то; чуть позже юный брюнет украдкой грызет живую птицу, чтобы пить из нее кровь, потому что полукровка голоден до дрожи в теле, и он совершает убийство невинного существа ради своего существования.
Далее кадры неслись с бешеной скоростью, однако Светлейший мог уловить общую суть обрывков: изгнание из деревни, город, воровство на улицах, гильдия убийц, убийства всего за несколько монет, первый стоящий заказ, путешествия по незнакомому континенту и морям, одна жертва за другой. Черноволосый мальчик становился взрослее, вот уже юноша с яркими голубыми глазами хладнокровно вырезает каких-то сектантов, облаченных в алые балахоны, затем - безумная боль в спине от ударов кнута, постыдные двенадцать шрамов через всю спину, дикий животный голод, новые путешествия, новые заказы, сотни золотых монет, мысли об отце-вампире, душевная боль, тяжесть от бесцельного существования, ненависть, холод, отточенные до смертоносности движения, расчетливость, а как итог - пустота в душе...
Поделиться382010-11-06 16:33:27
Эльф не ожидал увидеть такое. Все воспоминания соперника рассеялись, и вновь перед глазами была темница и его собеседник. Ллиотарэль стоял перед ним и был слегка удивлён, однако медлить было нельзя.
Он резко шагнул вперёд, зашёл за спину и, держа меч в правой руке, приложил лезвие к шее эльфа.
- Я признаюсь Вам - я не ожидал увидеть такие воспоминания. Никогда не видел такого эльфа, такое состояние. Я увидел свою полную противоположность, не ожидая, что она окажется такой.
Правитель говорил шёпотом, иногда даже задерживая дыхание.
- Вы хладнокровны, Вы лишены каких-либо эмоций. Вы готовы убивать, Вы можете убить кого угодно. Вас ничто не остановит.
Быстрый взгляд на лежащие два тела.
- Вы убили двух моих стражников, двух храбрых эльфов. Наёмникам не свойственно чувство чести. Вы поступили подло и нагло. Вы убили их, не дав им даже Вам сопротивляться!
Буря эмоций начала подниматься внутри эльфа. Рука сильнее сжалась на рукояти меча, лезвие более плотно прижалось к бледной коже собеседника.
- Убийство - Ваша главная цель! Если Вам заплатят и скажут убить свою мать - Вы, не задумываясь, выполните и это задание!
Очередная задержка дыхания. Эмоции начали пропадать, разум взял над ними верх. Ллиотарэль увидел, как открывается дверь темницы и внутрь зашли ещё двое охранников. Они готовы были что-то сказать, но картина, которую они увидели, повергла их в лёгкий шок.
- Вынесите тела своих собратьев, отнесите в другую комнату.
Он продолжал смотреть куда-то вдаль, поверх плеча незнакомца. Светлейший дождался, когда стражники покинут темницу.
- Я бы мог давно это прекратить, мог перестать разглагольствовать, но...
Задержка дыхания, разочарованный выдох.
- Как я уже говорил ранее, я вижу в Вас свою противоположность. Я не способен убивать, и в этом даю Вам ещё одно преимущество. Вы склонны убивать скрытно, я же склонен видеть своего соперника и смотреть ему в глаза. Я уважаю его, в то время как Вы смотрите на него как на очередную сумму золотых.
Он продолжал держать лезвие прямо у шеи, стараясь не выпускать ничего из виду. Приятное тепло скапливалось в левой ладони.
- Я не могу убивать из-за спины. А также - я хочу закончить этот монолог. Вы мне позволите уйти?
Поделиться392010-11-06 21:08:58
- А теперь послушай меня...- коротко произнес наемник, словно он держал оружие у горла Светлейшего - настолько был уверен и спокоен его тон.
- Я уйду, оставив тебя в покое. Но только пока. Поживи еще, Ллиотарэль. Пока ты здесь - ты не представляешь для меня угрозы. Но стоит тебе отправиться куда-то - знай: моя тень станет последним, что ты увидишь в своей бесконечно долгой жизни.
Плавным жестом, будто отгоняя насекомое, убийца убрал меч Царя от своего горла, совершенно спокойно прошел к дверям темницы, подобрав с пола свои хищные ножны, затем, накинув на голову капюшон, растаял в темноте коридора. Брайан даже не обернулся, чтобы встретиться взглядом с Правителем. А тому лишь оставалось задуматься над словами убийцы да надеяться, что более никто из стражей замка в эту ночь не расстанется с жизнью.
Отредактировано Брайан (2010-11-06 21:10:34)
Поделиться402010-12-05 14:10:39
Правитель не смотрел в сторону выхода, он остался стоять на месте, опустив голову.
О, Элберет... За что это сейчас всё?
Ллиотарэль перехватил меч, и медленно вышел из темницы. Он шёл по коридорам, полностью занятый своими мыслями.
- Светлейший, с Вами всё в порядке? - чей-то голос заставил Правителя очнуться и освободиться от своих размышлений.
- Со мной?, - эльф посмотрел на свою перемотанную руку, - Да, всё в порядке. Вызовите в мой кабинет Арнэса.
- Будет сделано.
Правитель откинул лишние мысли из головы, ускорил шаг. Через минут десять он уже заходил в кабинет, где его терпеливо дожидался эльф.
- Арнэс, доброго времени суток.
- Светлейший - ответный поклон.
- Ты мне сейчас как никогда нужен. Будь добр, - Ллиотарэль положил меч на стол, - найди и приведи сюда в замок тех эльфов, которые могут заглядывать в будущее и как-то его объяснить. Хочется немного предостеречь себя от неприятных ситуаций.
Правитель сел за стол и постучал пальцами по деревянной поверхности.
- Если кого-то найдёшь - сразу веди ко мне, для них я всегда буду свободен.
- Хорошо, Светлейший, я постараюсь кого-нибудь найти, - с этими словами Арнэс встал и вышел из кабинета. Царь вновь посмотрел на свою руку.
- Ну что же, а теперь займёмся собой.
Поделиться412010-12-14 09:19:05
Он вышел из кабинета достаточно скоро. До рассвета оставалось относительно недолго, несколько часов, и очень хотелось спать.
У Правителя была замотана ладонь правой руки, но, безусловно, магия была здесь применена - ран на руке не было. Ллиотарэль шёл спокойно по коридорам, направляясь к своей спальне.
- Светлейший! Подождите! - эльф остановился, при этом развернувшись на месте. Он увидел, как к нему подбегал один из стражников.
- Да, Филарэль, я тебя слушаю? Уже кого-то привели?
- Нет, Светлейший. Но я хотел Вам сказать, что такие эльфы были найдены, и надеемся, что они прибудут вскоре сюда. Дионий и Дэлий отправились за ними.
- Мне когда-нибудь дадут поспать? - это было сказано несколько в сторону и почти беззвучно, - Спасибо, Филарэль. Как только они появятся - доложи мне.
- Конечно, Светлейший...
Ллиотарэль улыбнулся охраннику и продолжил путь в свою спальню.
Поделиться422011-01-14 13:49:54
В 17.00 по дороге вьющейся лентой от подножья холма к замку поднялась группа эльфов. Впереди всех шла юная эльфийская девушка, чуть позади эльф в запылённой одежде с перекинутым серез руку дородным плащом и парочка охранников из королевской гвардии. Замыкал процессию, потешно топая маленькими ножками, чёрный броненосец, поглядывающий по сторонам с большим вниманием.
Гвардеец с башни давно заметил прибывших и начальник охраны соизволил самолично спустится к дверям главного входа. Несмотря на светлое время дня двери были закрытыми и перед ними дежурили четверо эльфов с оружием наготове.
Мифодий удивился изменениям, когда он отбывал в своё последнее путешествие ворота замка не закрывали до самой темноты.
- А что заставило царскую охрану перейти на усиленый режим? - просто обратился он к Делию.
Поделиться432011-01-14 14:32:13
Сон у Светлейшего был не очень спокойным, произошедшая в ночь ситуация дала о себе знать. Он проснулся буквально за пару минут, когда его дверь тихонько приоткрылась.
- Светлейший?
Ллиотарэль, уже к тому моменту одетый в лёгкие брюки, спокойно обернулся и улыбнулся входящему Филарэлю.
- Можешь заходить смелее, я уже не сплю, Филарэль. Ты пришел, чтобы сказать, что наши гости прибыли?
Он застёгивал на ходу рубашку, при этом сохраняя улыбку на лице. Эльф же стоял в некотором замешательстве.
- Да, именно так... Начальник охраны просил передать, что к воротам пошла группа эльфов - эльфийка, эльф.. А так же - охранники несут некую чашу.
На лице царя поднялась вверх правая бровь.
- Чаша? Ну... что ж, посмотрим, кто они такие. Пусть их сразу ведут в мой кабинет.
С этими словами Ллиотарэль вышел вместе с Филарэлем из комнаты и ушёл в другой коридор.
===================================
Дэлий вновь украдкой посмотрел на Мифодия.
- Даже у нашего народа иногда бывает не всё спокойно.
Дионий посмотрел на своего товарища, подошел поближе к магу и почти шепотом продолжил.
- Сегодня ночью просто была очень неприятная ситуация. Погибли двое охранников...
- Вам всё расскажет Светлейший, если он так захочет! - перебил эльфа Дэлий.
Начальник охраны встретил всех у самых ворот, молча осмотрев всех гостей. Сначала его взгляд задержался на лице Галадриэль, затем несколько удивленно он посмотрел на чашу, которую несли охранники, затем осмотрел Мифодия.
- Правитель Ллиотарэль ждёт вас в своем кабинете, - сказал подошедший к этому времени Филарэль. - Прошу следовать за мной.
Поделиться442011-01-14 23:10:56
Не прошло и 5 часов, как лесная чаща расступилась, открывая величественный вид на возвышающийся над лесом замок. Отрицать тот факт, что это блистательное сооружение из камня, хрусталя, серебра и дерева отличалось ошеломляющим великолепием, было бы глупо. Казалось, древний архитектор, проектируя Ниэ-Айну, попросту позабыл о таких приземленных и недостойных великого художника мелочах, как сила земного тяготения и необходимость с оной считаться. Несмотря на свои внушительные размеры, замок не только не производил впечатления тяжеловесности или массивности, про него нельзя было даже сказать что «он как будто парит над землей». Нет, он не парил. Он стремительно несся ввысь. С нереальным изяществом переплетенные линии резных сводчатых пилонов, нервюр и арок придавали замку головокружительную легкость, а сверкающие на солнце иголки пинаклей и пронзающие небо шпили центральных башен изумительными росчерками завершали композицию. Удивительным казалось вовсе не то, как могут быть невесомыми эти мощные контрфорсы и толстые аркбутаны, эта кладка из белых мраморных блоков в основании фундамента, а то, что при столь очевидном движении всё это продолжает оставаться на месте.
Тем не менее, вся эта виртуозная архитектура на Галадриэль никогда не производила должного впечатления. Ну не понимала она стремления отдельно взятых эльфов жить в рукотворном строении таких масштабов, да ещё на открытом всем ветрам, взглядам и помыслам, лишенном леса холме. И не хотела понимать.
Скользнув взглядом по открывшемуся виду на Ниэ-Айну, она вновь на долю мгновения мысленно преклонила голову перед гением безвестного строителя, и, уже не отвлекаясь на красоты внешней отделки замка, зашагала к главному входу, следуя за проводником.
Вообще, сама по себе ситуация, вынудившая Ллиотарэля пойти на столь радикальные меры, как приказ притащить Зеркало в замок, скорее всего, была, как минимум, чрезвычайной. Эльфы-проводники со значимым и хмурым видом вещали магу что-то о свалившихся на Самого бедах, но Галадриэль не вслушивалась , предпочитая доверять лишь словам очевидцев. Ну и Отражению. В зависимости от ситуации… Тем не менее, встреча у главного входа с угрюмой физиономией начальника дворцовой стражи, снабженной двумя ещё более угрюмыми глазами, ничего хорошего не сулила. Да, судя по его кислой мине, ночью у Светлейшего, в лучшем случае, случился приступ ипохондрии. В худшем … Впрочем, о худшем думать хотелось меньше всего.
Колючий взгляд темных глаз впился в лицо, и оставалось лишь тихо содрогаться при мысли о том, что было бы, поймай он хоть намек на угрозу.
Створчатые двери, высотой (да и толщиной) не уступающие вековым букам в самом сердце чащи, распахнулись с легкостью сорвавшегося с ветки листа, явив посетителям ясный лик камердинера Филарэля.
- … Прошу следовать за мной, - изыскано поклонился тот и развернулся к гостям своей куда менее ясной тыльной стороной.
- А Зеркало вы что, внутрь потащите? – куда-то в пустоту крикнула Галадриэль, обращась не то к удаляющейся спине Филарэля, не то к где-то позади пыхтящим под тяжестью артефакта эльфам, - Его нельзя внутрь…
Отредактировано Галадриэль (2011-01-14 23:11:31)
Поделиться452011-01-15 17:51:24
- Узнаете, если на то будет воля светлейшего. – уклончиво ответил Делий при виде своего начальника.
Двери распахнулись и камердинер пригласил пройти. Мифодий двинулся внутрь, разглядывая высокую арку покрытую затейливой резьбой по камню.
- Броненосцам нельзя! С броненосцами нельзя!! – раздался сзади крик начальника охраны. Двое охранников преградили путь Брунькозавру и безуспешно пытались его поймать. Тот скакал с резвостью маленькой капибары, но в руки не давался.
Эльфу пришлось вернутся , чтобы успокоить питомца взяв его на руки.
- Подождёшь меня здесь, никто тебя не обидит. Веди себя прилично и получишь вечером много вкусных личинок. – ласково увещевал он зверька глядя прямо в глаза. Тот в ответ пискнул и спрыгнув обиженно затрусил наружу к ближайшим кустам.
Мифодий вздохнул и поспешил догнать девушку и камердинера.
Поделиться462011-01-19 01:58:10
Охранники посмотрели на броненосца, как на опасность, однако очень скоро спокойно выдохнули.
Филарэль обернулся, посмотрел на эльфийку, повернулся обратно и продолжил путь.
- Зеркало останется снаружи, если его действительно нельзя заносить внутрь. Не думаю, что Светлейший будет против того, чтобы выйти к нему на свежий воздух.
Они шли по коридору, поворачивая то в одну, то в другую сторону. Казалось, что ещё чуть-чуть - и они потеряются в бесчисленных поворотах, однако эльф шёл уверенно.
Очередной поворот, и перед ними предстали двое охранников, стоявших около одной из дверей.
- Эти эльфы были приведены по приказу Правителя, - сказал Филарэль, подойдя к одному из охранников. Тот в ответ молча кивнул и открыл дверь в кабинет.
==================================
Эльф стоял около окна, продолжая размышлять о событиях прошедшей ночи.
"...Пока ты здесь - ты не представляешь для меня угрозы...."
Ллиотарэль провёл рукой по лбу, как будто он весь был покрыт каплями.
"...Но стоит тебе отправиться куда-то... моя тень станет последним, что ты увидишь..."
Обрывки ночи так и крутились в голове, заставляя мысли бегать хаотично в голове.
Руки были сжаты в кулаки, глаза прикрыты.
Нужно срочно что-то предпринять... Просто так мне не защититься...
Звук двери заставил вернуться в реальность.
- Наконец-то, Филарэль, я уже думал, что ты про... - эльф развернулся на месте и остановился на полуслове. Первым зашел совершенно не его камердинер, а эльфийка, которая была ему знакома, как прорицательница. - Госпожа Галадриэль, рад с Вами вновь встретиться!
Правитель слегка поклонился, а затем его взгляд остановился на зашедшем также эльфе.
- А Вы, кажется, Мифодий... Странствующий маг, не так ли? - легкая улыбка и кивок головой.
Поделиться472011-01-22 00:00:02
Повинуясь моментальному порыву, Галадриэль оглянулась на вошедшего следом Мифодия со смешанным чувством недоверия и удивления. Теперь, когда стало очевидным, что Правитель знает его лично, маг предстал в каком-то совершенно новом виде. Теперь это был не просто откуда-то взявшийся свихнувшийся проходимец, а весьма представительный странствующий маг с налетом экстравагантности. Впрочем, впечатление это было мимолетным. Галадриэль тут же выкинула эту дурь из головы и сосредоточила внимание на Светлейшем. Судя по залегшим под глазами теням, сдвинутым бровям и искусанным губам, ночка у эльфийского вседержителя была долгой.
- Приветствую Вас, Повелитель! – не опуская головы и не отводя пристального взгляда от лица Ллиотарэля, она едва склонилась, обозначая поклон, - Пусть звезды осветят эту встречу.
Она ещё раз едва заметно поклонилась, пытаясь прочесть по осунувшемуся лицу степень катастрофы.
Поделиться482011-01-24 09:39:25
- Вы правы Светлейший Ллиотарэль, - Эльф склонился в поклоне, - Из самых, что ни на есть странствий, прибыл к вам просить светлейшей аудиенции.
Желание скорее спросить совета у царя, Мифодий быстро усмирил, замолчав. На то он и Светлейший, чтобы обратить своё внимание в нужный момент в нужную сторону. Дойдет очереди и до разговора с молодым магом. Хотя сейчас мысли Ллиотариэля были обращены явно не к странствиям и новым краям. Залёгшие в его чертах лица сомнения маг читал безо всякой волшебной книги.
Поделиться492011-01-24 13:15:52
Он заметил внимательные взгляды эльфов, пытавшихся разобрать его состояние. Ллиотарэль лишь слегка улыбнулся и повернулся вновь к окну, рассматривая пасмурное небо.
- Аудиенция будет предоставлена Вам, господин Мифодий. Чуть позже, сначала я бы хотел поговорить с нашей прекрасной Галадриэль, а пока, - правитель повернул голову в сторону гостей, - Филарэль может составить Вам компанию в прогулке по замку, например, к моей библиотеке. Вам, как магу, может будет там интересно. Но, впрочем, как Вы пожелаете.
Филарэль поклонился Светлейшему и в ожидании посмотрел на Мифодия.
Поделиться502011-01-26 10:09:10
- Несомненно, оказаться в дворцовой библиотеке – предел мечтаний любого странствующего в поисках знаний. Но я осмелюсь просить вашего разрешения остаться. Не буду скрывать я предполагаю, зачем вы вызвали к себе эту одарённую эльфийку. Способности её мне известны (он едва машинально не потёр недавно рассечённый лоб) а методы вызывают интерес.
Мифодий склонил голову, ожидая решения светлейшего.
Поделиться512011-01-26 20:30:34
Речь Мифодия заставила слегка ухмельнуться Правителя. Он вновь развернулся к гостям всем корпусом и устало посмотрел на камердинера.
- Филарэль, оставь нас пока наедине. Если мне что-то потребуется, я тут же тебя позову, - эльф вновь поклонился и вышел тихо за дверь.
Как только та закрылась, Светлейший медленно развернулся и, указывая рукой на рядом стоящий диван, сел за свой стол.
- От внимательного взгляда эльфа не проскользнет ни одна деталь. И я не думаю, что вы стали тому исключением. Господа Галадриэль, - взгляд на прекрасную эльфийку, - Мифодий, - взгляд перевелся на мага.
- То, что я расскажу сейчас - должно остаться лишь в этих стенах. Сегодня ночью было совершено нападение, нападавший - эльф... И по совместительству - вампир. Он обладает недюжинной силой, и сильнейшими артефактами. У него есть цель - и он будет продолжать к ней стремиться. Пока я здесь - я в безопасности. Но стоит мне выйти за границы замка - то... Вы меня понимаете?
Поделиться522011-01-29 21:19:49
Вот они, прелести жизни в гигантском замке, на вершине гигантского холма! Прятаться в таком от всякого рода наемников и убийц – это всё равно, что вешать табличку с надписью «Здесь нет золота!» над секретным тайником. Странно даже, что тревогу бьют не каждую неделю. Оно, конечно, охрана в замке вышколена до нельзя… Но вот, как практика показывает, и этого не всегда бывает достаточно.
- Что значит "эльф, по совместительству вампир"? - как-то совершенно невпопад спросила эльфийка.
Отредактировано Галадриэль (2011-01-30 16:16:06)
Поделиться532011-01-30 15:56:53
- Даже как Вам объяснить - не знаю... - он постучал пальцами по деревянной поверхности. - Я сказал, как смог. Смешение крови. Он - эльф и вампир в одном теле.
Правитель резко поднялся в кресле, начал что-то искать на своём столе. Чистый лист бумаги, перо с чернилами были вскоре найдены и использованы по назначению. Скрип пера среди тишины раздавался очень громко. Спустя несколько минут, звук прекратился, а Ллиотарэль взял бумагу, перечитал, да и скомкал в руке.
- Нет... Это всё не то... С ним нужно действовать по-другому... - эльф медленно сел обратно в кресло. - Вернемся обратно к нашему разговору. Почему я просил разыскать Вас...
Глубокий вдох, выдох.
- Моя жизнь всегда полна опасностей. Чтобы быть подготовленным - мне нужно узнать, что меня может предположительно ожидать, чтобы я попытался как-то изменить это...
Поделиться542011-02-02 11:20:45
Было бы проще прочесать весь эльфийский лес и найти полукровку со съехавшей крышей, чем уберечься от того что ещё не произошло. Видения размыты и трактовать их можно по-разному, лишая смысла само предсказание… Размышлял Мифодий, но вслух свою мысль не стал высказывать, а сказал совсем иное:
- Картина будущего может открыться в таком необычном свете, что лишь добавит сомнений вашему светлейшеству. Не проще ли усилить охрану?
Поделиться552011-02-04 13:13:11
- Он обладает недюжинной силой... Его просто так не одолеть... Охрана не поможет... Только сам я смогу защититься...
Эти слова были сказаны очень тихо, другим голосом, не голосом Правителя. Сам же - он уставился в одну точку, совершенно не моргнув. Левая рука нащупала что-то на поверхности стола и сжала в кулак.
Поделиться562011-02-06 18:29:16
Галадриэль некоторое время молчала, просчитывая варианты возможных решений проблемы. Правитель явно был испуган и растерян, что никоим образом не поможет в адекватном восприятии Отражения. Тем не менее, отговаривать его было бы ещё большей глупостью, чем беспрепятственно допустить к Зеркалу. Оставалось лишь постараться разобраться в ситуации.
- А кто он такой, этот Ваш враг, Ваше Величество? – она едва заметно кивнула Мифодию, выражая согласие с его ходом мыслей, - Вы знаете, что именно сподвигло это странное существо на нападение? Почему Вам не будет покоя, пока он жив? Вам известна причина его ненависти?
Эльфийка откинулась на спинку дивана, явно давая понять Правителю, что к Зеркалу он подойдет не раньше, чем она сочтет это необходимым.
Поделиться572011-02-07 23:57:58
Эльф попытался взять себя в руки.
- Он? Он - наемный убийца. А что их двигает на такие поступки? Золото, конечно... Это объясняет всё: и причину, и цель, и характер нападающего.
Он посмотрел на эльфов. Легкие огоньки паники и страха постепенно исчезали из глаз, легкая улыбка появлялась на лице.
- Да, пока не забыл. Мифодий, Вы как маг - не откажете мне, Ллиотарэлю, в нескольких уроках-тренировках магии? Ведь один я вряд ли смогу подготовиться. Легче с кем-то сражаться, когда не можешь заранее построить ход битвы, зато сможешь подготовиться к любому развитию событию?
Светлейший не стал делать большую паузу между вопросами, поэтому Правитель слегка кивнул магу, давая понять, что он может спокойно подумать над его предложением, и повернулся к эльфийке.
- Галадриэль, как работает Ваша чаша? Для чего она нужна?
Поделиться582011-02-09 12:01:21
- Как будет угодно, ваше светлешеству.
Пробормотал эльф с вежливым поклоном.
Что же представляет из себя этот наемник - полукровка, если у гвардейцев охраны не нашлось что возразить ему? Недюжинная сила и отсутствие моральной мотивации, значит необходима прежде всего грубая сила. Так... Возможно упреждающие удары. Наверняка он знаком с охранной магией и ожидает всего этого. Значит надо придумать что-то новое и оригинальное, магическая пружина, допустим ...
Мифодий погрузился в раздумья, в пол- уха слушая беседу. Задачу ему поставили лишь на первый взгляд простую.
Поделиться592011-02-13 13:37:06
Ллиотарэль прекрасно знал, кто здесь главный, и кто задает направление беседе, хотя, надо признать, делал это очень тактично и мудро. Галадриэль недовольно поморщилась.
- Это не «чаша». Это – Зеркало! – возможно, прозвучало это с излишним пафосом в голосе, - А нужно оно для того, чтобы каждый, кто заглянул в него, мог найти ответы на свои вопросы. Если сможет…
Девушка помолчала. Откровенно говоря, затея Правителя ей не нравилась. Кто, вообще, сказал ему, что Галадриэль – лучший прорицатель в Эндорилле? Хотя… Лучший-то она, само собой, лучший. Да вот прорицатель ли?
- Прежде чем спрашивать ,как работает Зеркало, нужно определить для себя, чего именно Вы от него хотите. Увидеть будущее? Прошлое? Заглянуть в глубины своего подсознания или решить какую-то задачу? Но даже тогда…
Она вдруг махнула рукой и поднялась.
- Ладно, идемте. – раздраженно сказала она, - Только прекратите убеждать себя в том, что Вам от убийцы не скрыться и не справиться с ним… Если не справитесь со своими страхами, ничего не выйдет.
Поделиться602011-02-15 08:54:15
- Простите великодушно необразованного правителя! - лёгкая улыбка на лице, ведь когда эльфийки злятся, они становятся не менее прекраснее. - Конечно, Зеркало.
- ... нужно определить для себя...
Ллиотарэль действительно задумался. В связи с такой ситуацией, всё было не так просто. Будущее? Да, сейчас это было главной целью. Смогу ли я увидеть именно то, что мне нужно? Будущее определенной ситуации? Прошлое? Возможно. Но лишь действительно - "возможно". Заглянуть в глубины подсознания? Подсознание всегда скрывает достаточно многое. Решить задачу? Опять-таки да. У него есть одна задача. И её нужно решить.
За всеми этими рассуждениями, эльф чуть не упустил эльфийку, а точнее - да, он пропустил тот момент, когда она встала и уже было собралась идти. Однако из-за задумчивости Царя стояла и раздраженно смотрела сверху. Ллиотарэль вновь улыбнулся, медленно поднялся и обратился к магу.
- Мифодий? Вы составите нам компанию?